Сообщений: 29, участников: 7 Теги: fireforx-ru fireforx обнавление
Юрий Шестоперов Записей: 253 |
после обнавления до последней версии PingWin и обнавления пакета fireforx-ru, браузер стал англоязычным как вернуть русский язык |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/fir... В чем проблема то? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Андрей Ивницкий писал(а): http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/fir... В чем проблема то?
Лаконичные вы наши.
Юрий Шестоперов
Чтобы вернуть русский язык: скачиваете файл по ссылке, данной выше, через меню файл-->открыть файл находите его. Всё.
|
Viktor Записей: 1327 |
А разве просто кликнить по ссылке в firefox будет недостаточно? |
Спасибо. Нет еще надо будет подтвердить установку нажав "Да" в верхней части окна :) И мне нужно было http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/fir... но тут есть одно "но" ЭТО ТАК НАДО НА КАЖДОЙ МАШИНЕ ПОД КАЖДЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ :( |
Юрий Шестоперов В общем это, конечно, баг, но как всегда мы постарались найти решение, котороые может применить пользователь своими силами. Опишите конкретно, что именно и как обновлялось, с какой версии, какие дейтсвия по обновлению производились и дайте вывод cat /etc/*release* я свяжусь с разработчиками. |
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
подтверждаю баг. сегодня на 2-х компах сделал apt-get update и после apt-get upgrade, скачалось где то 46-48 пакетов, после окончания не только фф стал англоязычным но и некоторые другие программы, например cups хотя я не видел его в списке обновляемых |
Денис Л Записей: 70 |
тоесть новый пингвин лучше не ставить? |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Андрей Камаев писал(а): подтверждаю баг. сегодня на 2-х компах сделал apt-get update и после apt-get upgrade, скачалось где то 46-48 пакетов, после окончания не только фф стал англоязычным но и некоторые другие программы, например cups хотя я не видел его в списке обновляемых
Не могу с вами согласиться. Обновляла 5.0.3 до 5.0.4 через Sinaptic, выше описанных проблем не было, были некоторые заморочки со значками, но их оперативно исправили. Сейчас устанавливаю на новые компьютеры с диска, кроме некоторых неудобств, отмеченных еще с версии 5.0.0 на этом форуме, новых претензий нет. Может зависит, с какой версии производится обновление? Или каким образом? У кого не получилось - попробуйте Sinaptic, он ведь для этого и придуман. Исходя из своего опыта, могу рекомендовать, избегайте сторонних драйверов и программ. Пользуйтесь только репозиторием дистрибутива и пакетами, включенными в последний релиз.
|
Просьба ко всем, кто обновлялся и получил указанные проблемы, указать, с какой версии до какой обновлялись и всевозможные подробности. |
Денис Л писал(а): тоесть новый пингвин лучше не ставить?
Совершенно непонятно, на чём вы основываете такие глобальные умозаключения.
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Юрий Шестоперов В общем это, конечно, баг, но как всегда мы постарались найти решение, котороые может применить пользователь своими силами. Опишите конкретно, что именно и как обновлялось, с какой версии, какие дейтсвия по обновлению производились и дайте вывод cat /etc/*release* я свяжусь с разработчиками. был
PSPO 5.0.0 (pspo) стал
PSPO 5.0.4 (pspo) _______________
сейчас обновлю еще одну машину и все что было в консоли сюда выложу
|
Julia Dronova (administrator) $ cat /etc/*release* PSPO 5.0.0 (pspo) $ su- Password: # apt-get update Reading Package Lists... Done Building Dependency Tree... Done # apt-get upgrade >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Reading Package Lists... Done Building Dependency Tree... Done The following packages will be upgraded audacity branding-pingwin-alterator branding-pingwin-bootloader branding-pingwin-bootsplash branding-pingwin-graphics branding-pingwin-indexhtml branding-pingwin-notes branding-pingwin-release etcskel evince firefox-ru gbrainy gnome-mplayer hunspell-ru kino libevince libnspr libnss libsqlite3 nss-utils qcad ristretto scribus scribus-doc sqlite3 stellarium system-config-printer yagf The following packages have been kept back ffmpeg firefox libavcodec52 libavdevice libavfilter libavformat52 libavutil50 libcairo libcairo-devel libffmpeg libpixman libpostproc libswscale libva1 libx264 mencoder mplayer squid-conf-host2cat 28 upgraded, 0 newly installed, 0 removed and 18 not upgraded. Need to get 85.2MB of archives. After unpacking 3273kB of additional disk space will be used. Do you want to continue? [Y/n] >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Committing changes... error: failed to stat /home/info/.gvfs: Permission denied Preparing... ################################################################################################### [100%] 1: libsqlite3 ################################################################################################### [ 3%] 2: libnspr ################################################################################################### [ 7%] 3: libnss ################################################################################################### [ 10%] 4: libevince ################################################################################################### [ 14%] 5: hunspell-ru ################################################################################################### [ 17%] 6: firefox-ru ################################################################################################### [ 21%] 7: evince ################################################################################################### [ 25%] 8: nss-utils ################################################################################################### [ 28%] 9: sqlite3 ################################################################################################### [ 32%] 10: system-config-printer ################################################################################################### [ 35%] 11: stellarium ################################################################################################### [ 39%] 12: kino ################################################################################################### [ 42%] 13: branding-pingwin-indexhtml ################################################################################################### [ 46%] 14: branding-pingwin-graphics ################################################################################################### [ 50%] 15: branding-pingwin-bootsplash ################################################################################################### [ 53%] 16: branding-pingwin-bootloader ################################################################################################### [ 57%] 1 блок 17: branding-pingwin-alterator ################################################################################################### [ 60%] 18: yagf ################################################################################################### [ 64%] 19: ristretto ################################################################################################### [ 67%] 20: qcad ################################################################################################### [ 71%] 21: gnome-mplayer ################################################################################################### [ 75%] 22: gbrainy ################################################################################################### [ 78%] 23: branding-pingwin-release ################################################################################################### [ 82%] 24: branding-pingwin-notes ################################################################################################### [ 85%] 25: audacity ################################################################################################### [ 89%] 26: etcskel ################################################################################################### [ 92%] 27: scribus-doc ################################################################################################### [ 96%] 28: scribus ################################################################################################### [100%] Running /usr/lib/rpm/posttrans-filetriggers Done. Firefox 3.5 стал англоязычным, лечится установкой дополнения (вместе с CUPS) Четвертую лису не предлогать, он не дружит с ИнтернетЦензором. |
Юрий Шестоперов В ПСПО 5.0.4 по умолчанию FF 4.0, вам каким-то образом при обновлении, без исключения, удалось оставить FF 3.5, обновляясь из командной строки. Как это возможно? Или вы все таки исключили обновление некоторых пакетов? И почему FF 4.0 не дружит с ICensor? Хочется подробнее, поскольку это интересно очень многим. У нас, например, на прокси редирект на search.icensor.ru, а на рабочих машинах FF 4.0 и все друг с другом дружат. |
Юрий Шестоперов А после этого обновления какой релиз стал показывать? |
Выше было написано 5.0.4, что очень странно, поскольку с 5.0.0 до 5.0.4 обновилось более 28 пакетов и появились новые. |
Ира, ага. Юрий Шестоперов Дык а собственно где dist-upgrade ? Если уж не захотели обновляться через Синаптик, как написано ТУТ, то про консольные команды можно было бы почитать ТУТ. Все эти ссылки доступны на форуме. Андрей Камаев Вы тоже не делали dist-upgrade?
|
Ирина Боркунова писал(а): Юрий Шестоперов В ПСПО 5.0.4 по умолчанию FF 4.0, вам каким-то образом при обновлении, без исключения, удалось оставить FF 3.5, обновляясь из командной строки. Как это возможно? Или вы все таки исключили обновление некоторых пакетов? И почему FF 4.0 не дружит с ICensor? Хочется подробнее, поскольку это интересно очень многим. У нас, например, на прокси редирект на search.icensor.ru, а на рабочих машинах FF 4.0 и все друг с другом дружат. 1. образом через apt-get
о чем доходчиво видно в предыдущим посте
смотрите внимательнее
The following packages will be upgraded пакеты которые были обнавлены The following packages have been kept back покеты которые не обнавлены (это кодек, браузер и ряд библиотек) Как я понимаю Пингвины тупанули. Часть пакетов в виду каких то зависимостей не устанавливаются и устанавливать их надо через команду apt-get install. http://www.debian.org/doc/manuals/apt-howto/ch-... На это в частности указывает то, что fiefox-ru устанавливается, а fiefox нет. Это и вызывает проблемму локализации, вероятно по тому что пакет fiefox-ru, предназначен для другой версии. Подобная проблемма в альте http://comments.gmane.org/gmane.linux.altlinux.... и судя по всему уже с барадой ICensor http://icensor.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=rea... http://icensor.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=rea... У меня не централизованная фильтрация. Фильтрую плагинами.
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): версию писал два сообщения ранее 5.0.4 dist-upgrade не из яслей, замы это Но оно мне надо, мне нужна старая версия браузера, а значит обновлять все пакеты разом мне нет резона. Обнавить те что обнавляются через apt-get update Доставить нужные из не установившихся apt-get install А вот почему пакет fiefox-ru для новой версии ставится при старом пакете fiefox? Это вот интересный вопрос к Пингвинам (если конечно проблема в этом). Позже посматри зависимости. |
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ира, ага. Юрий Шестоперов Дык а собственно где dist-upgrade ? Если уж не захотели обновляться через Синаптик, как написано ТУТ, то про консольные команды можно было бы почитать ТУТ. Все эти ссылки доступны на форуме. Андрей Камаев Вы тоже не делали dist-upgrade?
делал
|
Как я и думал проблемма в зависимостх пакетов. fiefox - 3.5 fiefox-ru - 4 Как я думаю лечится установкой старой версии пакета fiefox-ru, это можно сделать ручками, а можно в Синаптике. Выбрать пакет fiefox-ru, далее в верхнем меню выбрать "Пакет", выбрать версию. Сейчас обнавлю машину, и потом опробую :) |
>Как я понимаю Пингвины тупанули. А я так понимать не могу, поскольку при последовательном обновлении версий через через Sinaptic, ничего подобного не наблюдала. Если у вас возникло желание сделать свою сборку, пожалуйста, но зачем при этом предъявлять претензии PingWin. Ваши ссылки на icensor меня не убедили, если вы сами пробовали установить плагин к FF 4.0, подскажите, пожалуйста, что не получается, желательно общедоступным языком, без жаргона, ну как-бы для домохозяек :). |
Все получается как описал выше, только нужен установочный диск со старой версией. |
Ирина Боркунова писал(а): >Как я понимаю Пингвины тупанули. А я так понимать не могу, поскольку при последовательном обновлении версий через через Sinaptic, ничего подобного не наблюдала. Если у вас возникло желание сделать свою сборку, пожалуйста, но зачем при этом предъявлять претензии PingWin. Ваши ссылки на icensor меня не убедили, если вы сами пробовали установить плагин к FF 4.0, подскажите, пожалуйста, что не получается, желательно общедоступным языком, без жаргона, ну как-бы для домохозяек :). При чем здесь сборка если они с зависимостью пакетов начудили.
После обновления до 4 Лис заявляет мне что Цензор не совместим с этой версией и отключает его.
На сайте Цензора ни чего вменяемого не говорят (о том будет когда либо поддерживать али нет), к тому же сам спросить не могу у них контакты только форум, а ссылка на активацию моей учетной записи идет от них уже месяц.
|
>При чем здесь сборка если они с зависимостью пакетов начудили. Может мое суждение неверно, но если кто-то пытается изменить авторскую сборку, он на это время сам становится сборщиком дистрибутива, а потому сам же и должен отслеживать все зависимости, не предъявляя претензий к автору. >После обновления до 4 Лис заявляет мне что Цензор не совместим с этой версией и отключает его. Здесь что-то есть. Если плагин ICensor использует защищенное соединение и не подписанный официально сертификат - как одна из версий. По крайней мере у нас наблюдается невозможность работы с левыми сертификатами, т. е. с недоверенным соединением по протоколу https, даже если мы даем согласие на запрос соединения (невозможно подтвердить исключение безопасности). Продолжаем наблюдать. Пока недостаточно материала, времени, опыта, требуется помощь специалистов.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .