|
1 Окт 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] undefined video mode number: 314 Перейти к сообщению Алексей Коробов писал(а): пробовал в lilo.conf прописать vga="normal" не помогает А после того, как в lilo.conf написали vga="normal" вы команду lilo выполнили от пользователя root? И простой способ проверки - при выборе системы для загрузки дописать vga="normal" в параметры загрузки - поможет? |
|
1 Окт 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] undefined video mode number: 314 Перейти к сообщению забыл написать что это альт школьный легкий 5 |
|
1 Окт 2010
|
Да-а-а, ребята, с вами не скучно. Система установленна уже на 30 компах, которые работают 6 дней в неделю. Я, конечно, понимаю, что это линукс, но школа не должна быть испытательным полигоном. Скачала новый дистрибутив, обновилась, установила OMS Player, на первый взгляд работает. Обновлять каждый компьютер online нет возможности, остальные будем обновлять с диска. Ждем инструкций, как заставить работать хранитель экрана и сотворить какую-нибудь индикацию загрузки приложений (актуально для древних машин). |
|
1 Окт 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [решено] клавиатура не работает Перейти к сообщению Так перезагружался компьютер уже много раз. Ничего не менялось. Не ноутбук это. |
|
1 Окт 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Free Pascal IDE в Линукс 5.0.1 Легкий Перейти к сообщению Если вы спрашиваете только про клавиатуру, то почему пишите в тему "Free Pascal IDE в Линукс 5.0.1 Легкий"? |
|
1 Окт 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Free Pascal IDE в Линукс 5.0.1 Легкий Перейти к сообщению я про клавиатуру только и спрашиваю. Не работает ни с USB, ни c PS/2. Я даже в BIOS не перейду - жму,жму указанное DEL, а загружается линукс, запрашивает пароль админа, ввожу, ОС загружается, и далее клавиатура не реагирует нигде. А мне нужна клавиатура сейчас для того, чтобы перейти на загрузку с СД. Я этого не могу сделать. Выбрасывать что ли комр из-за этой...ОС? |
|
1 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению ну грубо говоря настройщик и у ATI есть. кстати, на ноуты лучше убунту 10.04 воткнуть. Подключил пректор и перезашёл. Всё. |
|
1 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Александр Момотов писал(а): Я завтра с учетелями провожу занятия подключение проектора. Мне что их "кашмарить этими строчками?" если там видеокарты nvidia, то используйте графическую утилиту nvidia-settings. Другие видеокарты вы можете настроить при помощи средств KDE/Gnome. Указанные вами строки в любом случае проще проверить и исправить, чем сравнивать скриншоты графических настройщиков. |
|
1 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению > попробовать просто сделать на своём месте то, что зависит от Вас лично... синяки и шишки. кроме того местное правительство, мало того, что всякие препятствия создаёт, в итоге договаривается с Ms. Чуствуешь себя, мягко говоря, неприятно. Не знаю как программу для НИХ писать, а вот куда-нибудь на острова сослать, самое то. |
|
1 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Константин Арестанов Может, вместо того, чтобы писать программы для правительства, попробовать просто сделать на своём месте то, что зависит от Вас лично...? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .