|
2 Фев 2012
|
Драйверы и Linux / Проблемы с принтерами Перейти к сообщению Попробуйте драйвер от Samsung ML-1750 или похожий. Должен быть в списке у CUPSa. У меня работает именно с таким драйвером, а с диска ставил - только время потратил зря. |
|
2 Фев 2012
|
Драйверы и Linux / Проблемы с принтерами Перейти к сообщению >Драйвер предназначен для Вашей версии прошивки? Да, драйвер на диске, соответствует последнему на оффсайте и прошивке 1.70.02.41 наших принтеров. |
|
2 Фев 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / АИБС "МАРК-SQL -версия для школьных библиотек" Перейти к сообщению Александр Позычайло писал(а): Установил Marc SQL на UBUNTU 11.04, встала нормально все работает, но возникла проблема при создании отчета, то ли кодировка не совпадает то ли шрифты не подключаются, пишет кракозяблами. И при выводе карточки на печать выдает чистые карточки, я так понимаю что проблема опять со шрифтами. Кто сталкивался с такой проблемой? ttf-opensymbol должен быть установлен (посмотрите в синаптике) |
|
2 Фев 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению > еще и софта на 100 тыс. рэ Ну допустим в школе лицезия, а дома - пробная или online версия. Если есть ОУ, которые хотят и могут обучать, используя то же самый фотошоп и есть желающие получить эти знания, то почему бы и нет. Или Вы против? Закон то никто не нарушает. Более того, в некоторых (правда высших и средне-специальных) УЗ при изучении ОС и сетей широко используют "пробные" версии коммерческих продуктов. PS Какие знания… |
|
2 Фев 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Viktor писал(а): > Школа учит детишечек воровать ? Ну это немного не по адресу. Там скорее всего все правильно. Например см. http://licey110.ru/about/tender И что там я должен увидеть ? :) Я не вижу, например, такого: У нас только учатся дети тех, кто может купить домой (кроме крутого ПК) еще и софта на 100 тыс. рэ. для выполнения домашних заданий по информатике ;) Я боюсь узнать что требуется в лицее для выполнения домашних заданий по физике… |
|
2 Фев 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению > Школа учит детишечек воровать ? Ну это немного не по адресу. Там скорее всего все правильно. Например см. http://licey110.ru/about/tender PS А так довольно весело получилось:) |
|
2 Фев 2012
|
Драйверы и Linux / Проблемы с принтерами Перейти к сообщению Драйвер предназначен для Вашей версии прошивки? |
|
2 Фев 2012
|
Драйверы и Linux / Проблемы с принтерами Перейти к сообщению Принтер Xerox Phaser 3250D и ПСПО 5.0.4. На оффсайте - поддержка линукс, на openprinting - три пингвина. На прилагаемом диске - фирменный унифицированный драйвер для линукс. Есть инструкция по установке, казалось бы все хорошо. По инструкции, с диска, сразу же не получилось. Необходимо было скопировать на жесткий диск, установить соответствующие права доступа и под root запустить install.sh. Установка дошла нормально до выбора порта, инсталлятор предлагает несколько конкретных usb - /dev/mfp, выбираем по умолчанию, но, потом… |
|
2 Фев 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Владимир Филенков писал(а): А почему никто не пишет, что ученикам надо и дома делать задания, а дома что? - правильно windows. И что все уперлись в OpenOffice? А photoshop, corel, языки программирования? > А photoshop, corel Школа учит детишечек воровать ? Ой, замечательно! %) Хоть чему-то полезному научатся ;) Картина маслом: Ученик подходит и говорит: - Владимир Филенков, папку то моего посадили по 146 УК РФ на 2 года... Но это ничего, правда? Я… |
|
2 Фев 2012
|
Готовые решения / Как заставить Linux распознавать текст. Перейти к сообщению Григорий Масленников писал(а): Как настроить распознавание текста в Ubuntu, Runtu может для кого то будет полезно смотри здесь ИМХО, OCRFeeder интересней и кроме cuneiform есть тессеракт-3 с поддержкой великого и могучего ;) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .