|
24 Фев 2012
|
Драйверы и Linux / Как установить принтер Epson Stylus Photo R300? Перейти к сообщению Кайрат Жумансаринов писал(а): Как узнать свой дистрибутив? Пытался через Cups, не определяется. В консоли ввести команду: uname -aили cat /etc/*release |
|
24 Фев 2012
|
Драйверы и Linux / Как установить принтер Epson Stylus Photo R300? Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Кайрат Жумансаринов Укажите, пожалуйста, ваш дистрибутив и что пытались сделать для настройки принтера. Как узнать свой дистрибутив? Пытался через Cups, не определяется. |
|
24 Фев 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Ошибки при установке Мастера 5.0 Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): А что мешает вставить Cd-диск в дисковод? немного неясно Пишет ,что диск некорректный. |
|
22 Фев 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Ошибки при установке Мастера 5.0 Перейти к сообщению Кайрат Жумансаринов писал(а): Здраствуйте. У меня проблема в следующем. После установки Мастер 5,0,2, которая тоже закончилась критическими ошибками, но тем не менее все запускается и работает. Но менеджер пакетов Synaptic обнаружил четыре пакета с ошибками. Чтобы их исправить или удалить менеджер требует: Вставьте, пожалуйста, диск с меткой: ALT Linux 5.0.2 School Master (p5) main build 2011-01-14 в дисковод /media/cdrom/. Что делать? Нельзя ли через интернет это сделать? Ну а если запустить синаптик и в… |
|
22 Фев 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Ошибки при установке Мастера 5.0 Перейти к сообщению Кайрат Жумансаринов А что мешает вставить Cd-диск в дисковод? немного неясно |
|
22 Фев 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Ошибки при установке Мастера 5.0 Перейти к сообщению Здраствуйте. У меня проблема в следующем. После установки Мастер 5,0,2, которая тоже закончилась критическими ошибками, но тем не менее все запускается и работает. Но менеджер пакетов Synaptic обнаружил четыре пакета с ошибками. Чтобы их исправить или удалить менеджер требует: Вставьте, пожалуйста, диск с меткой: ALT Linux 5.0.2 School Master (p5) main build 2011-01-14 в дисковод /media/cdrom/. Что делать? Нельзя ли через интернет это сделать? |
|
22 Фев 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Окно выбора оболочки в Мастере 502 Перейти к сообщению Доброе время суток. Я в линуксе не так давно... Не могли бы вы поподробнее пояснить что это за спец файл, где его взять или как создать и что вы понимаете под "выковырять каталог" - создать, открыть или что то иное? Заранее благодарен. :) |
|
21 Фев 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Окно выбора оболочки в Мастере 502 Перейти к сообщению Андрей Шарабаров писал(а): За табличку отвечает программа wm-select он смотрит если нет спец. файла в каталоге пользователя ( ~/.wm-select ), то надо окошко показать :) Я бы создал этот файл у пользователя - должно помочь... Или от рута ковыряйте каталог /etc/X11/wmsession.d/ |
|
21 Фев 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Окно выбора оболочки в Мастере 502 Перейти к сообщению Да жал я эту галочку, дело в том. что для того, чтобы попасть в свою учётную запись я должен нажать "выход", а тут она не работает. Попробовал найти и удалить пакеты с KDE3, вот что получилось:[root@s1 ~]# rpm -qa | grep kde3kdesvn-kde3-kiosvn-1.0.6-alt1kdesvn-kde3-1.0.6-alt1[root@s1 ~]#Удалил найденный пакет чезез synaptic, перезагрузил компьютер, обнаружил что табличка не исчезла. Вновь проверил наличие пакетов:[root@s1 ~]# rpm -qa | grep kde3[root@s1 ~]# Как видите их нет.... а табличка то была.. :( |
|
20 Фев 2012
|
Свободное общение пользователей / Плановый переход на СПО в ГОУ СОШ №2044(г. Москва) Перейти к сообщению Григорий Засим писал(а): берем базовый пакет на ПК и + Каспер получаем сумму 350р на ПК. количество ПК в школе. суммые относительно небольшие но ежегодно. опеределнные субсидии на покупку софта школа получает. Ну школа эти деньги все равно не увидит - все проходит на уровне региона... Так-что региону в вашем случае даже удобнее что у вас винда - им никаких движений не надо... а с этим линуксом... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .