Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Драйверы и Linux → Linux Kernel
Последние записи

Linux Kernel

Подписаться на Linux Kernel Сообщений: 33, участников: 8 Теги: сборка настройка ядра Linux

• Участвуют:
  • Julia Dronova (administrator)
  • yaleks
  • Роман Гарифуллин
  • Александр Демин
  • МОУ "СОШ №3" город Шумерля
Ответить
Список: 26-33 из 33
1 2

19 апреля 2010, 17:55
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Sergey Ivanov писал(а):

Чтение help к опциям даст гораздо больше.

Если б кто взялся перевести это на русский -- титанический труд, конечно. "Ядерная физика" была лучшей в этом роде.

19 апреля 2010, 23:31
Ttytape yaleks Записей: 929

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Если б кто взялся перевести это на русский -- титанический труд, конечно. "Ядерная физика" была лучшей в этом роде.

А может не надо? Тот кто в этом разберется и английский должен знать. И вообще, тут много кто 2 пакета поставить не может, а вы пересборку ядер обсуждаете. Гораздо актуальнее Xorg 1.8+udev ;)

20 апреля 2010, 08:32
Icon_missing_medium Роман Гарифуллин Записей: 37

Александр Демин писал(а):

То есть вы хотите сказать, что полноценный сервер можно поднять, используя только специализированный дистрибутив?

По скольку "полноценный сервер" - это нечто вроде сферического коня в вакууме, то пояснения излишни.

20 апреля 2010, 09:27
Icon_missing_medium Александр Демин Записей: 186

Роман Гарифуллин писал(а):

То есть вы хотите сказать, что полноценный сервер можно поднять, используя только специализированный дистрибутив?

По скольку "полноценный сервер" - это нечто вроде сферического коня в вакууме, то пояснения излишни.

Да нет... Просто пора отойти от делений как в Windows, дистрибутивов на серверные и для рабочих станций... Любой не урезанный дистрибутив ( я не говорю сейчас про Alt Школьный ) содержит пакеты для организации сервера.. Я пользуюсь в основном Fedora Core, с которой я могу и рабочую станцию установить и полноценный сервер... Так же и с ядром.. по ссылке я приводил статью, описывающую опции ядра, (основные, правда) на русском языке... Но даже этой статьи хватает, чтобы пересобрав ядро спокойно на лету подхватывать DVB или WI-FI карты, которые не работали после установки Linux

20 апреля 2010, 13:25

yaleks писал(а):

Julia Dronova (administrator) писал(а):

А может не надо? Тот кто в этом разберется и английский должен знать. И вообще, тут много кто 2 пакета поставить не может, а вы пересборку ядер обсуждаете. Гораздо актуальнее Xorg 1.8+udev ;)

А мне кажется - надо... Посмотрите сами вашу же ссылку из темы по HItachi... Рано или поздно, но придется столкнуться с этим любому пользователю Linux... Английский - желательно, но не факт... Есть описания опций на русском... И не обсуждаем - а знакомимся...))))

20 апреля 2010, 18:13
Icon_missing_medium Роман Гарифуллин Записей: 37

Просто пора отойти от делений как в Windows, дистрибутивов на серверные и для рабочих станций... Любой не урезанный дистрибутив ( я не говорю сейчас про Alt Школьный ) содержит пакеты для организации сервера.. Я пользуюсь в основном Fedora Core, с которой я могу и рабочую станцию установить и полноценный сервер...

Александр, при всём моём уважении к Вам, я возражу. Не смотря на то, что сервер можно собрать на любом дистрибутиве (у меня на маршрутизаторе Asus WL-520gU стоит веб-сервер, а на телефоне выбор уух: openssh, lighthttp, asterisk|ума не приложу, зачем на телефоне сервер ip-телефонии|, proftpd), делить их целесообразно. Причины я описал ранее:

Роман Гарифуллин писал(а):

...большей стабильностью, т. е. включаются только проверенные пакеты, у большинства пакетов версии не подымаются в течение всего жизненного цикла; бОльший цикл поддержки; предсказуемость проблем и из решений, вытекающая из предыдущих пунктов. Если бы это не было важно, то серьёзные дата-центры бы не ставили у себя серверные дистрибувы.

Поверьте, это очень важно корпоративному пользователю, а гос-во является самым крупным национальным корпоративным пользователем.

Но это мы отвлеклись, ведь речь шла о ядре, так что давайте вернёмся к теме.

20 апреля 2010, 22:24

Для меня государством в этом смысле слова является та организация (школа) в которой я сейчас занимаюсь настройкой.... Так вот для этого государства (гм...) в качестве серверного дистрибутива меня вполне устраивает FC. Но это отвлечение... Что касается ядра... Я пару раз сталкивался, когда новое оборудование не работало без пересборки ядра ( именно пересборки, так как обновление через репозиторий не дало эффекта, потому что новое ядро загружается с практически с конфигом старого). Последний раз произошло при поднятии wi-fi c оборудованием от D-Link. Я не утверждаю, что каждый должен ринуться компилировать ядро, но что такая возможность есть, ею пользуются, и ссылки на то как это делать можно найти на этом сайте люди знать должны... Может, я не прав?

26 апреля 2010, 09:26
Shumerlya8_medium МОУ "СОШ №3" город Шумерля Записей: 13
Автор записи был забанен
Список: 26-33 из 33
1 2

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Драйверы и Linux → Linux Kernel
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .