|
17 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению BorisVlasenko писал(а): Одну проблему вижу: обучающие программы (есть те, что полезны и приятны, но не идут в линуксе), и поддержка оборудования. Пока внедрение в школе только на этапе знакомства (через терминал-сервер), поэтому проблем с оборудованием не видно. Будут видны позже. А ведь это самое главное, дя чего в школах предназначено ПО. И присланное СПО с этим не справляется, и справляться не собирается. Ваш энтузиазм похвален, но если сто тысяч бегунов-любителей выйдут на одну дистанцию,… |
|
17 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению kna_s36 писал(а): На данный момент, навскидку, мне не нравятся в СПО: 1. Её бОльшая зависимость от необходимости ручной правки конфигурационных файлов в то время как в продуктах M$ файлы, в основном, править не приходится. Более-менее все правки происходят в графическом режиме и, ИМХО, удобнее. ... Ну вот, пока хватит для начала. Что скажете? Высказывайтесь, не стесняйтесь :) А мне нравится. Может быть потому, что со времен ФИДО я к этому привык (к хорошему… |
|
17 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Обсуждение материалов, нужных на форуме Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Алексей Щас Как правило, для любого софта под Linux (если он не ставится из репозиториев через менеджер пакетов) на страничке, с которой вы его скачиваете, указывается лицензия этого софта либо условия, на которых его можно использовать. 99% это бесплатное ПО, идущее под одной из свободных лицензий (GPL, LGPL etc.) и текст этой лицензии в обязательном порядке содержится в архиве/пакете этой программы, который вы скачиваете, это обязательное условие для всех программ, идущих… |
|
17 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Дмитрий Васильев писал(а): Потом у меня всегда возникает вопрос, в 2011 году МС предлагает купить уже не ХР, а 7 интерфейс которой неслабо отличается от ХР, обучать и пояснять что где находиться всё равно придётся. Меня больше такие вопросы волнуют, чем вопросы настройки системы. Интерфейс и обучение ему сейчас заботит менее всего. Обучить можно легко, тем более всё равно учить придётся. А вот менять построенную вин-сетку с периферией и доменом на что-то неподготовленное - признак недалёкого… |
|
17 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Обсуждение материалов, нужных на форуме Перейти к сообщению Михаил Цалевич Версия 3.0.6 r52128 Хост -- Убунту 9.04, ставила из deb. Пробовала и Мастер и Юниор 5.0 школьные -- всё ставится нормально, но при первой загрузке виснет вирт.машина и всё, выскакивает окошко с "тарам-парам неизвестная ошибка". (воспроизвести точно не могу, удалила эти машины, жалко места :) ). Пробовала ставить по два раза каждые. |
|
17 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Обсуждение материалов, нужных на форуме Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Денис Квашнин У меня, кстати, в виртуалбоксе и Мастер5 и Джуниор5 виснут при первой загрузке после установки. Исошки с офф. сайта. Насчёт нужных материалов: составляю всё-таки первым делом материал по основам настройки Интернета и локальной сети. По установке пока всё-таки материалов много, а компактного туториала по сети нет кажется и в установленной локально документации. Извините, просмотрел только что это сообщение. Виртуалбокс какой и какая хостовая система? У меня "Мастер" зработал в виртуалбоксе даже… |
|
17 Фев 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению Планируется ли конкурс на разработку драйверов для Linux, будет ли создаваться список поддерживаемого\неподдерживаемого оборудования? |
|
17 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Дмитрий Васильев писал(а): Чего вы все так взрываетесь? Если вам подуше Microsoft, покупайте его и пользуйте, с 2011 года субъекты будут решать на что и как им тратить деньги. Главное чтобы сказали заранее к чему готовиться. И живите вы дружно, не навешивайте друг на друга ярлыки, у всего есть свои минусы и плюсы, их нужно уметь выявлять. Переход на линукс не требует от вас отказаться от привычной вам системы, "только сами её купите" скажут вам… |
|
17 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Дмитрий Васильев писал(а): Чего вы все так взрываетесь? Если вам подуше Microsoft, покупайте его и пользуйте, с 2011 года субъекты будут решать на что и как им тратить деньги. Главное чтобы сказали заранее к чему готовиться. И живите вы дружно, не навешивайте друг на друга ярлыки, у всего есть свои минусы и плюсы, их нужно уметь выявлять. Переход на линукс не требует от вас отказаться от привычной вам системы, "только сами её купите" скажут вам… |
|
17 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Обсуждение материалов, нужных на форуме Перейти к сообщению По поводу дистрибутивов. На днях порезвился немного, в классе информатики поставил в качестве второй ОСи ALT linux пятой платформы юниор и мастер(дабы выбрать на чём работать). Ставил не на одной, а на всех 12машинах учеников (на учительской стоит мастер 4.1 уже с осени!). Ставилось "на ура!!!". Сетьнастраивал по тем-же IPшникам, что и на винде! Инет прёт (ежли 128кв/сек можно назвать Инетом!!!), виндовские ресурсы видны, и доступ к ним без проблем!!! Что касается выбора между юниором… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .