Viktor Записей: 1327 |
> А куда же тогда девать всю ту анимацию и мультимедийность, которую так долго впихивали в головы на всех курсах повышения. В /dev/null, если, конечно, имеется в виду не некий мультимедийный продукт, служащий для чего угодно, кроме сопровождения речи докладчика. Как-то так должна выглядеть презентация. Автор - сотрудник Adobe. https://media.blackhat.com/bh-dc-11/Sullivan/Bl... |
Школа8 Записей: 862 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Попробую раскопать юриста. Не получилось с юристом ?
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Прошу прощения, я на прошедшей неделе приболела, с понедельника попробую что-то разузнать. |
К сожалению, пока по юристу результатов никаких. |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Я так думаю что самое легальное использовать MicrosoftAPPS или Google Docs |
Или использовать конвертер PPT2EXE и PPT2SWF и запускать его через wine или браузер. Насколько в таком случае ущемляются авторские права microsoft? |
Это зависит от разработчиков конверторов. |
> К сожалению, пока по юристу результатов никаких. Не знаю как сейчас, а раньше в Microsoft был юридический консультант. Письма от юр. лица вполне достаточно. Тем более, что в названии портала есть слово "информационной". PS Хотя слепо полагаться на ответ я бы не стал, т.к. в своё время получил разные ответы от, правда т.н. "персональных", консультанотов по одному вопросу, касающемуся лицензирования. |
Viktor Да, надо бы так и поступить. |
Илья Барабаш писал(а): Или использовать конвертер PPT2EXE и PPT2SWF и запускать его через wine или браузер. Насколько в таком случае ущемляются авторские права microsoft? Ну PPT2EXE для линукса не удобный выход.
А PPT2SWF ?
Чем пользовались из бесплатного ? (Платный не нужен - легче поверпоинт в вайне запустить)
Шрифты вставляются в swf или все расползется ели шрифта в ситеме не будет ?
Для создания требует поверпоинт на компе или нет ?
Качество "перевода" при просмотре как ? Лучше чем при просмотре в ООо ?
|
Ну самый бесплатный это сам OpenOffice. Если нужны "плюшки" то в последнее время использую iSpring Free. Переводит все корерктно. Пример: http://sch5.stavedu.ru/ru/naprdeat/metodrab/met... |
Илья Барабаш писал(а): Ну самый бесплатный это сам OpenOffice. Если нужны "плюшки" то в последнее время использую iSpring Free. Переводит все корерктно. Но как понимаю ему поверпоинт нужен ?
|
Да... Он переводит из поверпоинта. Есть онлайн сервисы для хранения презентаций. Теоретически можно потом от туда выдирать swf файл презентации. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .