Sergey Golubev Записей: 31 |
В Ульяновской области на базе Димитровградской средней общеобразовательной школы №19 им. И.П. Мытарева прошла II региональная научно-практическая конференция "Свободное программное обеспечение в системе образования". Ее организаторами выступили Министерство информационных технологий Ульяновской области, Министерство образования региона и администрация г.Димитровграда. Мы задали несколько вопросов организаторам конференции. Наш собеседник - исполняющий обязанности директора департамента развития инфраструктуры Министерства информационных технологий Ульяновской области Алексей Юрьевич Морозов. |
Шамиль Абдрахманов Записей: 13 |
Интересно задающий вопрос представляется "SPO-Help" , ну да ладно. Насколько я понял, что и региональные министерства информационных технологий тоже как-то участвуют в информатизации школ и это несмотря на наличие своего министерства регионального образования. У нас тоже в регионе, есть такие две структуры, ну пока школы вроде не трогают. Ответы собеседника, странные. Ну ладно хоть, что-то делается. Центр СПО, это не плохо. Конечно я не могу понять зачем оно нужно, давайте тогда и центры офисных программ для школ, центры ЦОР и т.п. Что касается активных действий работают ли "опытные зоны"? Пусть уж сами школы выбирают, как и с чем им работать.
|
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Про региональные центры компетенции СПО я высказался еще 13 декабря: пункт 4 по ссылке. Так они уже есть, их нет, или "нет, но планируются"? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .