Григорий Масленников Записей: 10 |
Как настроить распознавание текста в Ubuntu, Runtu может для кого то будет полезно смотри здесь |
Школа8 Записей: 862 |
Григорий Масленников писал(а): Как настроить распознавание текста в Ubuntu, Runtu может для кого то будет полезно смотри здесь ИМХО, OCRFeeder интересней и кроме cuneiform есть тессеракт-3 с поддержкой великого и могучего ;)
|
OCRFeeder подскажите как настроить на распознование русского языка -l rus куда конкретно вписать? У меня на данный момент муть какая то при распозновании получается и сканер не настоить превью нет! (и дистр как бы пока русский как руссифицировать приложение для меня тоже загадка) |
Григорий Масленников писал(а): OCRFeeder подскажите как настроить на распознование русского языка -l rus куда конкретно вписать? У меня на данный момент муть какая то при распозновании получается и сканер не настоить превью нет! (и дистр как бы пока русский как руссифицировать приложение для меня тоже загадка) Меню
tools -> ocr engines
изменить
|
Школа8 писал(а): Григорий Масленников писал(а): OCRFeeder подскажите как настроить на распознование русского языка -l rus куда конкретно вписать? У меня на данный момент муть какая то при распозновании получается и сканер не настоить превью нет! (и дистр как бы пока русский как руссифицировать приложение для меня тоже загадка) Меню
tools -> ocr engines
изменить
Возможно полнистью всю строку engine аргументс для куниформ и тессеракт?
|
Григорий Масленников писал(а): Возможно полнистью всю строку engine аргументс для куниформ и тессеракт? cuneiform
-l ruseng -f text -o $FILE $IMAGE > /dev/null 2> /dev/null && cat $FILE && rm $FILE
для tesseract3 не подскажу точную строчку, то просто добавить
-l rus
он не умеет смесь рус-англ
|
Заработало (но качество не хуже и не лучьше yagf). Всё равно спс кругозор маленько расширился! |
Григорий Масленников писал(а): Заработало (но качество не хуже и не лучьше yagf). Всё равно спс кругозор маленько расширился! Да, но вы попробуйте не просто текст, а текст с рисунками - возможность указать область рисунка и сохранить рисунок и распознанный текст прямо в ODT это yagf'у не под силу ;)
|
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
А я сканирую и распознаю в один клик, правда без картинок и таблиц: http://www.sakryukin.ru/?module=articles&c=... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .