|
20 Апр 2010
|
ccpd запущен ... драйвер с офф сайта, версия 1.8 и 1.9 .. руки .. не факт ... я занимаюсь линуксом давно ... первый дистр был Mandrake 98 ... |
|
20 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / [решения пока нет] Hitachi Starboard в линукс Перейти к сообщению В школе 5 интерактивных досок Hitach StarBoard. Перерыл всё, что можно было,но решение проблемы "как заставить эту доску работать в Линукс"не нашел. Есть вариант (софт +драйвер) для мандрива линукс, но устанавливаться он отказывается. Извините, ссылочку на архив дать не могу - потерял её, но постараюсь выложить архивчик на школьный сайт. Проблема в том, что софт устанавливается, а вот драйвер - нет. При подключении доски система обнаруживает три устройства. Насколько я понимаю, при попытке установить драйвер… |
|
20 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелания по содержанию методических рекомендаций Перейти к сообщению Методические рекомендации и ответы на данном форуме исходят из того, что компьютеры подключены к интернету, а во многих школах это в лучшем случае несколько штук и те выделены на "опытную зону". Необходимо обратить внимание на установку Linux и настройку автономных компьютеров, должны быть инструкции по установке программ с локальных носителей и тогда многие вопросы отпадут. |
|
20 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелания по содержанию методических рекомендаций Перейти к сообщению Дмитрий Колосов писал(а): Или Вы мне отказываете в праве выступить с предложением? Юлия права. Без комментариев посыл непонятен. |
|
20 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / ОС Linux и дополнительное программное обеспечение Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Александр Демин Ахха... рекурсия чУдная тема получается, если перечитать :)) гыгыгы |
|
20 Апр 2010
|
Роман Гарифуллин писал(а): Александр Демин писал(а): То есть вы хотите сказать, что полноценный сервер можно поднять, используя только специализированный дистрибутив? По скольку "полноценный сервер" - это нечто вроде сферического коня в вакууме, то пояснения излишни. Да нет... Просто пора отойти от делений как в Windows, дистрибутивов на серверные и для рабочих станций... Любой не урезанный дистрибутив ( я не говорю сейчас про Alt Школьный ) содержит пакеты для организации сервера.. Я пользуюсь в основном Fedora… |
|
20 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелания по содержанию методических рекомендаций Перейти к сообщению Для Julia Dronova Позвольте и мне, в свою очередь, вынести оценочное суждение: Подобная позиция как минимум не полезна общему делу. "Нет, ТАК вы слона никогда не продадите" (с) На форуме работников образования Вы надеялись услышать взвешенную оценку юриста?! Если бы логическая организация форума позволяла, от Вашего проницательного взгляда вероятно не прошло бы мимо то обстоятельство, что моё предложение адресовано Михаилу Цалевичу. Или Вы мне отказываете в праве выступить с предложением? |
|
20 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Edubuntu 9.10 Перейти к сообщению Sergey Ivanov писал(а): Для администрирования все же лучше использовать специализированные дистрибутивы. Например SystemRescueCd. В liveCD обычных дистрибутивов задачи по разметке, восстановлению, работе с железом присутствуют лишь как опция: есть - хорошо, нет - тоже не большая проблема. У меня этот диск есть, но не хватает квалификации им пользоваться, и английский я знаю плохо, а с электронными переводчиками тоже время нужно чтобы правильно разобраться (( Дополнение 20.04.10 23:35 Нашел наверное единственное описание в интернете этого диска… |
|
20 Апр 2010
|
Алексей Руденко писал(а): Внимательно почитайте форумы и желательно до конца ... проблема не решена полностью ... драйвер кривой жутко! Это руки. Откуда Вы брали драйвер? К сожалению точную инструкцию по установке, тем более под ALT, привести не смогу (просто не помню). Ставил довольно давно, специально обзванивал конторы - все работает. В Mandriva были проблемы и с установкой и с работой (медленно печатал), а Debian Lenny, Ubuntu 9.10 заработал сразу после установки зависимостей и пакетов с… |
|
20 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелания по содержанию методических рекомендаций Перейти к сообщению Дмитрий Колосов 1) Большая просьба перейти к менее поучающему тону 2) если Вы юрист с практикой, касающейся юридических аспектов использования свободного (открытого) программного обеспечения. -- объясните чётко это отличие. Нет -- просьба не цитировать всуе российские законы без их толкования в применении к конкретному случаю. Это слишком важная тема, чтобы за просто так без специального образования и практики толковать ситуацию. Спасибо. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .