Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Готовые решения → Шаблоны для печати аттестатов
Последние записи

Шаблоны для печати аттестатов

Подписаться на Шаблоны для печати аттестатов Сообщений: 22, участников: 8

• Участвуют:
  • Андрей Ивницкий
  • Julia Dronova (administrator)
  • Storke
  • yaleks
  • Viktor
  • Елена Жаварцова
  • Илья Барабаш
  • Shurik Shurik
Ответить

03 мая 2011, 20:30
Trollface_medium Андрей Ивницкий Записей: 360

Итак, как и обещал, выкладываю свою разработку шаблонов для OpenOffice для автоматического формирования и печати аттестатов. Мои шаблоны основывается на описанном здесь Денисом Кириенко и немного упрощены в заполнении. Печать аттестатов это довольно нервное мероприятие, поэтому читайте внимательно:

ЭТАП 0: ПОДГОТОВКА

Нам необходимо сделать "болванки" на которых будет происходить тестирование. Для этого берем небольшую стопку листов А4, ложим на них бланк аттестата и обводим по контуру. Аттестат немного меньше А4 поэтому лишнее надо будет обрезать, чтобы болванки были по размеру такие же, как и аттестат

ЭТАП1: УСТАНОВКА

Качаем "ПечатьАттестатов11кл" тут Распаковываем куда удобно, но лучше сразу определиться с местом, т.к. нам надо будет регистрировать базу с учениками. Если в системе не установлен OpenOffice Base, устанавливаем его, он должен подтянуть за собой JRE. Затем нужно зарегистрировать базу с учениками, для этого открываем любой из шаблонов аттестатов, жмем "Правка-Активный источник данных" Затем жмем "Обзор" и выбираем файл Данные.ods

ЭТАП2: ТЕСТИРОВАНИЕ

Нам нужно убедиться, что данные из шаблона идеально "ложаться" в бланк аттестата, для этого открываем по очереди все 3 шаблона, жмем "Ctrl+P" и печатаем. Затем накладываем болванку на бланк и смотрим на яркий свет. Если где-то что-то поплыло, то правим шаблон и снова печатаем. Я пока тестировал делал так 100500 раз :) По результатам моих последних тестирований, погрешность составляет всего 0,5 мм, поэтому я надеюсь, что Вам ничего не придется править в шаблонах.

ЭТАП3: ЗАПОЛНЕНИЕ ДАННЫХ

Открываем Данные.ods, внимательно изучаем его и по аналогии с тестовыми учениками заполняем

ЭТАП4: ФОРМИРОВАНИЕ АТТЕСТАТОВ

После того, как Вы заполнили данные учеников, необходимо собственно из них сформировать аттестаты. Для этого открываем по-очереди каждый бланк и жмем "Сервис-Рассылка писем". Ничего не меняем и жмем "Далее" аж до 8 шага. 8 шаг спросит как сохранять результаты. Ставим "Сохранить письма", а ниже "Одним документом"

ЭТАП5: САМЫЙ НЕРВНЫЙ

Теперь все готово. Запускаем по-очереди каждый сформированный файл на печать и подсовываем принтеру по очереди аттестаты. Главное не перепутать номера аттестатов. Удачи!

И да, шаблоны под GPLv3, можете делать с ними все что угодно, кроме присваивания авторства :)

ВНИМАНИЕ! ЗА ИСПОРЧЕННЫЕ АТТЕСТАТЫ Я ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ, ПЕРЕД ПЕЧАТЬЮ УБЕДИТЕСЬ НА БОЛВАНКАХ, ЧТО ВСЕ СОВПАДАЕТ

Прикрепляю шаблоны тут:
Скачать PrintAttestat.7z 

(Адм.)

03 мая 2011, 21:49
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Отлично, Андрей!

04 мая 2011, 20:22
Icon_missing_medium Storke Записей: 115

Актуально!

07 мая 2011, 09:50
Ttytape yaleks Записей: 929

А без автоматизации письменной расшифровки оценок специально сделано?

08 мая 2011, 01:39
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Що таки відразу Ви запитуєте? Ну может не знал разработчик про эту возможность:). Написано же - по GPLv3. Добавляем по мере сил, не нарушая права правообладателя.

08 мая 2011, 05:26

Спасибо, будем разбираться и тестировать.

08 мая 2011, 05:44

Посмотрел. Действительно, не совсем удобно с расшифровкой оценок. И шаблон фиксированный. Чтобы добавить другие предметы, нужно дорабатывать. Для 9 класса нужно делать отдельно. Тем не менее за проделанную работу большое спасибо.

На мой взгляд, нужно все-таки писать специальную кроссплатформенную программу под это дело.

08 мая 2011, 08:13

Еще и кто-то недоволен :) Помогайте, дорабатывайте, не мне же одному нужно аттестаты печатать

08 мая 2011, 10:25

Storke писал(а):

На мой взгляд, нужно все-таки писать специальную кроссплатформенную программу под это дело.

​её будет проще кастомизировать чем Office и 2 текстовых файла?

09 мая 2011, 09:39

yaleks писал(а):

её будет проще кастомизировать чем Office и 2 текстовых файла?
Печать аттестатов - это не открытки штамповать. Это государственный документ. Поэтому государство обязано обеспечить соответствующим программным продуктом. Иначе так и будем кто в лес кто по дрова. Мы, как и в прошлом году, окажем в любом случае техническую помощь школам района по печати аттестатов. А как быть другим школам? Я точно знаю, что во многих школах не то что программы соответствующей нет, но и принтера нормального нет, который бы не только не полосил, но еще и не зажевывал бумагу, та как печатать приходится с двух сторон и после нагрева бланк деформируется. А в некоторых еще и струйники.
PS. Андрею Ивницкому в любом случае респект за проделанную работу.

09 мая 2011, 16:31

Storke писал(а):

Печать аттестатов - это не открытки штамповать. Это государственный документ.
​ну тогда в ФМС (ОВИР'ах) надо печатать - их принтермами для паспортов оснастили в основном. Только оперативность выдачи пострадает немного. Но до таких вершин наше правительство долго идти будет.

10 мая 2011, 21:10

yaleks писал(а):

ну тогда в ФМС (ОВИР'ах) надо печатать - их принтермами для паспортов оснастили в основном. Только оперативность выдачи пострадает немного. Но до таких вершин наше правительство долго идти будет.
То-то моему ребенку недавно выдали паспорт с кривыми записями:)

18 июня 2011, 10:32

Выкладываю новую версию шаблонов. Какие изменения:

* Версии для 9 и 11 объединены в одну
    * Исправлены выступы за середину аттестата на титульнике
    * Добавлены выпадающие списки, упрощающие ввод оценок, дат рождения

Скачать: PrintAttestat.7z  (50,8кб)

(Отредактировала и добавила файл, Ю.Д.)

19 июня 2011, 00:03
Custom_custom_x_4c771127_medium Елена Жаварцова Записей: 179

Слышала, что еще прошлый год хвалили ИвАттестат http://ivedu.ru/infusions/pro_download_panel/download.php?did=34

Вдруг кому пригодится...

Наши школы печатают из Арм-Регистра, косяков там хватает, хотя и платная программа.

19 июня 2011, 10:25

Мне понравилось из OpenOffice печатать, потому что на выходе формируется всего 3 файла - титульники, и 2 стороны приложения сразу на всех детей. Потом я ложу все N аттестатов в принтер и отправляю на печать. А в том году печатали на AttestatExpess, там нужно было выбрать ребенка в списке, потом отдельно напечатать 3 страницы его аттестата, что получалось очень медленно. В этом году мы отстрелялись гораздо быстрее, за счет массовой печати из ООо.

20 июня 2011, 11:09
Icon_missing_medium Илья Барабаш Записей: 421

К сожалению или к счастью у нас министерство требует файлы баз данных арм регистра сдавать.

Поэтому все дружно печатаем в арм-регистре, хотя в этом году бланки поменялись - убили кучу времени на подгонку.

21 июня 2011, 09:04
New078_medium Shurik Shurik Записей: 247

Илья Барабаш писал(а):

К сожалению или к счастью у нас министерство требует файлы баз данных арм регистра сдавать.

Армрегистр с ними поделился? :)

Может, проще взять пример "их" базы и написать генератор?

21 июня 2011, 15:09

Shurik Shurik писал(а):

Илья Барабаш писал(а):

Армрегистр с ними поделился? :)

Может, проще взять пример "их" базы и написать генератор?

​
Базы у них вроде в SQLite

21 июня 2011, 18:18

Андрей Ивницкий писал(а):

Вполне себе генерабельно, было бы желание и интерес.

21 июня 2011, 18:20

Илья Барабаш писал(а):

Кстати, а про 152-ФЗ эти чудаки слышали хоть раз?

21 июня 2011, 18:29

Shurik Shurik писал(а):

Андрей Ивницкий писал(а):

Вполне себе генерабельно, было бы желание и интерес.
​
Я о чем и говорю.
У меня интереса нет, т.к. с меня не требуют. Но если кому сильно надо будет, думаю, помогу такой генератор написать.

27 июня 2011, 18:08
Icon_missing_medium Илья Барабаш Записей: 421

Арм регистр пролицензировался по обработке персональных данных.

Базы SQLite. Я дамп делаю их когда отчеты в экселе формирую для министерства.

Версия 1.6 прекрасно работала через wine. Последняя не захотела.

Уже думал сам над тем, что бы написать свое - но все упирается в шаблонизатор. FastReport хоть и удобен, но требует денег, да и он под винду только. Хотя никто не мешает использовать в качестве шаблонизатора OpenOffice.

Но заморачиваться ради трех дней в году как то тоже смысла нету - стоит комп с виндой под боком и ладно.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Готовые решения → Шаблоны для печати аттестатов
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .