Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Поскольку у меня нету под рукой подобного принтера, прошу кого-нибудь протестировать скрипт, выложенный уважаемым oslyaba. Я сечас гляну его содержимое, конечно, ибо чудес не бывает, насколько я знаю:) UPD: скрипт устанавливает Canon CAPT Printer Driver for CUPS |
kna_s36 Записей: 225 |
http://software.canon-europe.com/software/00286...= Official Canon CAPT Printer Driver for Linux. |
Константин Кузнецов Записей: 6 |
Последний ответ из техподдержки: "К сожалению, по данным linuxfoundation.org: Был там еще в январе. Видимо неправильно понимаю смысл работы ТЕХподдержки ТАКОГО проекта. И чтоже таки делать в подобных ситуациях? По моим планам Windows на школьных компьютерах должна полностью "умереть" максимум к сентябрю 2010г. Стоит открывать тему для обсуждения предложенных вариантов?
|
to Константин Кузнецов: "И чтоже таки делать в подобных ситуациях?" - как обычно в российских школах делают. Трясут деньги с родителей (типа "спонсорская помощь") и покупают принтер, который совместим с Linux. Воистину - "страна непуганых идиотов" (сорри, если кого-то задело). |
Вадим Жмурко Записей: 14 |
Писал в canon по поводу драйверов для мфу. Просто ответили что принтер не поддерживается и всё тут. |
yaleks Записей: 929 |
Константин Кузнецов писал(а): Был там еще в январе. Видимо неправильно понимаю смысл работы ТЕХподдержки ТАКОГО проекта. И чтоже таки делать в подобных ситуациях? По моим планам Windows на школьных компьютерах должна полностью "умереть" максимум к сентябрю 2010г. Стоит открывать тему для обсуждения предложенных вариантов?
В рамках "такого проекта" по-вашему нужно иметь бригаду по реверс-инженерингу и написанию драйверов? Продать по остаточной стоимости и купить нормальный, всё равно на расходники тратить надо. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
ОФФ: дешевле винду купить, чем принтер новый и расходку к нему. |
yaleks писал(а): В рамках "такого проекта" по-вашему нужно иметь бригаду по реверс-инженерингу и написанию драйверов?
1. Регулярно, уже много лет, по два и более раз в год, сдаю отчеты о наличии в школе оргтехники (тип, кол-во и т.д.). Думаю не для ГорУО. Этот мой скорбный труд для кого? 2. Вы купили автомобиль, он у вас сломался, Вы звоните на фирму, Вас направляют на сервис(ТЕХобслуживание). Вы приезжаете, Вам выдают "Инструкцию по ремонту" и перечень других СТО с подробным планом проезда. На Ваши возмущения отвечают: "Что нам для вашего автомобиля бригаду механиков иметь!" Уважаемый yaleks, я ответил на Ваш вопрос? 3. Одной из фишек коалиции "Линукс" против коалиции "Windows" была (и есть) быстрая реакция (помощь) на проблемы членов коалиции. Что же, уважаемые линуксоиды, обманули руководителей российского образования? 4. Школа - не торговый ларек. У нас и бухгалтер - приходящий. |
Почитал форум - решил разъяснить. Да я не покупал автомобиль, мне его "подарили" "как есть". Только почему спрашивают строго, что я на нем не езжу? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
С драйверами для МФУ Canon 3228(3110) выяснили. Убедительная просьба закругляться с разговорами :) |
"С драйверами для МФУ Canon 3228(3110) выяснили." - выяснить-то выяснили. Но что же ответят ярые линуксоиды на вопрос "И чтоже таки делать в подобных ситуациях?". Или гордо промолчим типа не видели такого вопроса? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .