|
25 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Скрыть пароль от wifi Перейти к сообщению Ольга, Вы пробовали? Что без nm-applet NetworkManagеr не запускает сеть? По уму сеть должна подниматся в независимости от входа пользователя, а ученикам запускать nm-applet и не надо. > можно ли обойтись вообще без networkManagеr Да, работало и с WiFi. Правда в данный момент нет карты и делал давненько. Кстати, wicd тоже всем подряд пароль показывает или как? PS http://www.opennet.ru/base/net/wifi_setup.txt.html может пригодится |
|
25 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Скрыть пароль от wifi Перейти к сообщению Viktor, интернет мне все-таки нужен на детских компьютерах, тк что я не могу запретить им подключатся к сети. Юлия, вот результат команды: lo no wireless extensions.eth0 no wireless extensions.wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:"sc1" Mode:Managed Frequency:2.447 GHz Access Point: 00:14:D1:C3:EA:24 Bit Rate=18 Mb/s Tx-Power=15 dBm Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off Encryption key:off Power Management:off Link Quality=70/70 Signal level=-40 dBm Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 … |
|
25 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Скрыть пароль от wifi Перейти к сообщению >Не пробовали так: Система - Администрирование - Пользователи и группы. Выбрать пользователя. Дополнительные параметры - Права пользователя. Снять галку Подключение к проводным и беспроводным сетям. Тогда там nm-applet приходится запускать через sudo, но галка это всё равно есть, так что то же самое, только в профиль. Я вечера не ответила, так как проверяла, можно ли обойтись вообще без networkManagеr'а. В принципе можно, самым обычным образом прописав всё в /etc/network/interfaces. Тогда сеть стартует молча вообще без… |
|
25 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Как создать загрузочную флешку с Edubuntu 10.04 или Альт Линукс Юниор? Перейти к сообщению На любом компьютере, либо с хорошим интернетом либо со скачанным на диск образом Убунту запускаете программу unetbootin. Там в два щелчка указываете нужный образ и нужное устройство с флешкой (её необходимо смонтировать перед этим). Всё. Для Альтов как обычно сложнее, в целом подходит вот ЭТА инструкция. |
|
25 Фев 2011
|
Если можно - поподробнее - xdriver=vesa (для ALT5) это как сделать и в какой момент? Ну не ЛИНУКСОИД я, извиняйте. |
|
25 Фев 2011
|
во время установки xdriver=vesa (для ALT5), потом можно пробовать intel поставить. |
|
25 Фев 2011
|
EPSON EPL-6200L на FltLinux Master V5.0.2 Все получилось после подключения драйвера http://www.nemesys.fi/tiedostot/ubuntu/EPL-6200... |
|
25 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка с флэшки Перейти к сообщению А каким объемом должна быть флешка: как дистрибутив или больше? |
|
25 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Как создать загрузочную флешку с Edubuntu 10.04 или Альт Линукс Юниор? Перейти к сообщению На компьютере сломался дисковод - не запускает загрузочный диск. Вытаскивать дисковод из других компьютеров как бы не желательно, либо старые, либо на гарантии. Нужно поставить либо Альт Линукс Юниор с "Первой помощи 2.0", либо Эдубунту 10.04. Компьютер староват, поэтому поставить Эдубунту - это всего лишь ради эксперимента |
|
25 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Где скачать и как установить кодеки для компьютера, не подключенного к интернет? Перейти к сообщению Спасибо! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .