Елена Патюкова Записей: 27 |
У меня такие же проблемы. Кроме того не понимаю, что писать в адресе виндовс машины, если адреса раздаются dhcp? Если пароля нет, что в этом месте @@ или просто нет этого блока smb://user@smbhost/printer. Если пользователь Ученик- так и писать? |
Помогите теперь мне, пожалуйста! У меня не работает, хотя все сделала как сказали. Проблемы может быть две. Не знаю правильно ли настроена сеть. Пингую компьютер в сети- пакеты идут. А как увидеть другие виндовые машины? Вторая проблема- нет драйвера на принтер. Скачала с сети архив. В настройках самва требуется ppd файл, а в архиве такого файла нет. Направлено в техническую поддержку 20 февраля 2010, 15:28.
|
Ошиблась: на самба, а cups. Пишет принтер установлен. Пробую печатать пробную- долго ожидает в cups через 5 минут выдает Job #19 is not complete! |
Сергей Целищев Записей: 121 |
Елена Патюкова писал(а): Ошиблась: на самба, а cups. Пишет принтер установлен. Пробую печатать пробную- долго ожидает в cups через 5 минут выдает Job #19 is not complete! Елена, какой дистрибутив у Вас установлен?
|
Елена Патюкова писал(а): Помогите теперь мне, пожалуйста! У меня не работает, хотя все сделала как сказали. Проблемы может быть две. Не знаю правильно ли настроена сеть. Пингую компьютер в сети- пакеты идут. А как увидеть другие виндовые машины? Вторая проблема- нет драйвера на принтер. Скачала с сети архив. В настройках самва требуется ppd файл, а в архиве такого файла нет. Посмотреть список ресурсов, которые предоставляет win-машина в сеть из линукс можно при помощи команды А модель принтера какая? Как подключен к windows? |
Наконец-то кто-то на связи. У нас уже 6 вечера. Дистрибутив Чего? Устанавливала Линукс-Мастер с ПО2. Принтер Canon ip 4200 Domain=[KI] OS=[Windows 5.1] Server=[Windows 2000 LAN Manager] |
Соврала. В конце пишу Canon iP4 |
Опять соврала. smb://SHKOLA/Ki:USB001/CanoniP4 |
Елена Патюкова писал(а): Опять соврала. smb://SHKOLA/Ki:USB001/CanoniP4 Теперь похоже. Скажите, а кроме ppd-файла вы ничего не устанавливали? 1.Сходите на http://software.canon-europe.com/products/0010232.asp за драйверами. 2.Доустановите тем методом, который удобнее Вам, в систему пакеты: libtiff3 libpng3 libxml gtk+ 3.Можно я в консоли покажу, так быстрее ;-) Все, теперь на страничке localhost:631 добавим новый принтер, скажем, что его ppd находится по адресу /usr/share/cups/model/canonip4200.ppd, выберем модель, укажем адрес smb_тра-ля-ля. Читал и перерабатывал отсюда: https://help.ubuntu.com/community/HardwareSuppo... |
Пакеты не устанавливаются. Вот вывод error: open of cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm failed: No such file or directory Убрала апострафы попробовала ввести rpm -ihv file:///home/user/tmp/canon/cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm |
Второй принтер спустя 7 часов кропотливой работы установился. Поля не те, но главное работает. А Canon- держится, не сдается. |
yaleks Записей: 929 |
Елена Патюкова писал(а): Пакеты не устанавливаются. Вот вывод error: open of cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm failed: No such file or directory Убрала апострафы попробовала ввести rpm -ihv file:///home/user/tmp/canon/cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm Это легко поправить... Ошибка - вы не понимате, что такое URI и путь в файловой ситеме. Делать так - "rpm -ihv /home/user/tmp/canon/cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm" Перед этим проверьте, что файлы дествительно там лежат ls /home/user/tmp/canon/ |
Елена Патюкова писал(а): Второй принтер спустя 7 часов кропотливой работы установился. Поля не те, но главное работает. Проверьте, что установлен формат бумаги A4, не "letter" |
Теперь проблема со сканером. Нашла такое в форуме. Не могу вставить картинку. Тогда текст. Добавляем сюда "/etc/udev/rules.d/60-symlinks.rules" в конец строчку: Код:
BUS=="usb", KERNEL=="lp[0-9]*", SYMLINK+="usb/%k" Перезапускаем сервис и добавляем себя в группу, чтоб можно было сканировать: Код:
sudo /etc/init.d/udev restart |
Где установлен ? |
Я написала [root@school-polys ~]# rpm -ihv /home/user/tmp/canon/cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm Вот, что ответил Учила немецкий. |
Елена Патюкова писал(а): Я написала [root@school-polys ~]# rpm -ihv /home/user/tmp/canon/cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm Вот, что ответил Учила немецкий. Какой дистрибутив? (название и версия). |
Елена Патюкова писал(а): Теперь проблема со сканером. Нашла такое в форуме. С каким сканером? Вообще тут тема про принтеры... |
Не совсем понимая и не дождавшись ответа ввела имена всех пакетов из папки СANON [root@school-polys ~]# cd /home/user/tmp/canon Вот что получилось. |
Дистрибутив чего ? Linux- Alt, из ПО-2. Откуда я знаю версию. А про сканер пишу, потому что xerox у меня МФУ. Где писать? Итак кроме Вас никто не отвечает, спасибо Вам. |
Елена Патюкова писал(а): Не совсем понимая и не дождавшись ответа ввела имена всех пакетов из папки СANON [root@school-polys ~]# cd /home/user/tmp/canon Вот что получилось. rpm -ihv cnijfilter-common-2.60-4.src.rpm cnijfilter-ip4200-2.60-4.i386.rpm Если не поможет, то добавьте опцию --force (перед этим скопируйте чего ему не хватает) Вообще проще поставить на более современном дистрибутиве (например Alt 5), там с сканер по идее "из коробки" заработает. |
Сглючил... надо cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm Надо ещё из репозиторя поставить libxml2 сделать (под root) ln -s /usr/lib/libtiff.so.4 /usr/lib/libtiff.so.3 ln -s /usr/lib/libtiff.so.4 /usr/lib/libtiff.so.3 Вообще пусть техподдержка покумекает ;) |
Елена Патюкова писал(а): Я написала [root@school-polys ~]# rpm -ihv /home/user/tmp/canon/cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm Вот, что ответил Учила немецкий. прочитайте и выполните второй пункт моих рекомендаций. Дополнено: для установки необходимого ПО, входящего в дистрибутив, из консоли можно выполнить следующую команду от пользователя root: apt-get update && apt-get-install libtiff3 libpng3 libxml gtk+ |
yaleks писал(а): Елена Патюкова писал(а): Не совсем понимая и не дождавшись ответа ввела имена всех пакетов из папки СANON [root@school-polys ~]# cd /home/user/tmp/canon Вот что получилось. rpm -ihv cnijfilter-common-2.60-4.src.rpm cnijfilter-ip4200-2.60-4.i386.rpm Если не поможет, то добавьте опцию --force (перед этим скопируйте чего ему не хватает) Вообще проще поставить на более современном дистрибутиве (например Alt 5), там с сканер по идее "из коробки" заработает. не надо force новичкам советовать - не расхлебаете зависимости потом. |
Елена Патюкова писал(а): Не совсем понимая и не дождавшись ответа ввела имена всех пакетов из папки СANON [root@school-polys ~]# cd /home/user/tmp/canon Вот что получилось. Вот спешите Вы излишне, Елена! Хорошего от этого не будет. Не надо всем скопом пакеты ставить. Я Вам написал, что необходимо сделать по пунктам. Вы, судя по предыдущим сообщениям не выполнили уже второй. Сообщение об ошибке переводится так: политикой безопасности данного компьютера пользователю root устанавливать пакеты, содержащие исходные коды, не разрешается. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .