|
18 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению "Объясните конкретную проблему, plz?" - без проблем. Представьте, что я купил Canon 3228(3110). Теперь мне необходимо перейти на СПО. Отдельной машины с Win для печати я выделить не могу по причине нефинансирования. Купить новый принтер я тоже не могу по этой же причине. ОС Win оставить после "часа Х" тоже не могу, в частности по той же причине. Что делать? "Ключевое слово: _мне_." - Вот именно, я не говорю за других. Вы тоже можете воспевать… |
|
18 Фев 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению "Организация опытных зон" - это обязательно к выполнению или же только предлагаемое Вами к исполнению? Если обязательное - где приказ об организации зон от ФАО? Не письмо с фразой "предлагаем организовать", а именно "организовать к такому-то сроку" и т.п. Если приказа нет - почему в региональных органах управления образования это письмо было воспринято как приказ? Как Вы объясните документ http://edu-net.khb.ru/files/doc/2534.doc , в котором в первом абзаце написано "ФАО по поручению Минобр предложило Правительству края заключить… |
|
17 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Выбор дистрибутива Перейти к сообщению Виктор Прохоров У нас на портале готовится поддержка Рунту как раз и EduМандривы. |
|
17 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с установкой LINUX Перейти к сообщению Елена Патюкова Да здесь и место :) Необходимо просто указать, что именно за карта, для начала. желательно полную модель со всеми буковками и цифрами. И какой дистрибутив. Для этого дайте, пожалуйста, выводы: lspci cat /etc/*release* как это сделать, можно почитать вот тут, в конце поста: http://www.spohelp.ru/forums/3-voprosy-funktsio... А говорливых-ругачих мужчин потихоньку заставим помогать, а не ругаться промеж собою ;) |
|
17 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению МФУ epson CX7300 подцепилось без особых трудностей. |
|
17 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с установкой LINUX Перейти к сообщению Ребята, давайте жить дружно. Все так хорошо начиналось. Подумала:"Ну вот ветка, где можно что-то узнать" Ругайтесь в других ветках этого форума. Вопрос к администратору. Проблемы на установку машин с встроенной видеокартой. Цвета какие- то не те.Не голубое, а какое-то черно- красное. Где что почитать. Предложение. Создайте тему "Для юзеров".Где помогут и объяснят. Жаль, что тех кто может помочь не интересуют наши простые вопросы. А я только начинаю изучать и даже не очень быстро врубаюсь. Где… |
|
17 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Дмитрий Васильев писал(а): Драйвера дело наживное, по большому счёту к самому Линуксу никакого отношения не имеющее. Пожалуйста, не надо о грустном. Сейчас выбирал домой струйник - МФУ, так нету с поддержкой линукса в магазинах города. |
|
17 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Если у вас вся инфраструктура под виндой то и живите под виндой, от вас пока только хотят опытные зоны, линух намано встаёт второй системой и не мешает жизни винды. Поскольку вам удалось закупить серверную ось от МС то сможете и закупить и ОС на компы учителей. Обучение не учителей такой уж и простой этап, нервов он съедает очень много. На выходе из школы половина детей дальше интернет эксплорера ничего не знает, так что 1С и… |
|
17 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети: Линукс-Мастер, принтер Canon ip 4200 Перейти к сообщению У меня такие же проблемы. Кроме того не понимаю, что писать в адресе виндовс машины, если адреса раздаются dhcp? Если пароля нет, что в этом месте @@ или просто нет этого блока smb://user@smbhost/printer. Если пользователь Ученик- так и писать? |
|
17 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению testuser писал(а): Михаил Цалевич писал(а): testuser писал(а): http://www.lug.ru/lugs http://samlug.ru/forum И вообще очень показательна неэффективность этого инструмента. samlug? Вы его успели использовать? Нет ли другого какого-либо? Читать книжки. Они рулез (c) Такой инструмент я в руки не возьму. Обычный форум для флейма. Не знаю кто его и для чего создал, но уже год на нём ничего не решают. Поэтому и спрашиваю: где они, региональные сообщества линуксоидов, ради которых вопрос поднимался? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .