Дмитрий Фантаев Записей: 65 |
Проверял пинг на модем пакеты идут. |
Юрий Шестоперов Записей: 253 |
1. "Нетвокменеджер" отключаете совсем, можите оставить галочку "уведомление о подключении", тогда он Вам при подключении будет каждый раз писать, что отключился "авахи" (не обращайте внимания). 2. У Вас ОРФОГРАФИЧЕСКАЯ ОШИБКА в настройки интерфейса auto eth0 В место ноля у Вас буква "о" Исправте, перезагрузитесь. А шлюз он у вас видит. Как все испаривите, для интереса попробуйте зайти на него, через браузер. В адресной строке забейте 10.76.37.1 |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Дмитрий Фантаев писал(а): Надеюсь на помощь придется настройку отложить до субботы. Вопрос после перезагрузки, когда отключен Нетворкменеджер, управление сетью. Надо включать?? Пробовал два варианта но загрузка Интернета не идет! Вопрос вторщй - почитал литературу там настроек в файле Network.conf указано больше: Например - днс -сервер МАС адресс карты, мжет их указать???
MAC-адрес указывать не обязательно, особенно для рабочих машин, а вот dns-адрес необходим. Если вы рискнули настраивать вручную и у вас проходит ping на шлюз, то необходимо в /etc/resolv.conf прописать - nameserver 10.76.37.1, как минимум. А если знаете dns своего провайдера, дописать аналогично. Но, как правило, необходимые dns прописываются в модеме, роутере, и этого достаточно. Полезная информация - судя по адресации, вы подключены через DSL-модем к образовательной сети, где на каждую школу выделен сегмент статических адресов, в вашем случае - 10.76.37.0 - 10.76.37.31, т. е. для адресации рабочих компьютеров своей сети вы можете использовать диапазон 10.76.37.2 - .30 (.1 - обычно адрес шлюза) и не более, с соответствующей маской сети 255.255.255.224. А у вас установлена маска на использование 256 адресов, подавляющая часть которых вам не принадлежит. Если вам необходимо вывести в интернет большее количество компьютеров, нужно задействовать дополнительный роутер, а лучше прокси-сервер со всей необходимой обвязкой.
Для информации - в системе адресации школьной образовательной сети, цифры после первой точки соответствуют коду региона.
|
Юрий Шестоперов писал(а): 1. "Нетвокменеджер" отключаете совсем, можите оставить галочку "уведомление о подключении", тогда он Вам при подключении будет каждый раз писать, что отключился "авахи" (не обращайте внимания). 2. У Вас ОРФОГРАФИЧЕСКАЯ ОШИБКА в настройки интерфейса auto eth0 В место ноля у Вас буква "о" Исправте, перезагрузитесь. А шлюз он у вас видит. Как все испаривите, для интереса попробуйте зайти на него, через браузер. В адресной строке забейте 10.76.37.1 Да нет я поставил 0 а не о это может отображение шрифта. А модем он сидит но в настройки зайти не дает пароль поставлен провайдером. Ростелеком во время настройки. Тут предлагали сбросить настройки модема, но я на такой риск идти не могу.
|
Как только отключаю нетворк у меня совсем сеть не пилингуется, а с ним все пилингуется сеть и пакеты идут, но не интернет. |
Спасибо Юрий сейчас присмотрелся действительон во втором случае буква "О". Спасибо подсказали. Исправлять придется в пондельник. Вот растяпа. У меня вопрос почему сеть видит а Интернета нет??? |
Ирина Боркунова писал(а): Дмитрий Фантаев писал(а): Надеюсь на помощь придется настройку отложить до субботы. Вопрос после перезагрузки, когда отключен Нетворкменеджер, управление сетью. Надо включать?? Пробовал два варианта но загрузка Интернета не идет! Вопрос вторщй - почитал литературу там настроек в файле Network.conf указано больше: Например - днс -сервер МАС адресс карты, мжет их указать???
MAC-адрес указывать не обязательно, особенно для рабочих машин, а вот dns-адрес необходим. Если вы рискнули настраивать вручную и у вас проходит ping на шлюз, то необходимо в /etc/resolv.conf прописать - nameserver 10.76.37.1, как минимум. А если знаете dns своего провайдера, дописать аналогично. Но, как правило, необходимые dns прописываются в модеме, роутере, и этого достаточно. Полезная информация - судя по адресации, вы подключены через DSL-модем к образовательной сети, где на каждую школу выделен сегмент статических адресов, в вашем случае - 10.76.37.0 - 10.76.37.31, т. е. для адресации рабочих компьютеров своей сети вы можете использовать диапазон 10.76.37.2 - .30 (.1 - обычно адрес шлюза) и не более, с соответствующей маской сети 255.255.255.224. А у вас установлена маска на использование 256 адресов, подавляющая часть которых вам не принадлежит. Если вам необходимо вывести в интернет большее количество компьютеров, нужно задействовать дополнительный роутер, а лучше прокси-сервер со всей необходимой обвязкой.
Для информации - в системе адресации школьной образовательной сети, цифры после первой точки соответствуют коду региона.
Обьясните как вы определили диапозон сети. И как я понял количество компьютеров не менялось, адреса те же.
|
Я могу ошибаться в деталях, давно это было, подробности можно найти в сети. Согласно ПНПО, в части "Подключение школ к интернет", было реализовано два варианта - спутниковый и ADSL по существующим телефонным каналам. Командовал Ростелеком. Была организована школьная образовательная сеть, с очень специфичной адресацией и сегментацией, со своими dns-серверами и серверами фильтрации. На каждую школу выделялось 32 адреса, предполагалось что больше не понадобится :), как правило, настраивали DSL-модем и подключали один компьютер к интернет 128 кбит/с, фотографировали, отчитывались и отправляли школу в свободное плавание. Мы из этой сети ушли, в связи с более выгодным предложением, но адресацию я еще помню и опираясь на специфику (совпадение второй группы цифр с кодом региона), могу предположить, что школа подключена в эту сеть. И еще немного полезной информации - по умолчанию, школьные маршрутизаторы настраивались в режиме моста, переключить их в режим роутера, в свое время , у нас не получилось. Видимо это связано со структурой образовательной сети, поэтому, чтобы подключить всю школу, мы вначале использовали промежуточный маршрутизатор, с внешним адресом из выделенного нам диапазона, с маской .224, и внутренней адресацией 192.168.0.0/24. А потом стали использовать прокси-сервер. |
Исходя из данных полученных от Ирина Боркунова и еще покопавшись в мукулатуре. Считаю что Ваши Дмитрий Фантаев настройки должны выглядеть так. (все что выделенно жирным команды в Терминале) 1. ВЫкл "NM" 2. Выясняем имя сетевого интерфейса (выводим список всех сетевых карт) ifconfig -a (как понимаю сетевая всего одна, проблеммы выбора не будет) ее имя у вас судя по фотографии th0 3. вносим изменения в файл конфигурации интерфейсов /etc/network/interfaces sudo gedit /etc/network/interfaces (Поскольку адреса у вас статические прописываем в открывшийся файл следующее) auto lo auto eth0 # Запуск сетевой карты "0" Просто можите скопировать. (Маска расчитана с учетом адресов 0-31) Сохраняем файл. 4. Прописываем DNS (прошлый раз забыл сказать, поскольку пользуюсь динамическим адресом) sudo gedit /etc/resolv.conf Записываем nameserver 10.76.37.1 # адрес шлюза nameserver # здесь можите указать реальные адреса DNS поставщика интернета Сохраняем файл. 5. Перезагружаем - либо всю систему - либо сетевые службы командой sudo /etc/init.d/networking restart Теоретически все должно работать.
|
Спасибо попробую! |
Попробовал, исправил доделал, что писали в рекомендации. Остановил нетворкменджер. Сеть работает изуминительно как раньше. Модем пилингуется 100%. А в интернет не выходит и внешний выход через консоль не пилингуется! В чем дело дальше?? Даже мыслей нет! |
Итак еще раз о проблеме!
Значит виноват не нетворкменджер. Ачто:? На винде эти же машины в интернет работают без проблем а в uduntu нет. Помогите не хочется возвращаться к Altu. |
модем пингует а какой нибудь сайт ping google.ru ping 74.125.43.147 (то же google.ru) попробуйте оба варианта |
Дмитрий Фантаев писал(а): Итак еще раз о проблеме!
Значит виноват не нетворкменджер. Ачто:? На винде эти же машины в интернет работают без проблем а в uduntu нет. Помогите не хочется возвращаться к Altu. У вас второй и третий пункт в противоречии. Если в системных настройках установлено управление сетью через NM, то его отключать нельзя. Попробуйте сбросить все настройки сети, и в графическом режиме, используя NM , адрес машины 10.76.37.15, маска 255.255.255.224, шлюз 10.76.37.1, dns 10.76.37.1, или 81.176.72.82, или 81.176.72.83, а можно все вместе. В Ubuntu все это прекрасно получалось. А если вам не нравится NM, то прежде чем его отключать, необходимо в системных настройках отдать управление сетью Etcnet, а потом уже прописывать конфигурацию.
|
Nikolay Morudov Записей: 42 |
Nikolay Morudov писал(а): Установка Ubuntu велась по сети или на каждом из компьютеров отдельно? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ирина Боркунова писал(а): А если вам не нравится NM, то прежде чем его отключать, необходимо в системных настройках отдать управление сетью Etcnet, а потом уже прописывать конфигурацию.
Ира, он не знает, нравится он или нет. Ему просто насоветовали тут это сделать, пусть теперь сидит и ждёт того, кто ему это насоветовал, как я и говорила. Он не в состоянии ничего никому отдать и прописать сам конфигурацию А мне с моим нетворк манагером, предназначенным именно для таких неопытных и начинающих пользователей, сказали постоять в сторонке, пока работают профессионалы.
|
Устанавливал на каждый компьютер отдельно! |
Спасибо Ирина! Изначально я пробовал все через графический интерфейс! вводил настройки ip и остальное как все взятые с этой же машины но в Windows соединение которое работает. У меня возникает вопрос неужели настройки могут быть разными? Я имею в виду данные! |
Администратор! Добрый вечер зря вы так ругаетесь! Просто как я вижу проблема возникает не только у меня. Но может упрорства не хватает людям. Мне же хочется довести до ума ubuntu. Никто не говорит, что ваши рекомендации не верны! Просто через нетворк все было настроено изначально все настройки прописаны! Но проблема оставалась! Сеть видит а интернета нет! |
Юрий Шестоперов писал(а): модем пингует а какой нибудь сайт ping google.ru ping 74.125.43.147 (то же google.ru) попробуйте оба варианта Юрий я и яндекс пробовал!
|
Юрий вы предлагаете по адресу в цифровом варианте! А разница! Интернет браузер все равно не дает соединения! |
1. *У вас второй и третий пункт в противоречии. Дмитрий помоему просто не внятно обьяснил то что он сдела. Перевожу (как понял) Он попытал счастье с "NM", не получилось. Отключил его и произвел настройки в ручную, то же не получилось. 2. В системных настройках это где? Вы с Альтом случаем не путаете? http://help.ubuntu.ru/manual/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%83 http://www.ubuntologia.ru/network-setup http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E http://www.ubuntologia.ru/network-manual-configuration 3. * Etcnet???????????!!!!!!!!!! Если у вас есть под руками Ubuntu, то желаю удачи в поисках /etc/net (если вы конечно не установили его сами). |
Хорошо Ирина попробую еще раз через графический интерфейс используя NM. Но скажите почему маска и днс столь отличается от виндовских. Мне это необходимо для рекомендаций коллегам впоследующем! Да конечно с сетью я до этого не работал признаюсь чайник. Но ведь стараюсь вникнуть! |
Юрий Шестоперов писал(а): 1. *У вас второй и третий пункт в противоречии. Дмитрий помоему просто не внятно обьяснил то что он сдела. Перевожу (как понял) Он попытал счастье с "NM", не получилось. Отключтл его и произвел настройки в ручную, то же не получилось. 2. В системных настройках это где? Вы с Альтом случаем не путаете? http://help.ubuntu.ru/manual/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%83 http://www.ubuntologia.ru/network-setup http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E http://www.ubuntologia.ru/network-manual-configuration 3. * Etcnet???????????!!!!!!!!!! Если у вас есть под руками Ubuntu, то желаю удачи в поисках /etc/net (если вы конечно не установили его сами).
Спасибо Юрий за поддержку! В принципе я так и старался объясниь! на первом этапе я совсем в конфигурации ничего не менял. Но потом когда убедился, что соединения нет решил пойти на изменение!
Правда и этот путь успехом не увенчался! А в настройки модема, а точнее на первую страницу он выходит! Правда там все запаролено и простой admin не идет!
|
Дмитрий Фантаев писал(а): Юрий вы предлагаете по адресу в цифровом варианте! А разница! Интернет браузер все равно не дает соединения! Дмитрий есть DNS (англ. Domain Name System — система доменных имён)
Он занимается тем что превращает буквенный адрес понятный человеку в цифровой понятный машине, и наоборот.
http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS
Так вот если один и тот же сайт не пингуется "по буквам", но пингуется "по цифрам" это означает, что проблемма в DNS.
Короче говоря для того чтобы найти причину болезни, надо что бы больной внятно описал симптомы.
Но ни че у меня приятель, чуть ли не матерился в асе когда учил меня. :)
У меня была та же проблемма - мне что то надо было, но я сам не понимал что и поэтому внятно вопрос задать не мог.
«Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа» - Роберт Шекли.
Поэтому все таки как будет время прогуляйтесь по ссылкам из Вики, которые я кинул раньше.
И по ссылкам о настройке в предыдущем посте. Когда одно и то же читаешь десять раз, да еще пытаешся сделать, понимание процесса постепенно приходит.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .