Сообщений: 7, участников: 5 Теги: установка интерактивная доска InterWrite
Елена Клюшникова Записей: 10 |
После команды df -h Файловая система Разм Исп Дост Исп% смонтирована на При установке доски не хватает места на диске (в папке 502 Мб, требуется 721 Мб). Как увеличить размер папки tmp? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Вы указываете опцию, прописанную в инструкции? Нужно запускать так: ./Workspace_Linux_Installer -is:tempdir /home/<ваш_пользователь>/tmp Запустите установку именно так. Это написано в инструкции. Вместо <ваш_пользователь> нужно поставить имя вашего пользователя в каталоге /home |
testuser Записей: 990 |
> Как увеличить размер папки tmp? # mount -o remount,size=сколько_надо_места_в_байтах /tmp (Чревато при RAM < ~ сколько_надо_места_в_байтах * 2) |
Елена Клюшникова Записей: 10 |
Установить неудается. Информация, появляющаяся во время установки: Предупреждение Данные установочные файлы включают в себя последнюю версию Менеджера устройств |
Viktor Записей: 1327 |
Правильно. Файловая система Разм Исп Дост Исп% смонтирована на При установке ОС мало места выделили под /. А там у Вас всякие /usr, /bin, etc, т.е. буквально вся система. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Viktor писал(а): При установке ОС мало места выделили под /. А там у Вас всякие /usr, /bin, etc, т.е. буквально вся система.
Да, совершенно верно, глаз зацепился тогда, и проехала дальше. Там гигов 5 ещё хотя бы надо, а в домашнем каталоге перебор с местом как раз. Я как-то давно в подобной ситуации переносила /usr в домашний с мягким линком, работало без нареканий. Можно это сделать с помощью mc, он сохранят права. Систему переставлять смысла не вижу.
Елена Клюшникова
По запросу опишу, как это сделать, процедура не трудная.
|
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
подключил я доску как написано в инструкции http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linux/topics/285-instruktsiya-ustanovka-po-dlya-interaktivnyh-dosok-interwrite-board. Все работает, только не могу ничего добавить в галлерею, потому как прога работает с правами рута, что ни есть хорошо. кто нибудь сталкивался? (дистр ПСПО 504) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .