|
27 Фев 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в Ульяновской области Перейти к сообщению Про региональные центры компетенции СПО я высказался еще 13 декабря: пункт 4 по ссылке. Так они уже есть, их нет, или "нет, но планируются"? |
|
26 Фев 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в Ульяновской области Перейти к сообщению Интересно задающий вопрос представляется "SPO-Help" , ну да ладно. Насколько я понял, что и региональные министерства информационных технологий тоже как-то участвуют в информатизации школ и это несмотря на наличие своего министерства регионального образования. У нас тоже в регионе, есть такие две структуры, ну пока школы вроде не трогают. Ответы собеседника, странные. Ну ладно хоть, что-то делается. Центр СПО, это не плохо. Конечно я не могу понять зачем оно нужно, давайте тогда и центры офисных программ… |
|
26 Фев 2012
|
Драйверы и Linux / Как установить принтер Epson Stylus Photo R300? Перейти к сообщению Кайрат Жумансаринов писал(а): Еще вместа с дрйвером скачался файл-архив pips-spr300_310-2.6.2.tar.gz. Что с ним делать? нашла, сейчас посмотрю, что там внутри и что с ним делать. |
|
26 Фев 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению 29 февраля, в Белгороде, в первой гимназии состоится областной семинар на тему "Свободные системы управления сайтами" - тоже не полохо. Ваш покорный слуга будет выступать с докладом. (Смерть от скромности мне не грозит :о) ) |
|
25 Фев 2012
|
Драйверы и Linux / Как установить принтер Epson Stylus Photo R300? Перейти к сообщению Еще вместа с дрйвером скачался файл-архив pips-spr300_310-2.6.2.tar.gz. Что с ним делать? |
|
24 Фев 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в Ульяновской области Перейти к сообщению В Ульяновской области на базе Димитровградской средней общеобразовательной школы №19 им. И.П. Мытарева прошла II региональная научно-практическая конференция "Свободное программное обеспечение в системе образования". Ее организаторами выступили Министерство информационных технологий Ульяновской области, Министерство образования региона и администрация г.Димитровграда. Мы задали несколько вопросов организаторам конференции. Наш собеседник - исполняющий обязанности директора департамента развития инфраструктуры Министерства информационных технологий Ульяновской области Алексей Юрьевич Морозов. Читать дальше... |
|
24 Фев 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Ошибки при установке Мастера 5.0 Перейти к сообщению тогда пробуйте, как описано выше - удаляйте CD из источников, пробуйте всё исправить через Синаптик. На всякий случай ссылочки, про то, как работать с Синаптиком: Управление пакетами, Synaptic, Настройка системы для обновления по сети |
|
24 Фев 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Окно выбора оболочки в Мастере 502 Перейти к сообщению Андрей Шарабаров писал(а): Доброе время суток. Я в линуксе не так давно... Не могли бы вы поподробнее пояснить что это за спец файл, где его взять или как создать и что вы понимаете под "выковырять каталог" - создать, открыть или что то иное? Заранее благодарен. :) В каталоге пользователя может быть скрытый файл. Там прописано что за WM запускать при входе юзера. Например, у меня на cat ~/.wm-select выдает EXEC=/usr/bin/starticewm Значит во-первых файл есть,… |
|
24 Фев 2012
|
Драйверы и Linux / Как установить принтер Epson Stylus Photo R300? Перейти к сообщению Андрей Некрасов писал(а): Кайрат Жумансаринов писал(а): Как узнать свой дистрибутив? Пытался через Cups, не определяется. В консоли ввести команду: uname -aили cat /etc/*release Linux comp-Pentium-Dual-8c4636.localdomain 2.6.32-std-def-alt20.M50P.1 #1 SMP Mon Sep 6 11:11:43 UTC 2010 i686 GNU/LinuxТолько что это даст? |
|
24 Фев 2012
|
Драйверы и Linux / Как установить принтер Epson Stylus Photo R300? Перейти к сообщению Андрей Некрасов писал(а): Кайрат Жумансаринов писал(а): Как установить принтер Epson Stylus Photo R300? А что через localhost:631 не получается установить? В ALT Linux 5 такая модель в списке cups вроде есть. Или попробуй драйвера к этому принтеру вот отсюда (http://avasys.jp/eng/linux_driver/download/lsb/...) скачать и установить. После установки пакета ps-spr300_310-cups-2.6.2-2.i386 с сайта производителя, принтер наконец-то определился в CUPS. Но почему-то не печатает. Печать в очередь отправляет а принтер не реагирует. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .