Алексей Чемеков Записей: 16 |
В школе 5 интерактивных досок Hitach StarBoard. Перерыл всё, что можно было,но решение проблемы "как заставить эту доску работать в Линукс"не нашел. Есть вариант (софт +драйвер) для мандрива линукс, но устанавливаться он отказывается. Извините, ссылочку на архив дать не могу - потерял её, но постараюсь выложить архивчик на школьный сайт. Проблема в том, что софт устанавливается, а вот драйвер - нет. При подключении доски система обнаруживает три устройства. Насколько я понимаю, при попытке установить драйвер "узнаются" два из них (какое-то подобие указывающего устройства, и сама доска, только, якобы, с отсутствующим подключением к com порту). Осуществляется ли поддержка по "Манндрива" в приципе, а если нет, то как можно настроить доску в "Альт"?
|
yaleks Записей: 929 |
http://vixdeb.blogspot.com/2010/01/starboard-hi... |
Владимир Анненков Записей: 140 |
Вот и начались "танцы с бубнами" ( На оф. сайте Хитачи - ПО только для Мак и Виндовс. Похоже, производители периферии Линукс серьёзно как систему не воспринимают (( |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Владимир Анненков Вышеприведённая ссылка вам не подошла? |
Ещё не пробывал. Но ведь это к Debian. А если стоит Alt? Тем более - официальной поддержки-то нет. В Linux всё так печально? |
Владимир Анненков писал(а): Ещё не пробывал. Но ведь это к Debian. А если стоит Alt? Тем более - официальной поддержки-то нет. В Linux всё так печально? В linux все хорошо. Проблемы у некоторых производителей типа Hitachi. Купили бы Promethean ActivBoard или Smartboard - там официально поддерживают. |
Когда покупали - про Линукс и слыхом не слыхивали. У нас одна школа получила комплект с доской eBeam. В составе был дистрибутив (школьного!)Линукса от Инфра-Ресурс (они-то почему не попали в СПОхелп???). И в нём уже было интегрировано ПО для этой доски. А насчёт Хитачи, я думаю всё равно постановка вопроса не верная. Я сейчас хожу по оф. сайтам - смотрю поддержку оборудования (в основном интересуют принтеры, сканеры, МФУ) и становится мне всё грустнее и грустнее. Повторюсь - ведущие производители железа Линукс серьёзно не воспринимают. И не понятно, почему я должен решать эти проблемы. |
Владимир Анненков писал(а): Повторюсь - ведущие производители железа Линукс серьёзно не воспринимают. Кто для вас ведущий? Как раз наоборот - сейчас даже на коробках часто написано - linux, вместе со всякими "спешл фор винда" |
volodya Записей: 168 |
yaleks писал(а): Владимир Анненков писал(а): Повторюсь - ведущие производители железа Линукс серьёзно не воспринимают. Кто для вас ведущий? Как раз наоборот - сейчас даже на коробках часто написано - linux, вместе со всякими "спешл фор винда" На коробках пишут, а потом дают объяснения, что работает в ограниченном режиме, т.е. доска определяется системой и позволяет писать маркером вместо мела, а если хотите остальное, то пожалуйста в Windows и MacOS. |
Товарищи, пожалуйста, закругляемся с оффтопом. Все темы с тегом "как страшно жить" у нас находятся в свободном общении и открыты с вечера пятницы до вечера воскресенья, без обеда. |
Решили "решить" проблему очень просто - будем покупать Винду и ставить на эту машину с Линуксом напару ) |
Sergey Tsarkov Записей: 11 |
ссылка это очень хорошо. но что с этим драйвером делать, куда положить? во-вторых вы сами уже переходили по этой ссылке? адрес на архив ссылается на потерянную страничку. напишите маленький howto. для вас эти вещи кажутся элементарными, а для нас это сломаный мозг на пару дней. ну сохраните вы этот архивчик на своём сервере чтобы он не терялся. недавно у нас в нижнем был форум на эту тему. просили элементарной критики, никак не хочу кого-то за что-то ругать :) |
Sergey Tsarkov проверила ещё раз как следует -- пока нет возможности работать с этой доской в Линукс. Все полторы ссылки в гугле ведут на закрытый проприетарный драйвер, написанный под ядро 2.6.10. Нечеловеческими усилиями его как-то компилируют под текущие свежие ядра. но при работе падает графич. сервер xorg. Тему закрываю, ловить тут пока нечего. кроме как ставить специально под доску Виндовс. Закрытый проприетарный софт -- зло. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .