Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное общение пользователей → против Linux
Последние записи

против Linux (закрыто)

Подписаться на против Linux Сообщений: 20, участников: 5

• Участвуют:
  • Владимир Сафронов
  • Julia Dronova (administrator)
  • Михаил Цалевич
  • BorisVlasenko
  • testuser
Ответить

13 февраля 2010, 08:49
Icon_missing_medium Владимир Сафронов Записей: 16
почему все молчат об основной проблеме. кому и зачем вообще все это нужно

13 февраля 2010, 09:04

Владимир Сафронов писал(а):

почему все молчат об основной проблеме. кому и зачем вообще все это нужно. скорей всего тему закроют.

13 февраля 2010, 10:09
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Тему закроют в том случае, если она окажется ещё одним мильённым вариантом на тему "не хотим ничего делать потому что все жулики". Спасибо за понимание.

13 февраля 2010, 12:30
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Тему закроют в том случае, если она окажется ещё одним мильённым вариантом на тему "не хотим ничего делать потому что все жулики". Спасибо за понимание.

мы хотим что-то делать, но кушать мы тоже хотим. Заплатите нам за то, что мы УЖЕ сделали, и заключайте с нами договор на остальные работы...

Вот, как-то так?

Это не ради холивара, это с целью понять, кого больше: энтузиастов-линуксоидов, пытающихся внедрить СПО, или обычных учителей и инженеров (штатных или со стороны), которым банально некогда и неинтересно заниматься этим на голом энтузиазме?

13 февраля 2010, 12:59

Разговоры на фоуме никогда не дадут шанс понять "кого больше". Тема будет закрыта сегодня вечером, а при малейшем намёке на очередной митинг -- не дожидаясь вечера. Спасибо.

13 февраля 2010, 14:14

Может, и не митинг, а общее количество ОУ/компьютеров можно выложить в окне регистрации опытных зон?

13 февраля 2010, 14:19

не вопрос закрываем

интересно модератор на голом энтузазизме

13 февраля 2010, 14:22

Михаил Цалевич писал(а):

Может, и не митинг, а общее количество ОУ/компьютеров можно выложить в окне регистрации опытных зон?

у меня 3 из 35 в 2-х школах

13 февраля 2010, 14:24

Владимир Сафронов писал(а):

Михаил Цалевич писал(а):

у меня 3 из 35 в 2-х школах и то потому что заставляют на них никто не работает

13 февраля 2010, 14:36
Bob_medium BorisVlasenko Записей: 92

Я делаю из интереса.

И по ночам сижу, и экспериментирую и поддержку мучаю (спасибо им!).

Понимание приходит. Уже легче, даже матом не ругаюсь :)

Дома установлю Linux сразу после того, как жена сессию сдаст (просила, чтобы пока без потрясений ) :)

Готовлю Live DVD на которому будет интересный (с моей точки зрения) софт, в том числе Робот для обучения программированию (новый Кумир не понравился, я сделал своего Робота на Питоне). http://ozedu.ru/node/925 (там же рядом лежат задачи для Робота. Точнее описание задач, т.к. задачи я "вшил" прямо в робота).
Кстати, Робота тоже делаю из интереса. Можно было бы пользовать тот же Кумир.
Так же для интереса я делал этих Роботов для Delphi, для Excel.

Для справки (чтобы не бухтели, что мне больше делать нечего): женат (жена не работает, заканчивает ВУЗ), есть ребенок, живу на съемной. Помимо школы мотаюсь по городу - лечу от вирусов, настраиваю компьютеры, обучаю индивидуально (информатике) (пока пишу, рядом стоит компьютер под лечением). Домой могу вернуться и после 00:00. Выходной один. И то не всегда.

И что?

И буду делать.

Ах, да - еще программу пишу для школы-ММЦ (кадровый учет). Хронограф мне не понравился. Хочу сделать лучше :)
Как допишу - выложу на sourceForge (и Робота тоже).

Если вы говорите мне, что у вас нет на это времени, значит вам это не нужно. (с) чей-то.

Удачи!

13 февраля 2010, 14:54

флаг в руки russia forever

13 февраля 2010, 14:57

кстати завидую чувствую себя старым нам даже в школе информатику не преподовали

мне несколько тяжело но ничего

13 февраля 2010, 15:31

BorisVlasenko писал(а):

Если вы говорите мне, что у вас нет на это времени, значит вам это не нужно. (с) чей-то.

Да, мне это не нужно. И никому не нужно. Ваша жена видит вас всё реже , ребенок растёт без Вашего участия. Я так не хочу.

Эксперименты я ставлю сам, а не из-под палки.

Хвалиться самописным софтом не собираюсь - не моё это. Но и не буду отрицать, что увлечен компьютерами: они не только работа, но и хобби.  

13 февраля 2010, 15:44

модератору.предлагаю не закрывать тему,пусть останется отдушиной нам некуда больше пойти

какие-нибуудь анекдоты про linux,юмор.это нужно

обещаю что -нибудь подкинуть

13 февраля 2010, 15:48

Михаил Цалевич писал(а):

Не могу сказать. Спрошу ув. Славу Калошина насчёт возможности выложить эту статистику, но только, видимо, не раньше понедельника. Предварительная статистика по дистрибутивам уж есть, выкладывалась в открытом ЖЖ-сообществе ru_foss:

http://community.livejournal.com/ru_foss/31300....

13 февраля 2010, 15:59
Icon_missing_medium_medium testuser Записей: 990

Не мы такие, жизнь такая (с)

13 февраля 2010, 16:14

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Михаил Цалевич писал(а):

Не могу сказать. Спрошу ув. Славу Калошина насчёт возможности выложить эту статистику, но только, видимо, не раньше понедельника. Предварительная статистика по дистрибутивам уж есть, выкладывалась в открытом ЖЖ-сообществе ru_foss:

http://community.livejournal.com/ru_foss/31300....

То, что выложено в ЖЖ не имеет количественных показателей. Даже "среднюю температуру по больнице" не увидишь...

Странно, что об этом говорят тыт, а не думали создатели ДО запуска идеи "опытных зон" :(

13 февраля 2010, 16:43

посмотрел статистику она только по linux

отвечаю в принципе в школах дохлых компов почти не осталось ставим linux junior на самые невостребованные машины
чтобы начали пользоваться linux нужно поставить его на все машины
деваться будет некуда начнут использовать linux
а так нет винда удобнее

13 февраля 2010, 16:49

Два системных администратора сидят на скамейке, выпив два балона пива.
- Вооотт... Я, блин, как начинаю работать вечером, так зараза черти с клавы то на стол, то на монитор прыгают, че за фигня?
- Нааа... у тебя... платформа какая?
- FreeBSD!
- Блин сноси ее на х..., у меня так же было, пока Linux не поставил!
- И че?...
- Нормально! Сидят три пингвина в холодильнике Пиво стерегут!!!

13 февраля 2010, 16:57

Однажды, во время ужина во дворце, Эмир начал восхищаться Линуксом.
“О, командная строка! – говорил он, – о, Истинная многозадачность, о, Распределенный доступ! Да за одно это я променял бы на Линукс всех красавиц своего гарема!”
“Но свою-то жену я определенно поменял бы только на Windows – задумчиво произнес Ходжа.
“Проклятый ламер, масдайщик! – в гневе вскричал Эмир, – объяснись немедленно!”
“Все очень просто – пожал плечами Ходжа, – это будет очень равноценный обмен. Моя жена тоже обожает всякие глупые украшения, ничего не хочет делать по дому, туго соображает и постоянно задает идиотские вопросы…”

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное общение пользователей → против Linux
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .