|
19 Июн 2011
|
ПСПО5 от PingWin / после обнавления до последней версии PingWin и обнавления пакета fireforx-ru, fireforx стал англоязычным Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): >При чем здесь сборка если они с зависимостью пакетов начудили. Может мое суждение неверно, но если кто-то пытается изменить авторскую сборку, он на это время сам становится сборщиком дистрибутива, а потому сам же и должен отслеживать все зависимости, не предъявляя претензий к автору. >После обновления до 4 Лис заявляет мне что Цензор не совместим с этой версией и отключает его. Здесь что-то есть. Если плагин ICensor использует защищенное соединение и не подписанный… |
|
19 Июн 2011
|
ПСПО5 от PingWin / после обнавления до последней версии PingWin и обнавления пакета fireforx-ru, fireforx стал англоязычным Перейти к сообщению >При чем здесь сборка если они с зависимостью пакетов начудили. Может мое суждение неверно, но если кто-то пытается изменить авторскую сборку, он на это время сам становится сборщиком дистрибутива, а потому сам же и должен отслеживать все зависимости, не предъявляя претензий к автору. >После обновления до 4 Лис заявляет мне что Цензор не совместим с этой версией и отключает его. Здесь что-то есть. Если плагин ICensor использует защищенное соединение и не подписанный официально сертификат -… |
|
19 Июн 2011
|
Готовые решения / Шаблоны для печати аттестатов Перейти к сообщению Мне понравилось из OpenOffice печатать, потому что на выходе формируется всего 3 файла - титульники, и 2 стороны приложения сразу на всех детей. Потом я ложу все N аттестатов в принтер и отправляю на печать. А в том году печатали на AttestatExpess, там нужно было выбрать ребенка в списке, потом отдельно напечатать 3 страницы его аттестата, что получалось очень медленно. В этом году мы отстрелялись гораздо быстрее, за счет массовой печати из ООо. |
|
19 Июн 2011
|
Готовые решения / Шаблоны для печати аттестатов Перейти к сообщению Слышала, что еще прошлый год хвалили ИвАттестат http://ivedu.ru/infusions/pro_download_panel/download.php?did=34 Вдруг кому пригодится... Наши школы печатают из Арм-Регистра, косяков там хватает, хотя и платная программа. |
|
18 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Спасибо попробую! |
|
18 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет на EduUbuntu 9.10 Перейти к сообщению Дмитрий Фантаев писал(а): вопрос У вас маршрутизатор раздает динамические адреса, а вы хотите прописать на кампьютере (клиенте) статический? |
|
18 Июн 2011
|
Готовые решения / Шаблоны для печати аттестатов Перейти к сообщению Выкладываю новую версию шаблонов. Какие изменения: * Версии для 9 и 11 объединены в одну * Исправлены выступы за середину аттестата на титульнике * Добавлены выпадающие списки, упрощающие ввод оценок, дат рождения Скачать: PrintAttestat.7z (50,8кб) (Отредактировала и добавила файл, Ю.Д.) |
|
17 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Исходя из данных полученных от Ирина Боркунова и еще покопавшись в мукулатуре. Считаю что Ваши Дмитрий Фантаев настройки должны выглядеть так. (все что выделенно жирным команды в Терминале) 1. ВЫкл "NM" 2. Выясняем имя сетевого интерфейса (выводим список всех сетевых карт) ifconfig -a (как понимаю сетевая всего одна, проблеммы выбора не будет) ее имя у вас судя по фотографии th0 3. вносим изменения в файл конфигурации интерфейсов /etc/network/interfaces sudo gedit /etc/network/interfaces (Поскольку адреса у… |
|
17 Июн 2011
|
Когда речь идёт не о взаимопонимании, то это уже другая тема. Если выписано предписание первый раз, то можно "отписаться" об исправлении недостатков, прикрутить белый фильтр. Но работать в интернете будет невозможно. Банальный поиск в Яндексе станет недоступен. Повторный приход и повторное предписание предполагает СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ неисполнение предписаний и влечёт штрафы. Если у Вас ситуация полного взаимопонимания, то я рад. Но не у всех так гладко. |
|
17 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Я могу ошибаться в деталях, давно это было, подробности можно найти в сети. Согласно ПНПО, в части "Подключение школ к интернет", было реализовано два варианта - спутниковый и ADSL по существующим телефонным каналам. Командовал Ростелеком. Была организована школьная образовательная сеть, с очень специфичной адресацией и сегментацией, со своими dns-серверами и серверами фильтрации. На каждую школу выделялось 32 адреса, предполагалось что больше не понадобится :), как правило, настраивали DSL-модем и подключали один компьютер к интернет 128… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .