Владимир Сафронов Записей: 16 |
хочу создать общую тему
к примеру установил linux юниор на celeron 1.7 оперативы256mb
после установки ос поставил видеокарту nvidia7600 gt
в текстовом режиме грузится в графике нет
на форумах ответов нет типа должна найти оборудование и запросить действие
я пошел простым путем снес переустановил ос
все обнаружилось и встало на ура
как установить оборудование на рабочую ос
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Уважаемый Владимир Сафронов Пожалуйста, если вас не затруднит, попробуйте изложить вашу мысль ещё раз. У нас, конечно, не форум Института Лингвистики, но знаки препинания в принципе облегчают передачу своих мыслей другим людям. Спасибо! |
testuser Записей: 990 |
Владимир Сафронов писал(а): как установить оборудование на рабочую ос
Если установка оборудования требует выключить машину, то: Остановить ОС, выключить машину, воткнуть оборудование, включить машину, загрузить ОС, если результат не соответствует ожидаемому -- задать вопрос: "воткнул оборудование в машину под ОС , ожидал получить , получил на самом деле . Что делать?"
|
Виталий Киселев Записей: 2 |
Установил ОС Linux Мастер (4.0) из школьного пакета. Видеокарта определилась нормально (Nvidia 8600 gt). Мультимедиапроектор подключить не удается. Понимаю, что необходимо установить специальную утилиту от производителя видеокарты (nvidia-settings). Не могу разобраться только как определить какая версия драйвера и какой пакет мне нужен, откуда лучше его скачать и как его правильно установить. Желательно в ручном режиме через шел. Буду рад любой помощи. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
nvidia-settings ставятся из Синаптика при настроенных репозиториях. Что за мультимедия проектор? В ручном режиме лучше ничего не ставить. Покажите на всякий случай выводы: grep "(EE)" /var/log/Xorg.0.log |
yaleks Записей: 929 |
Виталий Киселев писал(а): Установил ОС Linux Мастер (4.0) из школьного пакета. Видеокарта определилась нормально (Nvidia 8600 gt). Мультимедиапроектор подключить не удается. Понимаю, что необходимо установить специальную утилиту от производителя видеокарты (nvidia-settings). Не могу разобраться только как определить какая версия драйвера и какой пакет мне нужен, откуда лучше его скачать и как его правильно установить. Желательно в ручном режиме через шел. Буду рад любой помощи. Вы его куда подключаете? Монитор через проектор или одновременно на 2 выхода видеокарты? |
Виталий Киселев Записей: 2 |
одновременно на два выхода видеокарты. поэтому и возникла необходимость в nvidia-settings |
Виталий Киселев писал(а): одновременно на два выхода видеокарты. поэтому и возникла необходимость в nvidia-settings Я посмотрю свои строчки из xorg.conf и завтра утром напишу (так мне было проще, т.к. настраивал через ssh). Хотя может техподдержка быстрее справится ;) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .