|
3 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Про олимпиады (отрезано от "анкеты") Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): Я, пожалуй, промолчу. Свое мнение о дистрибутивах высказала, а Pascal c олимпиадами несколько не по теме. Если паскаль с олимпиадами - не по теме, то непонятно, зачем вы про них разговор завели... Да и в целом суть сообщения про олимпиады и паскаль непонятна. |
|
3 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Жанна Бусаркина писал(а): Проблема: не подключается к Интернету. Оборудование: ADSL – модем ICxDSL 5633E. ОС: AltLinux Unior 4. В Windows подключение было через мини порт WAN. Тип PPPoE. IP адреса прописывала автоматически и в ручную. DNS провайдера 195.046.116.1, 195.046.96.1. Автоматически DNS определяется 87.103.132.38…37. Пакеты вроде идут, а в браузёре не удаётся загрузить страницу. Проблема точно не в интеркроссе? попробуйте поменять, хотя бы на 5 минут для теста. Можно еще clamp mss to pmtu использовать, но… |
|
3 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Восстановление линукса после переустановки ХР Перейти к сообщению Да. Видимо, лучше обойти эту проблему стороной, чем убивать на нее свое и чужое время. Дома докачивается edubuntu 10.04. вот ее я и установлю второй ОС. Будут и овцы целы и волки сыты. |
|
3 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Восстановление линукса после переустановки ХР Перейти к сообщению Сергей Мартемьянов писал(а): Владимир, диски, при переустановке ОС, я не форматировал. Потому и был уверен, что мне удастся восстановить линукс. Хотя аналогичной ситуации на форуме и не обсуждалось, но я, честно говоря, расчитывал на помощь форума. Тем более, судя по другим форумам, проблема решаема. Ну и мне хотелось ее решить. Кстати, Владимир. Восстановление Win, после переустановки линукса, мне удавалось решить, с вашей же помощью. Понимаете, в линуксе диск форматируется в формате ext3 как правило,… |
|
3 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Жанна Бусаркина Попробуйте отключить Ipv6 в браузере Попробуйте уменьшить значение mtu таким образом в консоли: ifconfig смотрим значение mtu ifconfig eth0 mtu <значение меньше текущего> |
|
3 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Про олимпиады (отрезано от "анкеты") Перейти к сообщению Я, пожалуй, промолчу. Свое мнение о дистрибутивах высказала, а Pascal c олимпиадами несколько не по теме. |
|
3 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Про олимпиады (отрезано от "анкеты") Перейти к сообщению Уважаемой Ирине Боркуновой. Насколько я знаю, что при поступлении в институт Pascal не нужен, например у нас в деревне вообще не было ПК, когда я поступал и учился. Pascal только в Университете увидел и учился. Теперь про олимпиады по своему опыту могу сказать, что участники этих олимпиад самородки, и участник рассчитывающий на победу, умеет почти все, кроме того они самостоятельно готовятся. И при чем тут язык программирования, я например сталкивался с школьником, который программирует на… |
|
3 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Проблема: не подключается к Интернету. Оборудование: ADSL – модем ICxDSL 5633E. ОС: AltLinux Unior 4. В Windows подключение было через мини порт WAN. Тип PPPoE. IP адреса прописывала автоматически и в ручную. DNS провайдера 195.046.116.1, 195.046.96.1. Автоматически DNS определяется 87.103.132.38…37. Пакеты вроде идут, а в браузёре не удаётся загрузить страницу. |
|
3 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Теоретически возможно, практически пока об этом не думала. |
|
3 Фев 2011
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): http://freeschool.nnov.ru/node/12 для Альт5 существует инструкция для школьного сервера 5.02 ? у меня по инструкции выше фильтрация на нём не заработала..мне кажется нужно подкручивать squid. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .