|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / против Linux Перейти к сообщению Тему закроют в том случае, если она окажется ещё одним мильённым вариантом на тему "не хотим ничего делать потому что все жулики". Спасибо за понимание. |
|
13 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению 2Инна Гаммершмидт: Можно так: запускаете консоль (alt+ctrl+f1), логинитесь как root (пишите su -, жмете энтер, вводите пароль, энтер), открываете файл конфигурации загрузчика (пишите mcedit /etc/lilo.conf и энтер), исправляете строчку "default=altlinux" на "default=windows", сохраняете (жмете f2), выходите (f10), пишите lilо (и жмете энтер). И перезагружаетесь. Вроде всё. Если что-то путаю, меня дополнят. |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению можно купить нормальный продукт в магазине а можно найти что-то бесплатное на помойк но это так к теме. я понимаю линуксоводов продвинутые программеры им это в кайф остальной мир они считают за полных лохов я не поддерживаю майкрософт там тоже куча проблем но конечному пользователю для администрирования не нужно знать програмирование и английский язык сисадмин в школе в уездном городе N с зарплатой 3000р. и с высшим образованием програмиста это простите нонсэнс нет внятной политики… |
|
13 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Алексей Дунаев писал(а): Кстати, в альтлинуксе мастере 4.1 в качестве дефолтной ОС винда не прописывается в загрузчик. Надо переходить в "Экспертные настройки" при установке и исправлять default="altlinux" на default="windows". Или после установки править конфигурационный файл загрузчика. Так, на всякий случай дополнил.) О это как раз то, что мне необходимо! Один мой ученик из 9 класса пожелал поставить себе домой вторую ОС и выбрал для этого Линюкс Мастер. Я ему пояснила как поставить вторую ОС, но про загрузчика то совсем… |
|
13 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / Драйвер МФУ Canon 3228(3110) Перейти к сообщению Почитал форум - решил разъяснить. Да я не покупал автомобиль, мне его "подарили" "как есть". Только почему спрашивают строго, что я на нем не езжу? |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / против Linux Перейти к сообщению Владимир Сафронов писал(а): почему все молчат об основной проблеме. кому и зачем вообще все это нужно. скорей всего тему закроют. |
|
13 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / Драйвер МФУ Canon 3228(3110) Перейти к сообщению yaleks писал(а): В рамках "такого проекта" по-вашему нужно иметь бригаду по реверс-инженерингу и написанию драйверов? 1. Регулярно, уже много лет, по два и более раз в год, сдаю отчеты о наличии в школе оргтехники (тип, кол-во и т.д.). Думаю не для ГорУО. Этот мой скорбный труд для кого? 2. Вы купили автомобиль, он у вас сломался, Вы звоните на фирму, Вас направляют на сервис(ТЕХобслуживание). Вы приезжаете, Вам выдают "Инструкцию по ремонту" и перечень других СТО с… |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / против Linux Перейти к сообщению почему все молчат об основной проблеме. кому и зачем вообще все это нужно |
|
13 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / Драйвер МФУ Canon 3228(3110) Перейти к сообщению ОФФ: дешевле винду купить, чем принтер новый и расходку к нему. |
|
13 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / Клавиатура перестает работать (решено) Перейти к сообщению Спасибо! Получилось! Наверное сбой с клавиатурой произошел после экспериментов с темами KDE. После консольного входа KDE вернулась к стандартному режиму (по умолчанию) СПАСИБО! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .