Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Драйверы и Linux → Изображение Рабочего стола уползает вверх при движении мышкой
Последние записи

Изображение Рабочего стола уползает вверх при движении мышкой

Подписаться на Изображение Рабочего стола уползает вверх при движении мышкой Сообщений: 7, участников: 5

• Участвуют:
  • Елена Жаварцова
  • КСОШ Кирсановка
  • Julia Dronova (administrator)
  • yaleks
  • Ирина Боркунова
Ответить

18 декабря 2010, 00:31
Custom_custom_x_4c771127_medium Елена Жаварцова Записей: 179

Не знаю, может у кого-то такой глюк и был уже.

5 школьный альт мастер. Стационарные компьютеры, монитор Асус (16:9), точно модель не скажу пока, не записала (в школе стоят). На некоторых компах рабочий стол уезжает вверх см на 4, когда подводишь курсор мыши к верхнему краю экрана. После перезагрузки глюк иногда пропадает, иногда после нескольких перезагрузок. Ничего гугл вразумительного не подсказал. Что это может быть?

18 декабря 2010, 07:54
Icon_missing_medium КСОШ Кирсановка Записей: 28

Попробуйте изменить разрешение  экрана.

Лучше поставте edubuntu 10.10, очень интересная ОС и много возможностей, не пожалеете.

18 декабря 2010, 15:24
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

> Лучше поставте edubuntu 10.10

+1, но зависит от конфигурации машин - Убунта довольно требовательна к ресурсам, это её, пожалуй, единственный минус, но существенный для школ.

18 декабря 2010, 20:29
Custom_custom_x_4c771127_medium Елена Жаварцова Записей: 179

Разрешение менять, конечно, пробовала - без толку. Другая ось - это решаю не я, я лишь приходящий настройщик :)

Т.е. вообще никаких вариантов больше?

18 декабря 2010, 21:48
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

какой драйвер-то?

18 декабря 2010, 21:58
Ttytape yaleks Записей: 929

Елена Жаварцова писал(а):

Разрешение менять, конечно, пробовала - без толку. Другая ось - это решаю не я, я лишь приходящий настройщик :)

Т.е. вообще никаких вариантов больше?

Какое родное разрешение монитора по спецификации и что написано в /etc/X11/xorg.conf ?

19 декабря 2010, 09:53
Icon_missing_medium Ирина Боркунова Записей: 465

Такое бывает, если при установке системы неправильно определился монитор, а в настройках дисплея указана частота вертикальной развертки, которая им не поддерживается. Для начала можно попробовать менять частоту, если есть такая возможность. Если нет выбора, в центре управления системой, необходимо вручную подобрать монитор того же производителя с характеристиками близкими к вашему и с тем же соотношением сторон. Более сложный путь - прописать эти характеристики в xorg.conf. Поддерживаемые частоты разверток можно найти в интернете. У нас подобное встречалось, характерно для мониторов с соотношением сторон 16:9.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Драйверы и Linux → Изображение Рабочего стола уползает вверх при движении мышкой
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .