Андрей Шарабаров Записей: 286 |
Доброе время суток. Пользуюсь Альт Линукс Школьный Мастер 502 Видимо что то не то установил через Synaptik и теперь перед тем, как войти в систему появляется это окно: Теперь для того того, чтобы попасть в "свою" систему жму "Выход", далее как обычно последовательно появляются 4 обычных значка и всё работает как надо. Нельзя ли как нибудь убрать этот экран? |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Может удалить KDE3? |
Школа8 Записей: 862 |
Там же галочка есть - один раз |
Да жал я эту галочку, дело в том. что для того, чтобы попасть в свою учётную запись я должен нажать "выход", а тут она не работает. Попробовал найти и удалить пакеты с KDE3, вот что получилось: |
Андрей Шарабаров писал(а):
За табличку отвечает программа
wm-select
он смотрит если нет спец. файла в каталоге пользователя ( ~/.wm-select ), то надо окошко показать :)
Я бы создал этот файл у пользователя - должно помочь...
Или от рута ковыряйте каталог
/etc/X11/wmsession.d/
|
Доброе время суток. Я в линуксе не так давно... Не могли бы вы поподробнее пояснить что это за спец файл, где его взять или как создать и что вы понимаете под "выковырять каталог" - создать, открыть или что то иное? Заранее благодарен. :) |
Андрей Шарабаров писал(а): Доброе время суток. Я в линуксе не так давно... Не могли бы вы поподробнее пояснить что это за спец файл, где его взять или как создать и что вы понимаете под "выковырять каталог" - создать, открыть или что то иное? Заранее благодарен. :) В каталоге пользователя может быть скрытый файл. Там прописано что за WM запускать при входе юзера.
Например, у меня на
cat ~/.wm-select
выдает
EXEC=/usr/bin/starticewm
Значит во-первых файл есть, а во вторых по умолчанию у меня грузится icewm
Можно попробовать сделать такой файл но прописать KDE.
Создать типа так
echo "EXEC=/usr/bin/startkde" > ~/.wm-select
строка для примера :) я не знаю точно как стартуют кеды.
Может кто подскажет :)
А про каталог...
Что в каталоге см. так
ls /etc/X11/wmsession.d
например
03WindowsMaker 04IceWM
значит у меня в выборе эти два WM
файлы можно поглядеть так
cat/etc/X11/wmsession.d/03WindowsMaker
cat/etc/X11/wmsession.d/04IceWM
далее по обстоятельствам...
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .