|
23 Ноя 2011
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению МОУ-СОШ № 17 г. Белгород. 100% переход на Linux ещё с 2006 года. Я уже озвучивал и номер школы и город в этой же ветке на 7 постов выше текущего - РФ, город Белгород, Белгородская область (граница с Украиной), МОУ-СОШ № 17. Реальной информацией перехода региона я не располагаю. Да и узнать её врядли получится, т.к. большая часть отчётов поступающих в вышестоящие организации являются фикцией. Хотя по городу могу поинтересоваться у инженеров и исполняющих их… |
|
23 Ноя 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Настройка переадресации почты Перейти к сообщению Понял. Буду пробывать. Нужно будет только sendmail научить отправлять почту через внешний почтовый сервер. А делать gmail.com сборщиком почты не хочется. Данная схема работает сейчас и не совсем устраивает. Фактически потом пересылаться будет на gmail.com, но то, что почта сначала будет приходить на школьный сервер, а потом транслироваться, дает дополнительную гарантию, что если gmail.com попадет в черный список NetPolice доступ к почте утрачен не будет. |
|
22 Ноя 2011
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению Я за Вас лично рад, Константин, и завидую.... Но при этом прошу сообщить следующую информацию: - вся Ваша школа такая счастливая? - в Вашем городе много таких школ? - в Вашем регионе есть ещё такие школы/города. моНаконец, назовите Вашу школу и Ваш регион. И, напоследок, оцените переход на СПО в Вашем регионе по пятибалльной шкале. Если Вы не располагаете необходимой информацией, то может Вы знаете, у кого её можно узнать? |
|
22 Ноя 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Презентации, сделанные дома в MS2003 очень медленно работают и даже приводят к подвисанию KDE Перейти к сообщению К сожалению, пока по юристу результатов никаких. |
|
22 Ноя 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Настройка переадресации почты Перейти к сообщению > что нет у нее веб интерфейса. Народ у нас привык что входящую почту можно посмотреть с рабочего места или из дома, если на больничном. Учитывая это, сомневаюсь, что оно Вам надо. Предполагается, что sendmail настроен и используется. Пусть вся почта у пользователя user В /etc/mail/aliases пишем user: mail1@domain1, mail2@domain2 Если user при этом останется без писем (локально), добавляем его к этому списку (не помню как будет, пробуйте) И не забываем cd /etc/mail/ make aliases… |
|
22 Ноя 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Moodle на Альт Линукс 5.0.2 и Юниор 5.0.2 (Мастер 5.0.2) Перейти к сообщению Про Alt точно не скажу, но из рабоче-крестьянских соображений: Видимо, у Вас в moodle активирована опция Use HTTPS for logins, что требует соответствующих настроек apache. Т.е. использование протокола https. Причем протокол может использоваться для всего сайта или для отдельной области. Предупреждения браузера говорит о том, что https не используется. Причину я бы поискал в логах apache. Да и стоит задуматься, нужен ли https в 192.168.20.* PS Более конкретно можно сказать узнав, что говорит сервер, потому… |
|
22 Ноя 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Xubuntu и X-Fi Xtreme Audio Перейти к сообщению От еще с консолью дружить чтобы прям дружить ) Доставил GUI, выбрал нужное ядро, перезагрузился, заработал. Вобщем спасибо. Буду теперь лишний раз смотреть что предлагает система для обновления. |
|
22 Ноя 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Xubuntu и X-Fi Xtreme Audio Перейти к сообщению Для начала загрузитесь со старым ядром. Если всё работает, то подправте grub и ждите когда соберут для 31. |
|
22 Ноя 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Xubuntu и X-Fi Xtreme Audio Перейти к сообщению Продолжаем эпопею. Обновил сегодня по заботливому предложению системы linux-image-generic до 2.6.35-31 и получил совсем неожидаемый результат. Музыка перестала воспроизводиться вообще. Плеер просто подвисает и все. sudo apt-get install linux-alsa-driver-modules-$(uname -r)Чтение списков пакетов... ГотовоПостроение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... ГотовоE: Не удалось найти пакет linux-alsa-driver-modules-2.6.35-31-genericE: Не удалось найти пакет по регулярному выражению linux-alsa-driver-modules-2.6.35-31-generic Собственно вопрос: как безболезненно откатить последнее обновление пакетов и вернуться на 2.6.35-30? |
|
22 Ноя 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Настройка переадресации почты Перейти к сообщению Ну вот. Все смешалось за выходные. Прошу меня простить за неверную формулировку проблемы. Просто пробывал различные связки и в голове такая каша что postfix от fetchmail`а уже не отличаю. Что сейчас работает - fetchmail забирает и отдает sendmail, который все кладет в файлик, который прекрассно читает mutt. Прошу меня еще раз простить, просто все сразу: модернизация, отчеты федеральные, апробация электронных журналов, ну и это. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .