Илья Слобожанинов Записей: 36 |
Марина Пудовкина писал(а): Линукс не нравится ученикам, да и мне тоже. Долго привыкать придётся. АИАС директор наверное работать не будет и некоторые устройства. Лучше Windows XP. Не, ваще линукс можно сравнить с машиной с правосторонним рулем, которые как известно были надежнее чем с левосторонним:) тоже самое и тут, если под рутом лишний раз рыца не будешь не в жисть не упадет. венда летит чаще и соединение на например на инет практичней:) пример на линуксе дня 4 аптайма, на венде максимум 2. А на всяких там учеников надо поменьше внимания обращать:) это все отмазки, им лишь бы не учица)) сам такой же был |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Илья Слобожанинов Ага, прочитав ваше сообщение многие учителя тем более в ужасе за валидол схватятся. Я не ханжа, но ваш олбанский работает против вас, Илья. Сообщения в таком стиле всерьёз не вопринимаются, поверьте. |
извиняюсь за албанский, исправлюсь наверно:) а свое мнение по сути я некаму никогда не навязывал, и не стремлюсь к этому, просто его высказываю, мое мнение может не совпадать с мнением окружающих)) более того, я дурак, и не стоит читать вышенаписанный мной бред:) |
Александр Демин Записей: 186 |
Иван Устинов писал(а): Можно, запросто. Но из всего мною виденного лучшего всего документирована именно FreeBSD. Новичек открывает хендбук, а там описано все от установки до настройки маршрутизации. Вопрос в удобстве. Удобство - понятие относительное.... Кому-то удобно одно, а кого-то именно это - раздражает... |
Иван Устинов Записей: 6 |
Марина Пудовкина писал(а): Линукс не нравится ученикам, да и мне тоже. Долго привыкать придётся. АИАС директор наверное работать не будет и некоторые устройства. Лучше Windows XP.
Анекдот вспомнился: - Грузины лучше, чем армяне. - Ну чем, чем они лучше? - Чем армяне... А по сути, Вы когда последний раз ХР покупали? Машин на 20-30?
Александр Демин писал(а): Удобство - понятие относительное.... Кому-то удобно одно, а кого-то именно это - раздражает... Согласен, мне, например, правое ухо удобнее чесать левой ногой.
|
:) они ее не покупают а они приходят в пакетах в школу:) пакет с вендой и пакет с линуксом:) |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Марина Пудовкина писал(а): АИАС директор наверное работать не будет Если производителю этой программы захочется получать бабло за неё и дальше - то он не полениться решить вопрос с портированием в Linux. |
Илья Слобожанинов писал(а): :) они ее не покупают а они приходят в пакетах в школу:) пакет с вендой и пакет с линуксом:) Да, пардон, привычка. Но ведь кто-то (на уровне министерства?) их покупает.... Экономическую составляющую не стоит исключать. |
Эльмира Нигаматова Записей: 2 |
Марина Пудовкина писал(а): Линукс не нравится ученикам, да и мне тоже. Долго привыкать придётся. АИАС директор наверное работать не будет и некоторые устройства. Лучше Windows XP. звонили в Аверс, они сказали, что к декабрю 2010, ну т.е. когда "Первая помощь" закончится, они выпустят версию под nix. А так-то БД из нее (АИАС Директор) и сейчас можно положить на сервак под линуксом, а клиентам работать из под винды |
Иван Устинов писал(а): Илья Слобожанинов писал(а): :) они ее не покупают а они приходят в пакетах в школу:) пакет с вендой и пакет с линуксом:) Да, пардон, привычка. Но ведь кто-то (на уровне министерства?) их покупает.... Экономическую составляющую не стоит исключать. 1)мне почему та так кажеца что за этот кривой альт линукс получил кучу бабла на уровне минестерства:) звонили в Аверс, они сказали, что к декабрю 2010, ну т.е. когда "Первая помощь" закончится, они выпустят версию под nix. А так-то БД из нее (АИАС Директор) и сейчас можно положить на сервак под линуксом, а клиентам работать из под винды 2) круче mysql я думаю ниче нет, зачем издеваца над компьютером?:) :)
Всем уважающим себя пользователям настоятельно советую закрыть наконец тему о кучах бабла. Буду просто резать, надоело. (Адм.) |
Илья Слобожанинов писал(а): 2) круче mysql я думаю ниче нет, зачем издеваца над компьютером?:) :) Как нет? а Oracle? а Postgres? :) |
Konstantin Chernov Записей: 96 |
Илья Слобожанинов писал(а): 2) круче mysql я думаю ниче нет, зачем издеваца над компьютером?:) :) В плане удобства, быстроты развертывания - да, согласен. А так - Oracle любой БД фору даст. |
Грубо говоря я имел в виду, что не стоит ждать декабря 2010го года когда Аверс выпустит базу данных по никс, они есть и сейчас без вайна |
Konstantin Chernov Записей: 96 |
Ну так - да. Так то я уже лет 6 использую только MySQL или SQLite везде, где можно=) |
Елена Жаварцова Записей: 179 |
Перепробовала кучу Линуксов: Школьный Альт, Мандрива, ОпенСУСЬ, Федора, Убунту. Последнее, что установила - Росинка. Если кто не слышал, основана на Mint (а эта на Убунту и Дебиан). Про нее рассказал один из учителей информатики района: мол, детям очень нравится (девочкам!). Поставила второй ОС вместе с Виндовс ХР. Я в полном восторге! Почему: 1. На моем старом железе (Дюрон 1,3, 512 ОЗУ, видео 32) практически не тормозит. 2. Все в ней очень просто - есть Мой компьютер, где сразу видны все диски; удобное меню. 3. Ничего не нужно докачивать из нета (так и авторы заявляют). Много ПО. Вайн есть (для меня важно, т.к. интернет кабельный, к серверу локалки компьютер подключается через виндовую программку Траффик Инспектор). Единственное, что скачала - браузер Хром (не могу без него :) ). 4. Все виндовые диски, папки как родные. К примеру, даже торренты, скачанные в винде, без проблем тут раздавались (в других дистрибутивах так не получалось). Все видео, аудио и пр. нормально работает (опять же, в школьном у некоторых видеофайлов звук отсутствовал). 5. Дистрибутив маленький - 1,2 гига. Ну и самое главное впечатление - все очень просто! Я еще ни разу не была в консоли :) Думаю, что для школы оно и надо. Попробуйте, может и вам понравится. Последний релиз от 3 ноября, совсем свеженький. В первую очередь они выкладывают на Тор..., пардон, РуТрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3241667 |
admin_licey_7 Записей: 49 |
Поставил в линуксе (Убунту 10.10) на виртуальную машину (лайв-сд). 512 - не тормозит 256 - тормозит, но работать можно 128 - не запустился. А жаль :( |
admin_licey_7 писал(а): Поставил в линуксе (Убунту 10.10) на виртуальную машину (лайв-сд). 512 - не тормозит 256 - тормозит, но работать можно 128 - не запустился. А жаль :( Kubuntu на 512 работает, на 256 установщик выдаёт OOM.
Xubuntu на 256 работает, также заявляется, что устанавливается на 192, а после установки способно ползать на 128.
|
admin_licey_7 Записей: 49 |
Вы не поняли. Я поставил эту Росинку на виртуальную машину на ноутбук, под управлением Убунту 10.10. В чистом виде буду только завтра пробовать. А вообще - lubuntu openStar произвела на меня очень хорошее впечатление. Завтра же будут тестовые испытания под 128 мегами памяти. |
Alexsander Bashlakov Записей: 65 |
>>Xubuntu на 256 работает, также заявляется, что устанавливается на 192, а после установки способно ползать на 128.
У меня ни с CD(на ошибки проверен), ни с флешки не запускается и не ставится на 256МБ.
|
Alexsander Bashlakov писал(а): >>Xubuntu на 256 работает, также заявляется, что устанавливается на 192, а после установки способно ползать на 128. У меня ни с CD(на ошибки проверен), ни с флешки не запускается и не ставится на 256МБ.
Я так и думал что с этим в новых версиях плохо. Зато xubuntu-10.10-alternate-i386.iso встанет даже при 128 мегах памяти. Далее он вполне работает (может быть, не очень быстро, но памяти+свопа ему вполне хватает), при желании можно смигрировать на lubuntu командой apt-get install lubuntu-desktop (родной диск lubuntu имеет только графический установщик, а alternate-установка у lubuntu появится только после выхода официальной версии 11.04).
|
Николай Глущенко Записей: 130 |
Shurik Shurik писал(а): Я так и думал что с этим в новых версиях плохо. Зато xubuntu-10.10-alternate-i386.iso встанет даже при 128 мегах памяти. Далее он вполне работает (может быть, не очень быстро, но памяти+свопа ему вполне хватает), при желании можно смигрировать на lubuntu командой apt-get install lubuntu-desktop (родной диск lubuntu имеет только графический установщик, а alternate-установка у lubuntu появится только после выхода официальной версии 11.04).
Я на компьютеры с 128 MB RAM ставил Debian lenny xFCE+LXDE, выбирал именно LXDE, работает сносно, даже ООо. единственный минус - меню не русифицировано, а в остальном без нареканий.
UPD. Без нареканий со стороны учителя, разумеется.
|
Ubuntu Alternate использует как раз Debian Installer, так что я не удивлён. |
Николай Глущенко Записей: 130 |
Shurik Shurik писал(а): Ubuntu Alternate использует как раз Debian Installer, так что я не удивлён.
Не совсем. debian unstaller один к одному я видел в убунту сервере, а вообще я не инсталлер имел в виду. Сам дебиан ставится сразу с LXDE, значит не надо тянуть доп. пакеты с репов, и не надо удалять лишнее из установленного. имхо для слабых машин самое оно, хотя xubuntu 10.10 непременно запробую.
|
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
Lubuntu 10.10 удобное решение для слабых машин, но они только начали и кажется что дистр малость недопилен. Кубунту для тех кто любит красоту и функциональность. Убунту для любителей стабильности и приятной внещности. Но последние две бунты для машин с оперативой больше 384 МБ. Мандрива, ососбенно ЕдуМандрива с LXDE, отлично попдойдёт для школ с зоопарком машин. Суся та же что и убунту, только в профиль. Альт вообще непонятно что, где-то работает, где-то даже не ставить и в живом варианте не пашет. Принцип построения сетей будет одинаков во всех дистрибутивах. Поэтому выбирать нужно по принципу пощупал в виртуале понравилось, поставил на боевую машину, потестировал месяц, в зависисмости от впечатлений либо остался дальше тестировать, либо снова меняем. |
Элла Алибекова Записей: 100 |
Изменения "Альт Линукс 5.0.2 Школьный": по сравнению с "Альт Линукс 5.0.1 Школьный":
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .