|
3 Фев 2012
|
Готовые решения / Как заставить Linux распознавать текст. Перейти к сообщению Григорий Масленников писал(а): Возможно полнистью всю строку engine аргументс для куниформ и тессеракт? cuneiform -l ruseng -f text -o $FILE $IMAGE > /dev/null 2> /dev/null && cat $FILE && rm $FILE для tesseract3 не подскажу точную строчку, то просто добавить -l rus он не умеет смесь рус-англ |
|
3 Фев 2012
|
Готовые решения / Как заставить Linux распознавать текст. Перейти к сообщению Школа8 писал(а): Григорий Масленников писал(а): OCRFeeder подскажите как настроить на распознование русского языка -l rus куда конкретно вписать? У меня на данный момент муть какая то при распозновании получается и сканер не настоить превью нет! (и дистр как бы пока русский как руссифицировать приложение для меня тоже загадка) Меню tools -> ocr engines изменить Возможно полнистью всю строку engine аргументс для куниформ и тессеракт? |
|
3 Фев 2012
|
Готовые решения / Как заставить Linux распознавать текст. Перейти к сообщению Григорий Масленников писал(а): OCRFeeder подскажите как настроить на распознование русского языка -l rus куда конкретно вписать? У меня на данный момент муть какая то при распозновании получается и сканер не настоить превью нет! (и дистр как бы пока русский как руссифицировать приложение для меня тоже загадка) Меню tools -> ocr engines изменить |
|
3 Фев 2012
|
Готовые решения / Как заставить Linux распознавать текст. Перейти к сообщению OCRFeeder подскажите как настроить на распознование русского языка -l rus куда конкретно вписать? У меня на данный момент муть какая то при распозновании получается и сканер не настоить превью нет! (и дистр как бы пока русский как руссифицировать приложение для меня тоже загадка) |
|
2 Фев 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Ольга Козлова писал(а): я никак не могу их приучить пользоваться антивирусами А вы их тапкой! А если у кого-то будет получаться - погладить и вискаса дать :) ЗЫ: При переходе на линукс у вас не будет этой проблемы. Нет вирусов, не нужны антивирусы :) ЗЫ2: Попробуйте пока не трогать предметников. Переведите только компутерный класс - информатика в принципе покрывается софтом и методические указания есть, а предметников потом... с ними сложно.. |
|
2 Фев 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Viktor писал(а): > Или Вы против? Я вообще против того что-бы домашнее задание по информатике требовало наличие компьютера. А уж тем более против того чтоб для его выполнения нужда платная проприетарщина! > Если есть ОУ, которые хотят и могут обучать, используя то же самый фотошоп и есть желающие получить эти знания, то почему бы и нет Вот только не надо :) Не реально это! Не реально %) В любом случае проф. софт требует времени.… |
|
2 Фев 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Ольга Козлова писал(а): По пункту 2: необходимо доработать OpenOffice: 1) увеличить стабильность, чтобы не вылетал неожиданно, некоторые функции отключаются в процессе эксплуатации; 2) хорошо бы иметь аналог редактора формул MicrosoftOffice, чтобы можно было бы не вычислять, а видеть графическое изображение формулы; 3) Impress слабовато поддерживает некоторые функции PowerPoint, особенно анимацию, графику; 4) нужна ли нам возможность поддержки формата Access? На олимпиадах, увы, OpenOffice не используется никак. Ко всему прочему хочу добавить следующее по последнему вопросу.… |
|
2 Фев 2012
|
http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linux/topics/687-canon-mf3110 ..м? |
|
2 Фев 2012
|
Добрый день. Кто-нибудь может помочь найти драйвера на этот принтер для ПСПО-5(версия одна из первых). |
|
2 Фев 2012
|
Драйверы и Linux / Проблемы с принтерами Перейти к сообщению Константин, а у вас принтер локальный, или сетевой? Потому как 3250DN еще и ps3 поддерживают и с линукс лучше дружат. А рекомендуемый драйвер я обязательно попробую, скорее всего в понедельник. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .