Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Готовые решения → Как заставить Linux распознавать текст.
Последние записи

Как заставить Linux распознавать текст.

Подписаться на Как заставить Linux распознавать текст. Сообщений: 9, участников: 3 Теги: OCR распознование текста

• Участвуют:
  • Григорий Масленников
  • Школа8
  • Константин Сакрюкин
Ответить

02 февраля 2012, 05:41
Icon_missing_medium Григорий Масленников Записей: 10

Как настроить распознавание текста в Ubuntu, Runtu может для кого то будет полезно смотри здесь

02 февраля 2012, 11:19
Custom_1_medium Школа8 Записей: 862

Григорий Масленников писал(а):

Как настроить распознавание текста в Ubuntu, Runtu может для кого то будет полезно смотри здесь

ИМХО, OCRFeeder интересней и кроме cuneiform есть тессеракт-3 с поддержкой великого и могучего ;)

03 февраля 2012, 03:38

OCRFeeder подскажите как настроить на распознование русского языка -l rus куда конкретно вписать?  У меня на данный момент муть какая то при распозновании получается и сканер не настоить превью нет! (и дистр как бы пока русский как руссифицировать приложение для меня тоже загадка)

03 февраля 2012, 05:37

OCRFeeder подскажите как настроить на распознование русского языка -l rus куда конкретно вписать?  У меня на данный момент муть какая то при распозновании получается и сканер не настоить превью нет! (и дистр как бы пока русский как руссифицировать приложение для меня тоже загадка)

Меню
tools -> ocr engines 
изменить 

03 февраля 2012, 07:14

Школа8 писал(а):

Меню
tools -> ocr engines 
изменить 
Возможно полнистью всю строку engine аргументс для куниформ и  тессеракт?

03 февраля 2012, 10:21

Возможно полнистью всю строку engine аргументс для куниформ и  тессеракт?

cuneiform
-l ruseng -f text -o $FILE $IMAGE > /dev/null 2> /dev/null && cat $FILE && rm $FILE 
для tesseract3 не подскажу точную строчку, то просто добавить
-l rus 
он не умеет смесь рус-англ 

03 февраля 2012, 10:42

Заработало (но качество не хуже и не лучьше yagf). Всё равно спс кругозор маленько расширился!

03 февраля 2012, 15:09

Заработало (но качество не хуже и не лучьше yagf). Всё равно спс кругозор маленько расширился!

Да, но вы попробуйте не просто текст, а текст с рисунками  - возможность указать область рисунка и сохранить рисунок и распознанный текст прямо в ODT это  yagf'у не под силу ;)

05 февраля 2012, 11:29
Skv_medium Константин Сакрюкин Записей: 282

А я сканирую и распознаю в один клик, правда без картинок и таблиц: http://www.sakryukin.ru/?module=articles&c=...

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Готовые решения → Как заставить Linux распознавать текст.
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .