|
17 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Уважаемые мужчины! С наступающим Вас. Прочитала всю ветку- бред (ДЛЯ МЕНЯ).Ответьте, на какой ветке этого форума НИКАКИЕ (по-вашему мнению) информатики, всю жизнь работающие под виндовс и не всегда понимающие что вы тут пишете, могут получить ответы на вопросы. Желательно, чтобы никто не обсуждал и не осуждал нас за то что мы не знаем, но пытаемся узнать и понять. Теперь для статистики. Малый город Дальнего Востока. 30 школ. Ни одного техника, не говоря уж об инженере… |
|
17 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению testuser писал(а): http://www.spohelp.ru/votes/new?post_id=185 ? Угу.. спасибо. Вообще-то, в шапке такую ссылку принято давать. Опять минус завсегдатаям :( И "другое мнение", как в некоторых тематических форумах уточняют психологи, надо включать в список вариантов ответа. В настоящее время ни один из вариантов не подходит ни по техническим, ни по материальным соображениям. 1. телефонная поддержка -не хватит возможностей (столько дистрибутивов, мнений и уровней подготовки на местах) 2.обученный специалист - не хватит уровня подготовки спеца для всех задач -… |
|
17 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Выбор дистрибутива Перейти к сообщению testuser писал(а): Если уже есть положительный опыт с Runtu, то стОит применять Ubuntu/Runtu дальше. IMHO. Из "тактических" минусов вижу только: дистрибутив ориентирован на неопытного пользователя => в случае серьезной проблемы сложно найти решение среди шума на ресурсах по Ubuntu; завышенные требования к железу. Положительный опыт появится и с другими дистрибутивами. Просто хотелось бы узнать именно мнения по школьным дистрибутивам. Смысл пользоваться Runtu если в школах поддерживаться будут школьные дистрибутивы. Конкретно у меня сейчас стоит выбор… |
|
17 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Хотелось бы видеть прикрепленный список сайтов/ссылок по категориям: софт спо, технич. форумы, уроки с использованием спо, новостные сайты подходящей тематики итд. Пока что случайно нахожу много интересных ссылок на форуме, неизвестно сколько еще я пропустил или пропущу. Что-то подсказывает, что в будущем потребуется что-то типа wiki для удобства поиска и хранения. Форум уже начинает приносить ощутимые плоды. |
|
17 Фев 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению Значит ли это, что любой документ, который у меня в школе корректно не откроется (не заработает (всякие там ексель-таблицы, формы сбора всяких данных, бланки ЕГЭ и прочее)) я просто могу проигнорировать (или, в крайнем случае, сообщить отправителю или службе тех.поддержки о невозмоности его корректной обработки). Брать такую работу домой не предлагать - это несерьезно. Т.е., перефразируя вопрос - а вышестоящие и смежные организации готовы к тому, что им так же придется совершить некие телодвижения для… |
|
17 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Самой лучшей- поддержка на местах. Предполагаю, что для тех, кто только начал изучать и устанавливать свободное ПО (к коим я и весь наш город относится), нужна круглосуточная работа службы поддержки. Разница с центром- 7 часов. Задаешь вопрос- все спят. Отвечают- мы спим. Один вопрос в день и то отвечают фразами из учебников (я эти ответы и сама прочитала на сайте поддержки). А проблем- выше крыши. Три дня переписываюсь со службой поддержки- никакого толка. |
|
17 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Шлюз в интернет - FreeBSD, древние машины - Линукс Лёгкий, сервер - пока не решил - CentOS или FreeBSD, остальные машины - EDU Mandriva 2010.0 |
|
17 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению После ковыряния в домашних условиях с тестовой машиной регистрация прошла удачно. Видимо помогла переустановка ... Вопрос снимаю... с альтлинукса зы: А никто не пытался установить регистрацию на centos? |
|
17 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Владимир Сафронов писал(а): притом практически все предприятия в России работают на 1с бухгалтерии, которая под linux не работает.поэтому хотя-бы для общего представления ученики должны знать windows 1C 7.7 уже сходит с арены, а 8 версия под linux работает (8.2 даже без wine). Не знаю, что по-вашему они должны знать, но на практике они ничего не знают (даже windows Explorer). |
|
17 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Согласен с Михаилом полностью. Добавлю то, что и Totalcmd многие учителя не могут использовать, а им конфиг. Однако. Когда же мы начнем понимать, что есть очень рядовые пользователи, которые часто и флешку не знают куда воткнуть? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .