Елена Жаварцова Записей: 179 |
Юлия, это к Вам, наверное ;) Вышеупомянутые доски у нас. Указующая система от eBeam. ПО тут http://www.e-legamaster.com/cnt/en/content/support/downloads, в т.ч. и под Линукс (правда, инглиш). Попытка поставить ПО у меня не увенчалась успехом: пробовала в Опенсусь (его родной пакет), в Минте (дебиановский) - не встает. Из под вайна виндовый вариант тоже не встает. Вот :( Что порекомендуете? Ошибка при установке виндового вот (из-под Линукс Минт Росинка) |
yaleks Записей: 929 |
Для начала поставить именно Ubuntu 9.04 или OpenSUSE 11.1 и пакеты http://www.e-beam.com/downloads.html . Когда заработает можно поэкспериментировать с другими. WINE тут не поможет. Попробуйте написать в техподдержку, может у них что поновее есть. |
В опенсусь я пробовала (см. пост выше) По вашей ссылке ровно те же пакеты, что и по моей ))) Мы все время брали с моей, т.к. там под вин есть русский, а на самом ибиме нет |
Елена Жаварцова писал(а): В опенсусь я пробовала (см. пост выше) я оттуда не вижу что вы пробовали, как ставили, что было написано в логах и прочее...
|
yaleks писал(а): Елена Жаварцова писал(а): В опенсусь я пробовала (см. пост выше) я оттуда не вижу что вы пробовали, как ставили, что было написано в логах и прочее...
Увы, этого уже не помню. Помню, что установщик писал "Невозможно установить пакет" и все. Сусь снесен, так что... Думала, может, у Юлии есть возможность проверить
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Нет, у меня к сожалению такой возможности нет :( Набором всех досок не располагаю. |
Юля, я имела ввиду Линукс ))) В смысле, что если ПО под какой-то линукс встанет - то будет нам щастье |
Елена Жаварцова писал(а): В смысле, что если ПО под какой-то линукс встанет - то будет нам щастье ну встанет пакет, можете не сомневаться, но как без устройства проверить его работу?!
|
У меня не встал, потому и спрашивала |
Елена Жаварцова писал(а): У меня не встал, потому и спрашивала ну мы тут гадать будем что было, или вы заинтресованы в решении проблемы?
|
(Чтение базы данных ... на данный момент установлено 160313 файлов и каталогов.)Распаковывается пакет interact (из файла .../interact-2.1.1-RC5.u9.04.deb)...dpkg: не удалось обработать параметр /home/elenaleft/Загрузки/interact-2.1.1-RC5.u9.04.deb (--install): повреждённый архив файловой системы: повреждён файл пакетаdpkg-deb: подпроцесс вставка завершён по сигналу (Обрыв канала)При обработке следующих пакетов произошли ошибки: /home/elenaleft/Загрузки/interact-2.1.1-RC5.u9.04.deb *Yaleks, честно говоря, Ваша манера общения как-то отбивает желание спрашивать. Я-то рано или поздно разберусь и сама, но информация могла бы быть полезной для других. Таких досок много, по крайней мере в нашем регионе. Да, этот пакет нужен и без подключения к доске, в нем учителя готовят интерактивное сопровождение уроков (ну типа Смарт Ноутбук)* |
Ну вот, все, похоже, разрешилось ))) Перекачала пакет из другого источника http://www.e-beam.com/downloads.html для Убунты. Все встало (то ли на http://www.e-legamaster.com/cnt/en/content/support/downloads пакет битый, то ли скачался криво, но 2 раза перекачивала же). Самое смешное, что русскоязычное )))))))))) (на сайте указано English). |
Ну вот и хорошо. Осталось проверить, что с доской работает. |
Это на Linux Mint 9 Rosinka. Ничего не вводила, два раза щелкнула мышкой на файле ))) Просто в установщике пакетов скопировала из окна терминала сообщение |
Нет, а почему оно русское-то??? Не датское, не японское... |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Елена Жаварцова писал(а): Нет, а почему оно русское-то??? Не датское, не японское... Возможно, на этот вопрос дадут ответ команды:
locale
dpkg -L название_пакета|grep ru_RU
|
Елена Жаварцова писал(а): Нет, а почему оно русское-то??? Не датское, не японское... А что вас удивляет? Остальные программы рисуют интерфейс на другом языке? Или это риторический вопрос отчего в linux так удобно работать?
|
yaleks писал(а): Елена Жаварцова писал(а): Нет, а почему оно русское-то??? Не датское, не японское... А что вас удивляет? Остальные программы рисуют интерфейс на другом языке? Или это риторический вопрос отчего в linux так удобно работать?
То, что на сайте написано "English"
|
Коллеги, у меня опять проблема. Выше писала, что благополучно установилось ПО для досок Легамастер. Но это было под Линукс Минт (ставила пакет для Убунты). Теперь необходимо это ПО установить под школьный альтлинукс мастер. Из Линуксов для данных досок есть пакеты только под Убунту 9.04 и Опенсусь 11.1. На сайте http://www.e-beam.com/downloads.html скачала пакет для Суси. При установке на Школьном Альте Мастере выдает, что необходим пакет xlib... (извините, точное название не запомнила и не записала). Поискала такой пакет - есть в интернете, но естественно для Альта нет. Брала для Опенсуси, но также отказывается устанавливается. Вариант один: устанавливать на компьютеры, к которым подключены доски, Убунту или Опенсусь? Или можно как-то добить Альт? *Постараюсь потом подробнее описать, что происходит при установке пакета, т.к. Альта под рукой сейчас нет |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Лена, Вам нужно говорить с начальством и убеждать их разрешить поставить везде что-то другое на ваш выбор. Из Ваших постов чётко видно, что не клеится с Альтом. Дистрибутив -- это как обувь, по себе знаю. Выбирать надо тот, который "сидит", иначе только мозоли и ничего путного. |
Юлия, да, я понимаю, но... Это цифровая школа, как бы шаблон для всего района и где-то даже области. Здесь постоянно проходят мероприятия всех видов и форм и приходится что-то новое подключать, настраивать и показывать. А Альт все-таки официально поддерживается государством, в т.ч. с методической точки зрения. Тот же OMS-плеер написан под Альт, 1С - под Альт, курсы "Использование ПСПО" ведем - все методические рекомендации областью даны под Альт и т.д. Поставишь Убунту - а потом напишут что-то обязательное для школ и опять же только под Альт. Не знаешь, как и лучше... ((((((((((((((((( |
Коллеги, я, конечно, достала, со своими досками, но... больше идти некуда. Итак, к Легамастерам есть дистрибутивы под Opensuse 11.1 и Ubuntu 9.04. И там и там пакеты встают, но потом стилус не работает :( Сегодня ставила OpenSuse - все проходит замечательно, а стилус не действует. Причем, интересно, калибровку выполнить можно, доска на прикосновения стилуса реагирует, но управлять компьютером потом никак (с компьютера все приложения открываются без проблем) :( Где бы покопаться, а? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .