|
13 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / установка нового оборудования Перейти к сообщению Владимир Сафронов писал(а): как установить оборудование на рабочую ос Если установка оборудования требует выключить машину, то: Остановить ОС, выключить машину, воткнуть оборудование, включить машину, загрузить ОС, если результат не соответствует ожидаемому -- задать вопрос: "воткнул оборудование в машину под ОС , ожидал получить , получил на самом деле . Что делать?" |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Владимир Сафронов писал(а): проблема администрирования в школах есть должность сисадмина называется лаборант в больших школах есть инжинер по компьютерной технике что-то такое и требование высшего образования по теме,только оклад 3340 чистыми, IMHO, проблема в том, что при массовой самопальной установке ПК (куда надо и не надо, чаще -- куда не надо) c Windows действительно нужен 1 (одна штука) "сисадмин" на ~20-50 ПК. А не на ~1000 ПК, как это есть в местах, где компьютеризация делалась… |
|
13 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка мультимедийных плагинов Перейти к сообщению Там дело не в программах (лицензия LGPL -- свободная лицензия), а в кодеках, используемых этими программами для проигрывания мультимедийного контента (те же mp3). Вкратце: предупреждение касается США и Японии, поскольку там патентуют алгоритмы, и поэтому в большинство дистрибутивов и не включают по умолчанию кодеков мп3 и ави, во избежание проблем для пользователей этих стран. В Европе (в том числе и В России) законодательство более адекватное. Ставить можно. |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Владимир Сафронов писал(а): можно купить нормальный продукт в магазине Например, ПК c установленным GNU/Linux. а можно найти что-то бесплатное на помойке Например, дистрибутив "Весь софт" на файлопомойке. Или крэкнутые ОС+офис за 70 руб. на рынке. но это так к теме. К теме. Только к другой. я понимаю линуксоводов продвинутые программеры им это в кайф остальной мир они считают за полных лохов Нет. Вы не понимаете. я не поддерживаю майкрософт Вы уникум: Вы не используете MS-DOS,… |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / против Linux Перейти к сообщению Однажды, во время ужина во дворце, Эмир начал восхищаться Линуксом. “О, командная строка! – говорил он, – о, Истинная многозадачность, о, Распределенный доступ! Да за одно это я променял бы на Линукс всех красавиц своего гарема!” “Но свою-то жену я определенно поменял бы только на Windows – задумчиво произнес Ходжа. “Проклятый ламер, масдайщик! – в гневе вскричал Эмир, – объяснись немедленно!” “Все очень просто – пожал плечами Ходжа, – это будет очень равноценный обмен. Моя… |
|
13 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка мультимедийных плагинов Перейти к сообщению Здравствуйте! Установили в школе на несколько компьютеров операционную систему Linux Ubuntu 9.10 (Karmic Koala). Для воспроизведения видеофайлов (например, avi) или аудиофайлов (mp3) требуются соответствующие плагины. Операционная система предлагает установить эти плагины с предупреждением. Для видеофайла avi предлагается установить несколько пакетов gstreamer: Хотелось бы уточнить, могут ли легально использоваться данные пакеты? На сайте http://gstreamer.org написано, что продукты распространяются под лицензией (LGPL), но хотелось бы знать точно, какие ограничения она накладывает и можно ли применять эти плагины… |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / против Linux Перейти к сообщению Два системных администратора сидят на скамейке, выпив два балона пива.- Вооотт... Я, блин, как начинаю работать вечером, так зараза черти с клавы то на стол, то на монитор прыгают, че за фигня?- Нааа... у тебя... платформа какая?- FreeBSD!- Блин сноси ее на х..., у меня так же было, пока Linux не поставил!- И че?...- Нормально! Сидят три пингвина в холодильнике Пиво стерегут!!! |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / против Linux Перейти к сообщению посмотрел статистику она только по linux отвечаю в принципе в школах дохлых компов почти не осталось ставим linux junior на самые невостребованные машины чтобы начали пользоваться linux нужно поставить его на все машиныдеваться будет некуда начнут использовать linuxа так нет винда удобнее |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Ок, к вечеру сделаю прикреплённую тему. |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Может, стОит связаться с Ивладом насчёт разрешения выложить эти контакты здесь где-нибудь на видном месте? http://ivlad.livejournal.com/184754.html: ".. Если вы разместите у себя ссылку на это сообщение, буду крайне признателен. Если вы захотите поучаствовать в этом деле - отлично. Пишите! ... " Список LUGов тоже не помешал бы, я вот думаю. http://www.lug.ru/lugs |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .