Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Настройка переадресации почты
Последние записи

Настройка переадресации почты

Подписаться на Настройка переадресации почты Сообщений: 8, участников: 2

• Участвуют:
  • Илья Барабаш
  • Viktor
Ответить

21 ноября 2011, 08:46
Icon_missing_medium Илья Барабаш Записей: 421

Добрый день. Возникла с одной стороны простая, с другой стороны пока непонятная задача.

Получили от УО учетку официальной почты. Но проблема в том, что нет у нее веб интерфейса. Народ у нас привык что входящую почту можно посмотреть с рабочего места или из дома, если на больничном.

Собственно настройку сбора почты Postfix`ом я настроил. Теперь хочу сделать так, что бы она автоматически уходила на 2 внешниних электронных ящика, но при этом на сервере был локальный архив все входящей почты.

Понятно что после postfix`а управление работой почты сейчас передается sendmail, и либо нужно настроить sendmail или любой другой MTA. Но как бы задача в новинку и в какую сторону копать пока непонятно.

Хотелось бы что бы этот процесс был автоматизирован, потому что устал вручную собирать почту и пересылать на почту с вебинтерфейсом, к которой все привыкли.

А на секретаря надежд мало.

Направлено в техническую поддержку 21 ноября 2011, 15:11.

22 ноября 2011, 06:33
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

> Собственно настройку сбора почты Postfix`ом я настроил.

> Понятно что после postfix`а управление работой почты сейчас передается sendmail, и либо нужно настроить sendmail или любой другой MTA.

Что-то я недопонял о чем это Вы? Postfix - это MTA. Сбор почты осуществляет не он, точнее не сам.

22 ноября 2011, 07:33

Ну вот. Все смешалось за выходные.

Прошу меня простить за неверную формулировку проблемы. Просто пробывал различные связки и в голове такая каша что postfix от fetchmail`а уже не отличаю.

Что сейчас работает - fetchmail забирает и отдает sendmail, который все кладет в файлик, который прекрассно читает mutt.

Прошу меня еще раз простить, просто все сразу: модернизация, отчеты федеральные, апробация электронных журналов, ну и это.

22 ноября 2011, 12:41

> что нет у нее веб интерфейса. Народ у нас привык что входящую почту можно посмотреть с рабочего места или из дома, если на больничном.

Учитывая это, сомневаюсь, что оно Вам надо. Предполагается, что sendmail  настроен и используется. Пусть вся почта у пользователя user

В  /etc/mail/aliases пишем

user: mail1@domain1, mail2@domain2

Если user при этом останется без писем (локально), добавляем его к этому списку (не помню как будет, пробуйте)

И не забываем

cd /etc/mail/
make aliases
make restart

Как-то так.

PS Если решили использовать свой MTA, то postfix более дружелюбен. Тем более в большинстве современных дистрибутивах Linux именно он и является MTA по-умолчанию. А вообще заведите ящик на gmail и настройте там "сбор" почты с необходимых адресов. Имеется возможностью отвечать с адреса, на который реально пришло письмо (Настройки - Аккаунты и импорт) и пересылка (Настройки - Пересылка и POP/IMAP). Будет Вам и web-интерфейс.

23 ноября 2011, 07:44

Понял. Буду пробывать.

Нужно будет только sendmail научить отправлять почту через внешний почтовый сервер.

А делать gmail.com сборщиком почты не хочется. Данная схема работает сейчас и не совсем устраивает. Фактически потом пересылаться будет на gmail.com, но то, что почта сначала будет приходить на школьный сервер, а потом транслироваться, дает дополнительную гарантию, что если gmail.com попадет в черный список NetPolice доступ к почте утрачен не будет.

23 ноября 2011, 10:58

Ничего не понимаю(с). Через, т.е. Вы хотите использовать для отправления почты своего домена чужой почтовый сервер? Sendmail может, но внешний сервер придется долго уговаривать. В начале речь шла об отправке почты на два внешних "почтовых ящика".

NetPolice блокирует smtp, pop*, imap?

23 ноября 2011, 12:56

Своего почтового домена нет, и не предвидется.

А гостевой книге на skf.edu.ru народ судорожно пытается добиться ответа почему заблокировали mail.ru

Тем более dns фильтрация блокирует не протоколы, а домены.

23 ноября 2011, 15:35

> Тем более dns фильтрация блокирует не протоколы, а домены.

Так и я о том же. Поэтому DNS-фильтрация - это так, пугало для пионэров. Идею подсказать или сами догадались?

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Настройка переадресации почты
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .