|
19 Дек 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Сбой при входе в домен на школьном сервере Перейти к сообщению Клиенты успешно получают IP нового диапазона с DHCP-сервера. Потихоньку разбираюсь. Подозреваю, что проблема, возможно, в DNC. Не знаю, как происходит сам процесс авторизации. Было бы прощее найти проблему, но ребята с Альт-Линукс молчат. DNC, вроде бы, включен. |
|
19 Дек 2010
|
выводы lspci aplay -l в студию |
|
19 Дек 2010
|
Не могу разобраться, где и как включается звук. ОС пингвин 5 лёгкий. |
|
19 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Шейпер под ALT-Linux-5 Server Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): По поводу системы управления доступом в интернет, попробуйте посмотреть http://stc.nixdev.org. Используем уже 4 года на сервере ALT 4.0.1 (не школьный), нам очень нравится, есть все, что нужно для школы. Спасибо. Однако всё, что предложено в данном тарфик-контроле у меня реализовано, где-то squid, где-то iptables. В описании Squid Traffic Counter сказано, что можно управлять скоростью доступа к интернет. Вопрос: скорость регулируестя динамически или просто назначается полоса каждому пользователю и всё? В моей конфигурации… |
|
19 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Шейпер под ALT-Linux-5 Server Перейти к сообщению По поводу системы управления доступом в интернет, попробуйте посмотреть http://stc.nixdev.org. Используем уже 4 года на сервере ALT 4.0.1 (не школьный), нам очень нравится, есть все, что нужно для школы. |
|
19 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Изображение Рабочего стола уползает вверх при движении мышкой Перейти к сообщению Такое бывает, если при установке системы неправильно определился монитор, а в настройках дисплея указана частота вертикальной развертки, которая им не поддерживается. Для начала можно попробовать менять частоту, если есть такая возможность. Если нет выбора, в центре управления системой, необходимо вручную подобрать монитор того же производителя с характеристиками близкими к вашему и с тем же соотношением сторон. Более сложный путь - прописать эти характеристики в xorg.conf. Поддерживаемые частоты разверток можно найти в интернете. У нас подобное… |
|
19 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Шейпер под ALT-Linux-5 Server Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): Необходимо: гарантированная полоса для каждого в 2,4 Кбит/с. динамическое расширение полосы при отсутствии других подключений. С такой скоростью даже по ssh работать некомфортно. Имеет смысл отрезать минимум 33.6, чтобы хоть как-то работало с web. |
|
18 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Шейпер под ALT-Linux-5 Server Перейти к сообщению Угу, спасибо! Уже отыскал. |
|
18 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Изображение Рабочего стола уползает вверх при движении мышкой Перейти к сообщению Елена Жаварцова писал(а): Разрешение менять, конечно, пробовала - без толку. Другая ось - это решаю не я, я лишь приходящий настройщик :) Т.е. вообще никаких вариантов больше? Какое родное разрешение монитора по спецификации и что написано в /etc/X11/xorg.conf ? |
|
18 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Изображение Рабочего стола уползает вверх при движении мышкой Перейти к сообщению какой драйвер-то? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .