Сообщений: 33, участников: 8 Теги: сборка настройка ядра Linux
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Sergey Ivanov писал(а): Чтение help к опциям даст гораздо больше. Если б кто взялся перевести это на русский -- титанический труд, конечно. "Ядерная физика" была лучшей в этом роде. |
yaleks Записей: 929 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Если б кто взялся перевести это на русский -- титанический труд, конечно. "Ядерная физика" была лучшей в этом роде. А может не надо? Тот кто в этом разберется и английский должен знать. И вообще, тут много кто 2 пакета поставить не может, а вы пересборку ядер обсуждаете. Гораздо актуальнее Xorg 1.8+udev ;) |
Роман Гарифуллин Записей: 37 |
Александр Демин писал(а): То есть вы хотите сказать, что полноценный сервер можно поднять, используя только специализированный дистрибутив?
По скольку "полноценный сервер" - это нечто вроде сферического коня в вакууме, то пояснения излишни. |
Александр Демин Записей: 186 |
Роман Гарифуллин писал(а): Александр Демин писал(а): То есть вы хотите сказать, что полноценный сервер можно поднять, используя только специализированный дистрибутив?
По скольку "полноценный сервер" - это нечто вроде сферического коня в вакууме, то пояснения излишни. Да нет... Просто пора отойти от делений как в Windows, дистрибутивов на серверные и для рабочих станций... Любой не урезанный дистрибутив ( я не говорю сейчас про Alt Школьный ) содержит пакеты для организации сервера.. Я пользуюсь в основном Fedora Core, с которой я могу и рабочую станцию установить и полноценный сервер... Так же и с ядром.. по ссылке я приводил статью, описывающую опции ядра, (основные, правда) на русском языке... Но даже этой статьи хватает, чтобы пересобрав ядро спокойно на лету подхватывать DVB или WI-FI карты, которые не работали после установки Linux |
yaleks писал(а): Julia Dronova (administrator) писал(а): Если б кто взялся перевести это на русский -- титанический труд, конечно. "Ядерная физика" была лучшей в этом роде. А может не надо? Тот кто в этом разберется и английский должен знать. И вообще, тут много кто 2 пакета поставить не может, а вы пересборку ядер обсуждаете. Гораздо актуальнее Xorg 1.8+udev ;) А мне кажется - надо... Посмотрите сами вашу же ссылку из темы по HItachi... Рано или поздно, но придется столкнуться с этим любому пользователю Linux... Английский - желательно, но не факт... Есть описания опций на русском... И не обсуждаем - а знакомимся...)))) |
Роман Гарифуллин Записей: 37 |
Александр Демин писал(а): Просто пора отойти от делений как в Windows, дистрибутивов на серверные и для рабочих станций... Любой не урезанный дистрибутив ( я не говорю сейчас про Alt Школьный ) содержит пакеты для организации сервера.. Я пользуюсь в основном Fedora Core, с которой я могу и рабочую станцию установить и полноценный сервер...
Александр, при всём моём уважении к Вам, я возражу. Не смотря на то, что сервер можно собрать на любом дистрибутиве (у меня на маршрутизаторе Asus WL-520gU стоит веб-сервер, а на телефоне выбор уух: openssh, lighthttp, asterisk|ума не приложу, зачем на телефоне сервер ip-телефонии|, proftpd), делить их целесообразно. Причины я описал ранее: Роман Гарифуллин писал(а): ...большей стабильностью, т. е. включаются только проверенные пакеты, у большинства пакетов версии не подымаются в течение всего жизненного цикла; бОльший цикл поддержки; предсказуемость проблем и из решений, вытекающая из предыдущих пунктов. Если бы это не было важно, то серьёзные дата-центры бы не ставили у себя серверные дистрибувы. Поверьте, это очень важно корпоративному пользователю, а гос-во является самым крупным национальным корпоративным пользователем. Но это мы отвлеклись, ведь речь шла о ядре, так что давайте вернёмся к теме. |
Для меня государством в этом смысле слова является та организация (школа) в которой я сейчас занимаюсь настройкой.... Так вот для этого государства (гм...) в качестве серверного дистрибутива меня вполне устраивает FC. Но это отвлечение... Что касается ядра... Я пару раз сталкивался, когда новое оборудование не работало без пересборки ядра ( именно пересборки, так как обновление через репозиторий не дало эффекта, потому что новое ядро загружается с практически с конфигом старого). Последний раз произошло при поднятии wi-fi c оборудованием от D-Link. Я не утверждаю, что каждый должен ринуться компилировать ядро, но что такая возможность есть, ею пользуются, и ссылки на то как это делать можно найти на этом сайте люди знать должны... Может, я не прав? |
МОУ "СОШ №3" город Шумерля Записей: 13 |
Автор записи был забанен
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .