Константин Кузнецов Записей: 6 |
Срочно нужен драйвер МФУ 3228(3110)! |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Срочно я могу только сразу ответить, что у меня нет уверенности в том, что он есть. В том смысле, что "нашёл-поставил-всё завертелось". Вот тут http://openprinting.org/show_printer.cgi?recnum... как всё было, так и осталось. Canon делать ничего не хочет. Через некоторое время попробую выдать какие-нибудь более мудрёные рецепты. как я помню, они вроде существуют для этого агрегата. |
Алексей Емельянов Записей: 129 |
Могу только на данный момент посоветовать через wine попробовать принтер установить с виндовыми драйверами других инструкций пока не нашел. Есть конечно кое что но там все равно нужна виндовс машина которая будет как сервер использоваться. |
Спасибо за скорость. Но GOOGL'ом пользоваться умею, а вот про "через wine", если можно, поподробнее? |
Константин Кузнецов писал(а): Спасибо за скорость. Но GOOGL'ом пользоваться умею :) но тем не менее вы рассчитывали, что именно с нами Canon поделился спецификациями и у нас-таки уже есть этих драйверов..? Насчёт wine. Алексей Емельянов Насколько я знаю, ядро ОС Windows не входит в wine, а ведь именно на уровне ядра работают драйверы. Интересно посмотреть на эти рецепты, конечно. |
yaleks Записей: 929 |
administrator писал(а): Насчёт wine.
Алексей Емельянов Насколько я знаю, ядро ОС Windows не входит в wine, а ведь именно на уровне ядра работают драйверы. Интересно посмотреть на эти рецепты, конечно. Фигня всё это. Нет реализации ни в wine, ни в reactos. |
yaleks писал(а): administrator писал(а): Насчёт wine.
Алексей Емельянов Насколько я знаю, ядро ОС Windows не входит в wine, а ведь именно на уровне ядра работают драйверы. Интересно посмотреть на эти рецепты, конечно. Фигня всё это. Нет реализации ни в wine, ни в reactos. В этом нормальном руководстве увы требуется win машина так что думаю в случае если у ОУ не будет таковой то руководство будет не актуально. На счет wine не пробовал просто сделал предположение. Если бы было данное устройство то возможно мог бы провести опыты. Теперь относительно наличия ядра виндовс в вайн. Увы мне не совсем понятно что именно вы имеете в виду говоря ядро виндовс. Если вы уточните это определение то я более точно могу вам сказать. http://wiki.jswindle.com/index.php/Drivers - тут есть кое что по поводу драйверов. И я не совсем точно понял но кажется о принтерах и сканерах говорится что в принципе это возможно. Правда это страница для разработчиков не знаю на сколько она будет полезна.
|
Алексей Емельянов Пожалуйста, не надо вводить в заблуждение возможных читателей этой темы разговорами про wine :) Если б так всё было просто, то любой принтер, не работающий в Линукс, заводился бы через вайн и всего делов-то. Извините, но если по приведённой вами ссылке упоминаются слова drivers, это не значит, что там написано то, что вам хочется. Компьютеры -- это точная наука. "Эксперименты" с wine ни к чему не приведут, поскольку wine говорит с принтерами через Linux-драйверы для этих принтеров.Об этом же говорится и во втором пункте по приведённой вами ссылке. Ссылка для чтения: ядро операционной системы (Википедия не совершенна, но её вполне хватает для первоначального ознакомления с вопросом :) )
|
administrator писал(а): Алексей Емельянов Пожалуйста, не надо вводить в заблуждение возможных читателей этой темы разговорами про wine :) Если б так всё было просто, то любой принтер, не работающий в Линукс, заводился бы через вайн и всего делов-то. Извините, но если по приведённой вами ссылке упоминаются слова drivers, это не значит, что там написано то, что вам хочется. Компьютеры -- это точная наука. "Эксперименты" с wine ни к чему не приведут, поскольку wine говорит с принтерами через Linux-драйверы для этих принтеров.Об этом же говорится и во втором пункте по приведённой вами ссылке. Ссылка для чтения: ядро операционной системы (Википедия не совершенна, но её вполне хватает для первоначального ознакомления с вопросом :) )
:) Еще раз вынужден повторится что я сделал всего лишь предположение не более того. Я также никому не обещал что тут все будет просто. Если бы все тут было просто это скорее всего уже было бы известно. Я также не сказал что там (http://wiki.jswindle.com/index.php/Drivers) написано то что мне нужно. Я вообще мельком ознакомился с этой страницей просто она приводилась на одном из форумов как один из источников информации по похожему вопросу. И соответственно я еще раз вынужден повторится что не в коем случае не предполагал ее как какое либо решение проблем. По поводу ядра. Речь не о первоначальном ознакомлении с вопросом а речь о вашем определении данного понятия чтобы не было разночтений. Как такового ядра виндовс в вайн действительно нет так как он является полностью альтернативной реализацией WinAPI. |
yaleks писал(а): administrator писал(а): Насчёт wine.
Алексей Емельянов Насколько я знаю, ядро ОС Windows не входит в wine, а ведь именно на уровне ядра работают драйверы. Интересно посмотреть на эти рецепты, конечно. Фигня всё это. Нет реализации ни в wine, ни в reactos. ReactOs это интересно. Почитал. А вы пробовали в ней драйвера эти установить? |
Попытки установить виндовые драйвера не в Windows думаю можно закрыть. Там при установке драйверов у меня проходила проверка на ОС то есть если эта не та ОС для которой пытаемся драйвера установить до дальше все не идет и установщик просто закрывается. |
В winecfg (это настройщик wine) есть возможность выставить эмуляцию различных вариаций ОС Windows (98, XP etc). |
administrator писал(а): В winecfg (это настройщик wine) есть возможность выставить эмуляцию различных вариаций ОС Windows (98, XP etc). Увы я пробовал не в wine а в reactos там подобной функции я не нашел. |
Ну что ж, в любимый наш Гугол в виде данной темы добавилась ещё некоторая информация о том, что МФУ Canon 3228(3110) настроить в Линукс можно только через большие трудности :) И только при наличии Windows-машины. |
yaleks Записей: 929 |
Алексей Емельянов писал(а): yaleks писал(а): administrator писал(а): Насчёт wine.
Алексей Емельянов Насколько я знаю, ядро ОС Windows не входит в wine, а ведь именно на уровне ядра работают драйверы. Интересно посмотреть на эти рецепты, конечно. Фигня всё это. Нет реализации ни в wine, ни в reactos. ReactOs это интересно. Почитал. А вы пробовали в ней драйвера эти установить? Прочитайте моё сообщение ещё раз - "Нет реализации" системы печати (в wine печатет только через linux драйвера). В рамках reactos может быть после того, как переползут на ARWINSS. |
administrator писал(а): Ну что ж, в любимый наш Гугол в виде данной темы добавилась ещё некоторая информация о том, что МФУ Canon 3228(3110) настроить в Линукс можно только через большие трудности :) И только при наличии Windows-машины. Угу. Я с самого начала знал об этом варианте но не рассматривал его, так как не факт что у всех будет возможность использовать вин машину |
yaleks писал(а): Алексей Емельянов писал(а): yaleks писал(а): administrator писал(а): Насчёт wine.
Алексей Емельянов Насколько я знаю, ядро ОС Windows не входит в wine, а ведь именно на уровне ядра работают драйверы. Интересно посмотреть на эти рецепты, конечно. Фигня всё это. Нет реализации ни в wine, ни в reactos. ReactOs это интересно. Почитал. А вы пробовали в ней драйвера эти установить? Прочитайте моё сообщение ещё раз - "Нет реализации" системы печати (в wine печатет только через linux драйвера). В рамках reactos может быть после того, как переползут на ARWINSS. Я умею читать:) Просто редко доверяю кому либо. Потому либо предпочитаю проверять все на практике либо же узнавать информацию из официальных источников. Так как поиск нужной информации мог занять неопределенное время то самым простым было для меня попробовать. Что я собственно и сделал:) |
Евгений Бердников Записей: 34 |
Что-то всех понесло не в ту сторону. Так и не понятно - установился драйвер принтера или нет. Из собственного опыта: намедни устанавливали принтер Xerox. Он чудно обнаружился, но печатать не захотел, задания становились в очередь и на этом конец. Посмотрели - какой драйвер был по умолчанию. Уже сейчас не помню (этим делом занимались дети), но на несколько номеров разницы. Так и не заработал. Но в Гугле нашли подобную проблему, где на одном из форумов человек предложил выбрать драйвер Samsunga. Выбрали, поставили, заработало. |
oslyaba Записей: 3 |
Константину Кузнецову, Такая же проблема как и у ВАС. Техподдержка выслала скрипт с описаниями, если заинтерисует, то пожалуйста эмейл и я ВАМ вышлю. С Уважением Черных Алексей "voslebovo_soch@bk.ru" |
kna_s36 Записей: 225 |
to oslyaba: Это суперсекретные скрипты? Вы можете выложить их здесь? |
Данные не секрет но в архиве |
oslyaba писал(а): Данные не секрет но в архиве Если вас не затруднит, выложите их, пожалуйста, на каком-нибудь приличном файлообменнике и пришлите мне ссылку -- я попробую аккуратно разместить это здесь на форуме. Да, и Вы сами-то пробовали этот способ? Есть ли смысл выкладывать? |
СКРИПТ ЛИНУКС.rar Для установки Canon серии 3200
Подправила ссылку 11.02.2010 (Adm.) |
Инструкция "Установка принтеров Canon" от поддержки была выслана быстро. Но решить проблему наших МФУ не смогла, о чем сразу было сообщено в поддержку. Результат - регулярно приходящие письма от поддержки "желали бы знать, считаете ли Вы Вашу проблему решённой". Попытка зайти на сайт техподдержки (support.pingwinsoft.ru) с логином и паролем из письма техподдержки увенчалась "Недействительный ник или пароль". Но мы еще живы! Оставайтесь с нами! |
Константин Кузнецов писал(а): Инструкция "Установка принтеров Canon" от поддержки была выслана быстро. Но решить проблему наших МФУ не смогла, о чем сразу было сообщено в поддержку. Результат - регулярно приходящие письма от поддержки "желали бы знать, считаете ли Вы Вашу проблему решённой". Попытка зайти на сайт техподдержки (support.pingwinsoft.ru) с логином и паролем из письма техподдержки увенчалась "Недействительный ник или пароль". Но мы еще живы! Оставайтесь с нами! Мы с вами определенно. Очень мне интересно чем это закончится:) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .