Владислав Мартынов Записей: 43 |
Помогите решить проблему. Направлено в техническую поддержку 19 декабря 2010, 18:13.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Насколько я поняла из вашего описания, то на клиентах нужно поменять IP-адреса, которые бы вмещались в новое адресное пространство. Ну и маршрут по умолчанию, соответствующий IP-адресу сервера. Если я не поняла суть проблемы, пусть мужчины меня поправят. |
Клиенты успешно получают IP нового диапазона с DHCP-сервера. Потихоньку разбираюсь. Подозреваю, что проблема, возможно, в DNC. Не знаю, как происходит сам процесс авторизации. Было бы прощее найти проблему, но ребята с Альт-Линукс молчат. DNC, вроде бы, включен. |
Иван Сухарев Записей: 16 |
Вроде бы или включен? Хотелось бы знать в какой подсети находится он. И вообще разные .conf при таких вопросах совсем не бывают лишними. Подозреваю, что dhcp выдаёт не тот адрес dns-сервера клиентам. |
В той же, что и сервер с клиентами. Какие конфиги выложить? |
Я не очень хорошо понимаю, как настраивается и как работает DNS на школьном сервере. Домен school.ru показывает. |
|
А теперь /etc/resolv.conf на клиенте, и /etc/dhcp3/dhcpd.conf(или где там у вас dhcp настроено) на сервере... school.ru и так будет виден при любом dns это обычный внешний при чём занятый домен!
|
Но раньше все работало и в домене school.ru. Конфиги уже поменял 10 раз. Нет смысла выкладывать. Как появится время - переустановлю, да и всё. Спасибо за помощь. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Владислав Мартынов писал(а): Конфиги уже поменял 10 раз. Нет смысла выкладывать.
Почему нет смысла? вы могли не понять или не заметить то, что может быть понятно другим.
И также -- я перенаправляла ваш вопрос в техподдержку 19 декабря. Вам не ответили?
|
Владислав Мартынов писал(а): Но раньше все работало и в домене school.ru. Конфиги уже поменял 10 раз. Нет смысла выкладывать. Как появится время - переустановлю, да и всё. Спасибо за помощь. Объясняю... dhcp если в его настройках стоит ns-сервер внешний, то он именно такой и отдаст клиентским машинам, именно в этом случае может появиться такая проблема, то есть клиенты работают не с настроенным у вас dns, а с провайдерским или иным, то есть домен school.ru будет виден только это будет уже не ваш внутренний домен, и соответственно другие поддомены так же не будут видимы.
Это одна из версий почему может не работать, потому и хотел конфигов и того и того, чтоб прояснить проблему.
|
Я же говорю. Вернул всё обратно - не работает. ns-сервер правильный. Кроме DHCP, видимо, еще где-то что-то сбилось. Извините, затеял тему, но продолжать ее нет времени. Позавчера пришел с работы в 2 часа ночи - устанавливал Линукс на 50% школьных компьютеров. 26 машин. Приказ УО. Техподдержка помогла разобраться в принципе работы LDAP. От дальнейшего сопровождения отказался. Занимаюсь сейчас другими вопросами, по которым будут проверки в ближайшее время. Может, вообще, скоро уволюсь. Работы с каждым днем всё больше, а ЗП каждый месяц все меньше. Если всё образуется, может, продолжим эту тему после НГ. Всех с наступающим НГ. |
Viktor Записей: 1327 |
> Может, вообще, скоро уволюсь. Работы с каждым днем всё больше, а ЗП каждый месяц все меньше. "Крепостные" (с) Julia Dronova решили устроить саботаж президентских *? :) > Всех с наступающим НГ. Спасибо, и Вас. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .