|
11 Июл 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Программноу обеспечение с deb пакетами Перейти к сообщению Владимир Гуськов писал(а): Будет ли создаваться программное обеспечение для линукса специально для школ, в частности с deb пакетами? deb пакет создать не проблема. Тем же checkinstall'ом. Было бы программное обеспечение) |
|
11 Июл 2010
|
Готовые решения / Запросы конфигов и готовых решений (не для флуда) Перейти к сообщению Владимир Анисимов писал(а): Александр доброго дня. Пробовали Вы настраивать LDAP+Squid, чтобы прокси предоставлял доступ по логину и паролю, зарегистрированным пользователям в LDAP? Может быть у Вас есть такой конфиг? Если ОЧЕНЬ нужно - сделаем... Постараюсь выложить в понедельник PM. |
|
11 Июл 2010
|
Готовые решения / Запросы конфигов и готовых решений (не для флуда) Перейти к сообщению Угу.. В НАУ еще и DHCP-сервер сразу с динамическим обновлением DNS, но с отсутсвием маршрутизатора по-умолчанию... Как результат - http://www.spohelp.ru/forums/15-setevoe-vzaimodeystvie-spo-i-ppo/topics/369-resheno-server-ne-razdaet-internet. Есть такой ОЧЕНЬ хороший принцип - от простого - к сложному... |
|
11 Июл 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Программноу обеспечение с deb пакетами Перейти к сообщению Будет ли создаваться программное обеспечение для линукса специально для школ, в частности с deb пакетами? |
|
11 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): Николай Глущенко писал(а): не согдасен. Версия имхо пока что сыровата, 9.10 в самый раз. И то, если железо позволяет. Уже не сыровата. Сыровата обычно на момент выхода. Использую и дома и на работе, стабильно быстро и надежно. Я уже год винду дома не использую. Перешел на Убунту- высший класс. Говорят следующая версия будет еще круче. |
|
11 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Господа, не забываем указывать основные характеристики своего железа, плз. Давайте приучаться выдавать полезную информацию тоже. Тестировал многие системы, с рпм пакетами ни одна не понравилась, вечно они подвисают, мне нравятся с деб пакетами. Убунту = самый лучший линукс в мире. На неё перешел даже французкий парламент. Со мной солидарны многие учителя и программисты, а самое главное пользователи. На компьютеры Эппл хорошо ставится. Работае быстро и т.д. |
|
11 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Николай Глущенко писал(а): Самая лучшая система - это Linux Ubuntu 10.04 не согдасен. Версия имхо пока что сыровата, 9.10 в самый раз. И то, если железо позволяет. Дети начальной школы еще вас научат как в ней работать... В десктопах? да, возможно, я как то все с серверами работал, так что сейчас не сразу могу сообразить где же эта кнопочка в гуе то припрятана. Я вообще имел ввиду Линукс Убунту, но мне 10 больше нравится, с… |
|
10 Июл 2010
|
Готовые решения / Запросы конфигов и готовых решений (не для флуда) Перейти к сообщению Владимир Анисимов писал(а): Александр доброго дня. Пробовали Вы настраивать LDAP+Squid, чтобы прокси предоставлял доступ по логину и паролю, зарегистрированным пользователям в LDAP? Может быть у Вас есть такой конфиг? Владимир, добрый день! Ну у нас в Нау привязка всех служб (в т.ч. и Squid) к LDAP'у делается автоматически, с привязкой к организационной структуре школы: http://www.linux-ink.ru/static/Docs/NauLinux/Sc... Можете попробовать воспользоваться нашими конфигурационными скриптами или уже готовыми конфигами из него, созданными в ходе настройки. |
|
10 Июл 2010
|
Готовые решения / Прозрачный proxy-сервер. Конфиг приложен Перейти к сообщению По просьбе автора изменила название темы на "Прозрачный proxy-сервер", было:"прозрачный Squid". |
|
10 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Господа, не забываем указывать основные характеристики своего железа, плз. Давайте приучаться выдавать полезную информацию тоже. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .