|
8 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Драйвер ATI X1300 на AltLinux school Master 5.0.2 Перейти к сообщению Доброе время суток. Неожиданно столкнулся с проблемой при установки ОС AltLinux school Master 5.0.2 на ПК с видеокартой ATI X1300 - показывает чёрный экран... При прошлой установки ОС AltLinux school Master 5.0.1 в дополнительных параметрах добавлял xdriver=vesa а тут она как будто этот параметр не замечает вообще.... Может есть другой способ установки или дополнительный параметр..... ? Заранее спасибо. |
|
8 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / не сохраняет документы на Win2003Server Перейти к сообщению Родион Леонидович Лицуков писал(а): я думал здесь будет тоже полезно показать решение проблемы... если вдруг кто то сталкнеться с подобным, то сможет через поиск найти данный топик и увидеть решение :-) За это несомненное спасибо, только вы как-то скомканно написали. Если получится по пунктам понятно ещё раз написать готовое решение, по которому у вас всё получилось -- буду крайне благодарна, а также и учителя с подобной проблемой. |
|
8 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Ускорение Линукса Перейти к сообщению Виталий Викторович Ильиных писал(а): всмысле Генту - ускоренная таким образом система или просто ваш выбор? Основной принцип Gentoo как раз тот, который вы описали -- компиляция с конкретными флагами под конкретный процессор и систему, с возможностью выбора перед компиляцией программ для них только тех функций, которые вам нужны. Места занимает больше из-за хранения исходников в системе. Для школы пригодна в том случае, если есть хотя бы пара современных машин, на которых можно всё собрать… |
|
8 Фев 2011
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению Доброе время суток. :) Не подскажите что устанавливать? Какую версию ставить, сетевую или локальную или без разницы? 1С предприятие 7.7 - вроде установил Менеджер лицензий ставить?Драйвер защиты я понял что не нужно? Его вроде включают в winecfg? Но почему там не найден ключ? На всякий случай поставил "Загружать" |
|
8 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Используем ubuntu более 4-х лет. |
|
8 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Кстати, советую использовать не просто ubuntu, а Edubuntu, так как в этом дистрибутиве уже установлены все (ну почти все) необходимые для образовательного процесса программы. Так же рекомендую использовать версию 9.10, так как на неё не такие высокие требования (пошла и на старых компах, где 256 ОЗУ), так же есть видеоуроки к этому дистрибутиву. http://x-soft.tomsk.ru/index.php?newsid=1146384087 |
|
8 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Установка интерактивной доски interWrite Перейти к сообщению Viktor писал(а): При установке ОС мало места выделили под /. А там у Вас всякие /usr, /bin, etc, т.е. буквально вся система. Да, совершенно верно, глаз зацепился тогда, и проехала дальше. Там гигов 5 ещё хотя бы надо, а в домашнем каталоге перебор с местом как раз. Я как-то давно в подобной ситуации переносила /usr в домашний с мягким линком, работало без нареканий. Можно это сделать с помощью mc, он сохранят права. Систему переставлять… |
|
8 Фев 2011
|
Кстати, и а ALT Linux 5 Lite новый та же проблема. |
|
8 Фев 2011
|
Samsung ML-1210 foomamic/gdi, взят из списка предложенных драйверов. Формат бумаги А4. В капсе во вкладке Задания статус остановлен после отправки на печать. В синаптике все пакеты, касающиеся печати установлены. |
|
8 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Установка интерактивной доски interWrite Перейти к сообщению Правильно. Файловая система Разм Исп Дост Исп% смонтирована на/dev/sda6 9,7G 9,1G 48M 100% / При установке ОС мало места выделили под /. А там у Вас всякие /usr, /bin, etc, т.е. буквально вся система. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .