|
8 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Ускорение Линукса Перейти к сообщению > .. x11perf .. не знаю с какими ключами запускать и как сохранить результат Все тесты, вывод в файл: x11perf -all >& x11perf.log > unixbench в репозитории ПСПО5 нет Oops. ПСПО разве не ALT? Тогда ругань покажите здесь, пож-та: # apt-get install ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/Sisyphus/files/i586/RPMS/unixbench-5.1.2-alt2.i586.rpm Если сложно из rpm: # apt-get install gcc4.3 xorg-devel make perl-base % wget http://byte-unixbench.googlecode.com/files/unix... % tar zxf unixbench-5.1.2.tar.gz % cd unixbench-5.1.2/ % ./Run |
|
8 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Принтер MB 214 (Okipage 14ex) Перейти к сообщению Насколько можно судить по поиску аналогичной проблемы , она возникает с переходом на CUPS версии 1.4 и модуль libusb вместо usblp. Собственно, именно libusb и выдаёт сообщение "Не удается записать ... байт на принтер!". Тут в примере после обработки libusb напильником этот принтер начинает печатать, хотя с другой проблемой, которую обещают поправить в 1.5. Поэтому с переходом на пятую платформу данный принтер скорее всего идёт в балласт. |
|
8 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Соединение через l2tp (VPN) Перейти к сообщению Собственно нужно установить соединение именно VPN L2TP, (не путать с PPTP). Используется альт линукс юниор 5.0. Где-то слышал что надо установить пакет xl2tpd. Но в репозитарии альта его нет. Это соединение используется для подключения к электронной библиотеке. Кто нибудь уже настраивал? |
|
8 Фев 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Обновление не подключенных к сети компьютеров Перейти к сообщению Посмотрите в сторону apt-ftparchive |
|
8 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Ускорение Линукса Перейти к сообщению Юля, спасибо, буду искать эти флаги, чтоб собрать по такому принципу Кубунту. Когда-то в Дебиане такое вытворял, но позабыл уже)... |
|
8 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / OpenOffice печать в альбомной ориентации Перейти к сообщению А драйвера чьи установлены? HPLIP стоит? |
|
8 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Интерактивная доска Starboard и Linux Перейти к сообщению Есть ли решение для ПСПО5? |
|
8 Фев 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Обновление не подключенных к сети компьютеров Перейти к сообщению Shurik Shurik писал(а): Все скачиваемые apt-get пакеты кладутся в /var/cache/apt/archives. Можно их оттуда пошарить и добавить как ещё один репозиторий. Почему трудно прочитать внимательно. Не все компы подключены к сети. Я знаю, куда скачиваются рпм-ки, сейчас мне приходится выбирать из кучи новые, копировать на флеш, а на тех компах где нет сети - подключать флешку и делать apt-get install /media/disk/*.rpm хочу сделать на флешке обновляемый репозитарий, чтобы подошел к компу, подключил, и комп сам… |
|
8 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / HP LaserJet Pro M1132 MFP на мандриве Перейти к сообщению Иван Рык писал(а): зарабатал. Под драйвером от M1120 MFP (foo2xqx driver) Установил так же под Ubuntu 10.10. Сканер завести не удалось... Может кому удалось? |
|
8 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Ускорение Линукса Перейти к сообщению >Вас можно попросить прогнать на этой машине unixbench и x11perf Конечно можно, но есть некоторые проблемы. Установила x11perf, но не знаю с какими ключами запускать и как сохранить результат, подскажите, пожалуйста. А unixbench в репозитории ПСПО5 нет, а с других источников я стараюсь программы не устанавливать, к тому же он тянет за собой несколько библиотек, которых там тоже нет. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .