Елена Жаварцова Записей: 179 |
Не знаю, может у кого-то такой глюк и был уже. 5 школьный альт мастер. Стационарные компьютеры, монитор Асус (16:9), точно модель не скажу пока, не записала (в школе стоят). На некоторых компах рабочий стол уезжает вверх см на 4, когда подводишь курсор мыши к верхнему краю экрана. После перезагрузки глюк иногда пропадает, иногда после нескольких перезагрузок. Ничего гугл вразумительного не подсказал. Что это может быть? |
КСОШ Кирсановка Записей: 28 |
Попробуйте изменить разрешение экрана. Лучше поставте edubuntu 10.10, очень интересная ОС и много возможностей, не пожалеете. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
> Лучше поставте edubuntu 10.10 +1, но зависит от конфигурации машин - Убунта довольно требовательна к ресурсам, это её, пожалуй, единственный минус, но существенный для школ. |
Елена Жаварцова Записей: 179 |
Разрешение менять, конечно, пробовала - без толку. Другая ось - это решаю не я, я лишь приходящий настройщик :) Т.е. вообще никаких вариантов больше? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
какой драйвер-то? |
yaleks Записей: 929 |
Елена Жаварцова писал(а): Разрешение менять, конечно, пробовала - без толку. Другая ось - это решаю не я, я лишь приходящий настройщик :) Т.е. вообще никаких вариантов больше? Какое родное разрешение монитора по спецификации и что написано в /etc/X11/xorg.conf ?
|
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Такое бывает, если при установке системы неправильно определился монитор, а в настройках дисплея указана частота вертикальной развертки, которая им не поддерживается. Для начала можно попробовать менять частоту, если есть такая возможность. Если нет выбора, в центре управления системой, необходимо вручную подобрать монитор того же производителя с характеристиками близкими к вашему и с тем же соотношением сторон. Более сложный путь - прописать эти характеристики в xorg.conf. Поддерживаемые частоты разверток можно найти в интернете. У нас подобное встречалось, характерно для мониторов с соотношением сторон 16:9. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .