ГБОУ ЦО №1884 Записей: 24 |
Николай Глущенко писал(а): на днях ходил в одну из школ предлагать аутсорсинг услуги, так мне сказали что линукс это чуть ли не вселенское зло, как по нему учить детей вообще не понятно, файловая система у него странная и плохая, и вообще "мы все останемся на ХР". Так что есть определенный процент тех, кто не хочет ставить ВООБЩЕ никакой лиеукс:) причем не хочет вплоть до истерии. Дети начальной школы еще вас научат как в ней работать... |
dominusego писал(а): <За ПСПО aka ALT4.0 + ALT5.0 в ~2 раза больше голосов, чем за Ubuntu.>А вы не думали о том, что это результат добровольно-принудительной линуксоизации школ. Для примера можно взять наш город. в котором собрали по ПК со всех школ и поставили на них ALT5.0. Для меня результаты статистики с учетом опыта будут следующие: ПСПО - те, кто в приказном порядке поставили Линукс для отчета (не разбираются в дистрибутивах вообще, нет скоростного интернета, из-за страха "бежать против ветра" или просто "забили" на все и потсавили то, что есть), ALT5.0 - здесь уже сложнее, но это те, кому опять же в приказном порядке его поставили (99% школ города Ярославля и области), но есть и те, кто сознательно выбрал "свежий" дистрибутив (стоит отметить, что у "этих" хорошо работает интернет), Ubuntu - это те, кто сознательно сделал свой выбор, это те, кто действительно работает с данной ОС, а не поставлена для галочки. Вот это мое мнение. С тобой согласен, сам дома использую линукс убунту. Гораздо лучше нового поколения вист. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Андрей Трухний Никто не привязывает, см. самый первый вопрос-ответ здесь АльтЛинукс -- не "новая операционка", его первый стабильный релиз вышел в 2001 Лучше бы он вообще не выходил, это самый плохой линукс из всех
|
Ольга Шишкина Записей: 4 |
Ольга Шишкина писал(а):
Привязывать школы к конкретному дистрибутиву необходимо. А то как же проводить олимпиады? Дети должны быть в равных условиях. Лично меня Linux устраивает, кроме Лёгкого Линукса Live. Потому что в нем нет ни Painta, ни ColourPainta. Считаю, что для маленьких учеников (1 – 5 классов) это самая необходимая программа по простоте и сложности, закладывающая все необходимые навыки работы с графическим дизайном. Остальные либо сильно захламлены, либо сложны. К тому же, если мы проводим конкурсы или эстафеты, то все ученики должны быть в равных условиях. А у меня целых 3 компьютера со слабыми характеристиками. Но работать с компьютерами в целом на селе совершенно не выгодно, так как платить не хотят, а работы очень много. Например, мне платят 419 р. за обслуживание всех компьютеров в школе (9 шт), 25р. за кабинет информатики. 5, 6,7 классы объединили в один по причине малого количества учеников. Непонятно, как учить. Почему не объединили историю или географию? Кроме всего этого, новые идеи модернизации школы несут в себе неуважение и недоверие к учителю, и мы надеемся и верим, что в скором времени наши главные люди – Медведев Д.А. и Путин В.В повернутся лицом (доброжелательным) к людям сельской местности и, в особенности, к сельским детям и учителям. А в общем я тоже за Ubuntu и рабочий стол Gnome + ColourPaint
|
Ольга Шишкина писал(а): Ольга Шишкина писал(а):
Привязывать школы к конкретному дистрибутиву необходимо. А то как же проводить олимпиады? Дети должны быть в равных условиях. Лично меня Linux устраивает, кроме Лёгкого Линукса Live. Потому что в нем нет ни Painta, ни ColourPainta. Считаю, что для маленьких учеников (1 – 5 классов) это самая необходимая программа по простоте и сложности, закладывающая все необходимые навыки работы с графическим дизайном. Остальные либо сильно захламлены, либо сложны. К тому же, если мы проводим конкурсы или эстафеты, то все ученики должны быть в равных условиях. А у меня целых 3 компьютера со слабыми характеристиками. Но работать с компьютерами в целом на селе совершенно не выгодно, так как платить не хотят, а работы очень много. Например, мне платят 419 р. за обслуживание всех компьютеров в школе (9 шт), 25р. за кабинет информатики. 5, 6,7 классы объединили в один по причине малого количества учеников. Непонятно, как учить. Почему не объединили историю или географию? Кроме всего этого, новые идеи модернизации школы несут в себе неуважение и недоверие к учителю, и мы надеемся и верим, что в скором времени наши главные люди – Медведев Д.А. и Путин В.В повернутся лицом (доброжелательным) к людям сельской местности и, в особенности, к сельским детям и учителям. А в общем я тоже за Ubuntu и рабочий стол Gnome + ColourPaint
у нас на компьютеры Apple только Ubuntu ставится |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Информация для интересующихся темой линукс на мак: Yellow Dog Linux |
Николай Глущенко Записей: 130 |
Самая лучшая система - это Linux Ubuntu 10.04 не согдасен. Версия имхо пока что сыровата, 9.10 в самый раз. И то, если железо позволяет. Дети начальной школы еще вас научат как в ней работать... В десктопах? да, возможно, я как то все с серверами работал, так что сейчас не сразу могу сообразить где же эта кнопочка в гуе то припрятана. |
Viktor Записей: 1327 |
Linux Ubuntu 10.04 LTS это релиз с долговременной поддержкой. Думаю для многих, "работающих с серверами" это важно. |
Владимир Гуськов писал(а): у нас на компьютеры Apple только Ubuntu ставится Жуть. Это Вам зачем? |
В VirtualBox появилась официальная поддержка Mac OS X в качестве гостя. Кто нибудь пробовал? |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Информация для интересующихся темой линукс на мак: Yellow Dog Linux Вот еще Debian на платформе PowerPC http://www.debian.org/ports/powerpc/index.ru.html |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Николай Глущенко писал(а): не согдасен. Версия имхо пока что сыровата, 9.10 в самый раз. И то, если железо позволяет. Уже не сыровата. Сыровата обычно на момент выхода. Использую и дома и на работе, стабильно быстро и надежно. |
Господа, не забываем указывать основные характеристики своего железа, плз. Давайте приучаться выдавать полезную информацию тоже. |
Николай Глущенко писал(а): Самая лучшая система - это Linux Ubuntu 10.04 не согдасен. Версия имхо пока что сыровата, 9.10 в самый раз. И то, если железо позволяет. Дети начальной школы еще вас научат как в ней работать... В десктопах? да, возможно, я как то все с серверами работал, так что сейчас не сразу могу сообразить где же эта кнопочка в гуе то припрятана. Я вообще имел ввиду Линукс Убунту, но мне 10 больше нравится, с каждым разом эта система все совершенней. На компы Эппл легко ставится. Работает как Тополь-М |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Господа, не забываем указывать основные характеристики своего железа, плз. Давайте приучаться выдавать полезную информацию тоже. Тестировал многие системы, с рпм пакетами ни одна не понравилась, вечно они подвисают, мне нравятся с деб пакетами. Убунту = самый лучший линукс в мире. На неё перешел даже французкий парламент. Со мной солидарны многие учителя и программисты, а самое главное пользователи. На компьютеры Эппл хорошо ставится. Работае быстро и т.д. |
Андрей Ивницкий писал(а): Николай Глущенко писал(а): не согдасен. Версия имхо пока что сыровата, 9.10 в самый раз. И то, если железо позволяет. Уже не сыровата. Сыровата обычно на момент выхода. Использую и дома и на работе, стабильно быстро и надежно. Я уже год винду дома не использую. Перешел на Убунту- высший класс. Говорят следующая версия будет еще круче. |
usvschool Записей: 10 |
Чудес не бывает. В какой дистрибутив вкладывается больше денег (РЕАЛЬНО, а не отмывается) - тот и лучший. UBUNTU 10.4 - однозначно. Низкий поклон Шаттлворту. Не нужно изобретать велосипед. Достаточно просто качественно русифицировать и прикрутить необходимые образовательные пакеты. Отлишная ОС, но требует современного железа, на школьном хламе работать не будет. :( |
Всех желающих прошу отметиться в теме "Наши Линуксы". |
Николай Глущенко Записей: 130 |
Госопода, там было слово "имхо". |
Николай Глущенко писал(а): Госопода, там было слово "имхо". имхо атавизм имхо:). Любой чел выражает своЁ мение, а чужое принято цитировать. И сборки на основе ядра из 10.04 работают на относительно старом железе http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu.... Проблемы с установкой при нехватке оперативки можно попробовать решить с ubuntu-10.04-alternate-i386 ну или Debian:) |
<Глас вопиющего в пустыне> товарищи, когда вы наконец вспомните/осознаете, что в наших тырнетах во флеймовых темах никто никого не слушает и не обращает внимание ни на "имхо" ни на что-либо другое, пройдите уже на пару минут в конкретную тему и поделитесь такой важной статистикой про ваше железо и дистрибутивы, на нём угнездившиеся. См. мой пост выше. Мне почему-то казалось, что важность конкретики не надо объяснять, но я вижу, что пока ошибаюсь. </Глас вопиющего в пустыне> EDIT: Николай Глущенко -- ok |
Ну конкретней только lshw от root. А статистика по большинству зарегистрированных опять же http://www.spohelp.ru/region/ и беря во внимание количество, это довольно мощная вещь. Я бы с удовольствием взглянул. Да и на useragent посетителей тоже можно посмотреть и сопоставить данные. Сделаете? А то и "поделитесь такой важной статистикой про ваше железо и дистрибутивы, на нём угнездившиеся" . Может пора подвести какие-то итоги внедрения. Особенно в связи с письмом "Функционирование службы технической поддержки на портале www.spohelp.ru" |
testuser Записей: 990 |
> Да и на useragent посетителей тоже можно посмотреть и сопоставить данные. |
Дык Вы статистику уже и раньше проводили и еще на мой вопрос типа: откуда инфа, оригинально ответили:) Принципиальных изменений не вижу, поэтому как на счет region и сопоставить? Тем более Ubuntu из Debian, а НауЛинукс - RedHat, да и дистрибутива ПСПО я к своему стыду не знаю. Или я что то путаю? |
По статистике: самовольно у меня нет права её выкладывать, хотя у меня есть доступ ко всем страничкам на region, как-то уже упоминалось. Хотите статистику -- обращайтесь официально , вполне сойдёт и со страниц этого форума. Хотя тут надо сказать, что объективно не вижу смысла выкладывать эту статистику. Кроме очередного флуда и трёпа что вы можете по этому вопросу сделать? :) Вдобавок, я наблюдаю за работой ПингВин и Айти изнутри, так сказать, и на данный момент уверена, что статистика эта пойдёт в дело обязательно. Вопрос в том, чтобы этот безумный компас, который зовётся нашим правительством, и далее наделял компанию достаточными полномочиями и "развязанными руками", так сказать. Всё вышесказанное -- моё личное мнение. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .