|
3 Фев 2011
|
Федеральное Агентство по Образованию / Папка с дисками Перейти к сообщению Ринат Шарафутдинов писал(а): Получается, что теперь все школы переходят на свободное ПО? То есть как только закончится продление лицензии на Windows нужно удалить ОС со всех ПК и уничтожить диски с ПО? Продление лицензий на Windows касается только тех регионов, кто уже 100% купит Windows на ближайшие три года. Переход на свободное ПО - процесс, никак не связанный с вопросом легализации ПО. Президент сказал сделать 25% учреждений по стране - и никакая проверка не будет… |
|
3 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / UserGate Proxy & Firewall против ПКФ NetPolice Перейти к сообщению Ответ тех.поддержки skf.edu.ru Что же тогда использовать для фильтрации на Windows кроме платного Usergate (причем фильтрация нужна на компьютеры админитсратвино-хоз.части, в комп.классе для детей установлен squid+dansguardian)? Попробуйте дополнение для firefox ProCon Latte Почему-то, используя белый список и блокировку всего трафика, пропускает многие сайты, нв входящие в этот список. |
|
3 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Восстановление линукса после переустановки ХР Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Сергей Мартемьянов писал(а): но я, честно говоря, расчитывал на помощь форума. Вы ждали, что форум волшебным образом превратит вывод фдиска из NTFS в ext3? :) Ок. Если вы помните точный номер раздела и файловую систему на нём, монтируйте и идите в chroot по инструкции. Примерно так: mkdir /mnt/alt mount /dev/ваш_разделс_линукс -t тип_фс /mnt/alt chroot /mnt/alt /bin/bash cd /boot ls если до этого дойдёт, покАжете вывод, там посмотрим. Точный номер раздела можно… |
|
3 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Всем добрый день! У меня предложение такого плана. Много вопросов и проблем связана с классическими версиями Линукса, но есть такие которые решаются для определенной платформы и версии Линукса. Возможен ли вариант распараллелить некоторые вопросы по разным версия ОС. т.е. сделать отдельные подфорумы, ну конечно если это возможно. - Debian - Mandriva - AltLinux и т.д. |
|
3 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Восстановление линукса после переустановки ХР Перейти к сообщению Сергей Мартемьянов писал(а): но я, честно говоря, расчитывал на помощь форума. Вы ждали, что форум волшебным образом превратит вывод фдиска из NTFS в ext3? :) Ок. Если вы помните точный номер раздела и файловую систему на нём, монтируйте и идите в chroot по инструкции. Примерно так: mkdir /mnt/alt mount /dev/ваш_разделс_линукс -t тип_фс /mnt/alt chroot /mnt/alt /bin/bash cd /boot ls если до этого дойдёт, покАжете вывод, там посмотрим. Точный номер раздела можно также глянуть, сделав… |
|
3 Фев 2011
|
Федеральное Агентство по Образованию / Папка с дисками Перейти к сообщению Получается, что теперь все школы переходят на свободное ПО? То есть как только закончится продление лицензии на Windows нужно удалить ОС со всех ПК и уничтожить диски с ПО? |
|
3 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / UserGate Proxy & Firewall против ПКФ NetPolice Перейти к сообщению Андрей Некрасов писал(а): Политику белых списков не запрещается вести в школе (это к вопросу проверки прокуратурой)? Проблема как раз в том, что никаких разрешений или запретов нет (кроме эфемерных "должна быть фильтрация, хоть убейся"), поэтому-то прокуратура и самодурствует... |
|
3 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Восстановление линукса после переустановки ХР Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Дык у него же сплошной NTFS в выводе фдиска. Что там монтировать-то? Один байтик в таблице разделов необязательно соответствует реальному содержимому раздела. |
|
3 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Восстановление линукса после переустановки ХР Перейти к сообщению Владимир, диски, при переустановке ОС, я не форматировал. Потому и был уверен, что мне удастся восстановить линукс. Хотя аналогичной ситуации на форуме и не обсуждалось, но я, честно говоря, расчитывал на помощь форума. Тем более, судя по другим форумам, проблема решаема. Ну и мне хотелось ее решить. Кстати, Владимир. Восстановление Win, после переустановки линукса, мне удавалось решить, с вашей же помощью. |
|
3 Фев 2011
|
Добрый день, дорогие коллеги! После установки rpm пакетов принтер Canon MF4018 определился как Canon MF4010. Печатает только один раз, далее выдаёт неверный формат бумаги и виснет. Помогите решить проблему. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .