|
12 Июл 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению Ну так - да. Так то я уже лет 6 использую только MySQL или SQLite везде, где можно=) |
|
12 Июл 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению Грубо говоря я имел в виду, что не стоит ждать декабря 2010го года когда Аверс выпустит базу данных по никс, они есть и сейчас без вайна |
|
12 Июл 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению Илья Слобожанинов писал(а): 2) круче mysql я думаю ниче нет, зачем издеваца над компьютером?:) :) В плане удобства, быстроты развертывания - да, согласен. А так - Oracle любой БД фору даст. |
|
11 Июл 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению Илья Слобожанинов писал(а): 2) круче mysql я думаю ниче нет, зачем издеваца над компьютером?:) :) Как нет? а Oracle? а Postgres? :) |
|
11 Июл 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелания по содержанию методических рекомендаций Перейти к сообщению Добрый день всем! Хочу добавить свои 3 копейки. Мое мнение по содержанию методичек - надо существенно расширить именно ту часть, в которой любой дистрибутив Linux пока создает наибольшее количество проблем. Это поддержка "железа", особенно нового. У меня есть личный опыт установки трех вариантов Linux на компьютере, который уже нельзя считать слишком новым оборудованием, скорее вполне типовым на сегодня: Intel Core i5-650(3200), чипсет Intel H55, ATI Radeon HD5750,HDD 750GB+DVDRW (SATA). Все началось с того, что мой… |
|
11 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Всех желающих прошу отметиться в теме "Наши Линуксы". |
|
11 Июл 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Наши Линуксы Перейти к сообщению В данной теме прошу отписываться всех желающих. Строго обязательный шаблон поста: Краткий обзор конкретного железа (память, процессор. жёсткий диск, возможность подключения внешних носителей ака сд\двдв. флеш и тп) Установленный на эту конкретную конфигурацию дистрибутив (если имеет место двойная загрузка с Виндовс -- указать) Плюсы\минусы этого дистрибутива на данном железе (опционально) Кем вы приходитесь данному учебному учреждению (учитель информатики, приходящий админ-помощник, муж завуча и тд.) Посты, не отвечающие вышеописанному шаблону, будут удаляться. Лучше меньше да… |
|
11 Июл 2010
|
Готовые решения / Запросы конфигов и готовых решений (не для флуда) Перейти к сообщению Александр Демин писал(а): Угу.. В НАУ еще и DHCP-сервер сразу с динамическим обновлением DNS, но с отсутсвием маршрутизатора по-умолчанию... Как результат - http://www.spohelp.ru/forums/15-setevoe-vzaimodeystvie-spo-i-ppo/topics/369-resheno-server-ne-razdaet-internet. Есть такой ОЧЕНЬ хороший принцип - от простого - к сложному... Александр, я конечно дико извиняюсь, но мне показалось, что в данном обсуждении речь идет о системе Альт Линукс -- НауЛинукс совсем другой дистрибутив. Или Вам удалось наблюдать такие эффекты под Нау? Если да -- то мы будем безмерно благодарны, если нам на… |
|
11 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Чудес не бывает. В какой дистрибутив вкладывается больше денег (РЕАЛЬНО, а не отмывается) - тот и лучший. UBUNTU 10.4 - однозначно. Низкий поклон Шаттлворту. Не нужно изобретать велосипед. Достаточно просто качественно русифицировать и прикрутить необходимые образовательные пакеты. Отлишная ОС, но требует современного железа, на школьном хламе работать не будет. :( |
|
11 Июл 2010
|
Готовые решения / Запросы конфигов и готовых решений (не для флуда) Перейти к сообщению Владимир Анисимов писал(а): Александр доброго дня. Пробовали Вы настраивать LDAP+Squid, чтобы прокси предоставлял доступ по логину и паролю, зарегистрированным пользователям в LDAP? Может быть у Вас есть такой конфиг? Хотелось бы более подробно узнать о структуре Вашей сети, для выбора более удобной схемы авторизации. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .