|
20 Дек 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Сбой при входе в домен на школьном сервере Перейти к сообщению Вроде бы или включен? Хотелось бы знать в какой подсети находится он. И вообще разные .conf при таких вопросах совсем не бывают лишними. Подозреваю, что dhcp выдаёт не тот адрес dns-сервера клиентам. |
|
20 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Шейпер под ALT-Linux-5 Server Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): Спасибо. Однако всё, что предложено в данном тарфик-контроле у меня реализовано, где-то squid, где-то iptables. В описании Squid Traffic Counter сказано, что можно управлять скоростью доступа к интернет. Вопрос: скорость регулируестя динамически или просто назначается полоса каждому пользователю и всё? В моей конфигурации меня устраивает сейчас всё, кроме динамически изменяемой полосы пропускания зависящей от количества одновременно подключенных пользователей - её у меня нет. Скорость регулируется динамически, но по принципу: кто первый встал… |
|
20 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Шейпер под ALT-Linux-5 Server Перейти к сообщению >Вопрос: скорость регулируестя динамически или просто назначается полоса каждому пользователю и всё? STC использует возможности squid, просто удобнее делать настройки в графической оболочке, не надо редактировать непосредственно squid.conf. Как я понимаю, настроить можно уменьшение скорости с увеличением объема для каждого отдела и пользователя, но не динамическое перераспределение между клиентами. |
|
20 Дек 2010
|
Контент-фильтры / squid и фильтр по определённым словам Перейти к сообщению Доброго времени суток, уважаемые коллеги, Подскажите насчет установки Net Police на школьный сервер (версия 5.0.2) Сделал все как по инструкции на сайте http://freeschool.nnov.ru все пакеты установились все ОК. Но фильтрации как таковой нет... :( При попытке запустить http сервер выдает ошибку. Как я понял ругается на файл httpd2.conf (если будут нужны подробности напишу дословно). Так возник вопрос, может надо на серверную систему устанавливать как то по другому, не как на Мастер??? |
|
19 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / Некогда копаться в Линукс, бежим скорее покупать Windows Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Москва: Затраты на ПО для школ сократят в 2 раза Аминь! |
|
19 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / Некогда копаться в Линукс, бежим скорее покупать Windows Перейти к сообщению Москва: Затраты на ПО для школ сократят в 2 раза |
|
19 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / Некогда копаться в Линукс, бежим скорее покупать Windows Перейти к сообщению electric писал(а): Школам предлагают разные наборы ПО, в основном это ОС, офис, антивирус. Цена колеблется около 8$. Школам предлагается ТОЛЬКО Windows+Office за $8, никаких антивирусов и тем более никаких "разных наборов". Причём если бы не внедрение СПО - то получили бы вы цены раз в 10-15 выше этих $8. MS демпингует исключительно в попытке саботировать внедрение СПО. При большом оптовом количестве можно купить антивирус Касперского по цене 199 рублей за копию. Прибавьте их к $8.… |
|
19 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Распределенные вычисления Перейти к сообщению Какую СОДЕРЖАТЕЛЬНУЮ задачу предполагается решать таким образом? |
|
19 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Шейпер под ALT-Linux-5 Server Перейти к сообщению насколько мне известно, сквид не режет скорость скачивания, а скорость отдачи клиенту, то есть скачается файл на максимальной скорости, в ущерб всем остальным. Вы этого хотите? |
|
19 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / АИБС "МАРК-SQL -версия для школьных библиотек" Перейти к сообщению На самом деле никаких бубнов не надо. Все вполне логично. Ставим http://wiki.winehq.org/NativeOdbc и mfc42 при помощи winetricks. Зачем нужен нативный RichEdit не совсем понятно, но пусть будет. Я полагаю, что новых инсталляций данной программы немного и наиболее актуален перенос установленного с виндовой машины. Копируем директории c:\Program Files\Inform-Systema (сам МАРК) и c:\Program Files\Common Files\ODBC (настройки базы) и экспортируем ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC На linux машине кладем в директорию wine в аналогичные места файлы и импортируем файл реестра.… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .