Илья Барабаш Записей: 421 |
Добрый день. Возникла с одной стороны простая, с другой стороны пока непонятная задача. Получили от УО учетку официальной почты. Но проблема в том, что нет у нее веб интерфейса. Народ у нас привык что входящую почту можно посмотреть с рабочего места или из дома, если на больничном. Собственно настройку сбора почты Postfix`ом я настроил. Теперь хочу сделать так, что бы она автоматически уходила на 2 внешниних электронных ящика, но при этом на сервере был локальный архив все входящей почты. Понятно что после postfix`а управление работой почты сейчас передается sendmail, и либо нужно настроить sendmail или любой другой MTA. Но как бы задача в новинку и в какую сторону копать пока непонятно. Хотелось бы что бы этот процесс был автоматизирован, потому что устал вручную собирать почту и пересылать на почту с вебинтерфейсом, к которой все привыкли. А на секретаря надежд мало. Направлено в техническую поддержку 21 ноября 2011, 15:11.
|
Viktor Записей: 1327 |
> Собственно настройку сбора почты Postfix`ом я настроил. > Понятно что после postfix`а управление работой почты сейчас передается sendmail, и либо нужно настроить sendmail или любой другой MTA. Что-то я недопонял о чем это Вы? Postfix - это MTA. Сбор почты осуществляет не он, точнее не сам. |
Ну вот. Все смешалось за выходные. Прошу меня простить за неверную формулировку проблемы. Просто пробывал различные связки и в голове такая каша что postfix от fetchmail`а уже не отличаю. Что сейчас работает - fetchmail забирает и отдает sendmail, который все кладет в файлик, который прекрассно читает mutt. Прошу меня еще раз простить, просто все сразу: модернизация, отчеты федеральные, апробация электронных журналов, ну и это. |
> что нет у нее веб интерфейса. Народ у нас привык что входящую почту можно посмотреть с рабочего места или из дома, если на больничном. Учитывая это, сомневаюсь, что оно Вам надо. Предполагается, что sendmail настроен и используется. Пусть вся почта у пользователя user В /etc/mail/aliases пишем user: mail1@domain1, mail2@domain2
И не забываем cd /etc/mail/ make aliases make restart
PS Если решили использовать свой MTA, то postfix более дружелюбен. Тем более в большинстве современных дистрибутивах Linux именно он и является MTA по-умолчанию. А вообще заведите ящик на gmail и настройте там "сбор" почты с необходимых адресов. Имеется возможностью отвечать с адреса, на который реально пришло письмо (Настройки - Аккаунты и импорт) и пересылка (Настройки - Пересылка и POP/IMAP). Будет Вам и web-интерфейс. |
Понял. Буду пробывать. Нужно будет только sendmail научить отправлять почту через внешний почтовый сервер. А делать gmail.com сборщиком почты не хочется. Данная схема работает сейчас и не совсем устраивает. Фактически потом пересылаться будет на gmail.com, но то, что почта сначала будет приходить на школьный сервер, а потом транслироваться, дает дополнительную гарантию, что если gmail.com попадет в черный список NetPolice доступ к почте утрачен не будет. |
Ничего не понимаю(с). Через, т.е. Вы хотите использовать для отправления почты своего домена чужой почтовый сервер? Sendmail может, но внешний сервер придется долго уговаривать. В начале речь шла об отправке почты на два внешних "почтовых ящика". NetPolice блокирует smtp, pop*, imap? |
Своего почтового домена нет, и не предвидется. А гостевой книге на skf.edu.ru народ судорожно пытается добиться ответа почему заблокировали mail.ru Тем более dns фильтрация блокирует не протоколы, а домены. |
> Тем более dns фильтрация блокирует не протоколы, а домены. Так и я о том же. Поэтому DNS-фильтрация - это так, пугало для пионэров. Идею подсказать или сами догадались? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .