|
18 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Уважаемый testuser! Вы хоть раз ответьте на вопрос: где взять деньги? Либо на софт, под которым принтеры/МФУ будут работать, либо на принтеры/МФУ, которые будут работать под линуксом. Без Вашего ответа на этот вопрос считаю продолжение дискуссии бессмысленным. |
|
18 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению Правильно "галку" сняли. Нечего по умолчанию рассылать сообщения. Голосовать на выборах будете ;) |
|
18 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): kna_s36 писал(а): Убедительная просьба попросить разработчиков ускорить решение вопроса о проставлении "галочки" "Следить за темой" c "автоматически" на "вручную" при первом ответе в любой теме. Надоело удалять кучу ненужных мне писем с сообщениями в почтовом ящике. Передам. УПД: исправлено, проверяйте :) Это поэтому у меня сама отписалась одна из тем? А может и несколько (кстати, как это посмотреть)? И теперь при ответе в новой теме мне еще надо помнить, что нужно… |
|
18 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту Перейти к сообщению Прошу прощения... На домашней машине все встало без вопросов. Видимо действительно дело в репозиториях, либо коннтент-фильтр блокирует доступ к дефолтному. Постараюсь завтра проверить. З.Ы. дистр Рунту |
|
18 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Выбор дистрибутива Перейти к сообщению есть xUbuntu, есть PC-OSLinux, есть Puppy и прочие подобные дистры, которые смогут спокойно работать на старых машинках не уступая в скорости по сёрфнгу в Интернет и обработке офисных документов. За xUbuntu сам работал. Правда в школе у нас уже не осталось х86 с тааким количеством оперативы. Да и не факт что проработают, компы от ИВК поставки 2005 хуже по качеству компов от 2003 года поставки. |
|
18 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту Перейти к сообщению aptitude заменяем на apt-get для начала обновитесь хотя бы до 8.04 это LTS релиз следущее обновление 29 апреля 2010 года. Для убунты хватит и 256 метров если там 3.5 кеды или гном 2.2, рунту в частности умещается в 150 МБ оперативной памяти. |
|
18 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению > Денег на счете школы, предназначенных на закупку ПО нет, Денег на ПО нет всегда. Это местный закон природы. Есть два выхода: 1. не платить, нарушать УК, разгребать последствия; 2. вовремя понять, что можно не платить, не нарушать УК, а дальше все зависит от тебя. (как на диком западе: револьвер в руки, стреляй как умеешь, а если иногда попадаешь, то проживешь долго, честно и щастливо. Как-то так). |
|
18 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): А где вообще видно группу, кроме http://www.spohelp.ru/groups ? Не знаю. Я пока только тоже знаю, что вот такая заготовка есть. Если стартует хоть какая-то активность, всегда можно будет кинуть запрос на нужный функционал разработчикам. |
|
18 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению testuser писал(а): > Лиценз Win+дешевая модель оказывается дешевле, чем СПО+дорогая Об чем и речь. Легально купленная Windows + Win-принтер/модем/что-еще должны заруливать более дорогие модели на любом честном тендере. Но: покупаем оборудование, не покупаем лицензию на Windows, используем левую Windows, потом приходит время платить по счетам, и оказывается, что денег нет. Приехали. Денег на счете школы, предназначенных на закупку ПО нет, а если есть, то казначейство усиленно тормозит их расходование. Только в декабре получил такую оплеуху… |
|
18 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Виктор Бровиков писал(а): Версия 6.04. При обновлении выдает ошибку - невозможно обновить. Что делать? Читать снова работу с Синаптиком и настройку репозиториев для обновления :) curl не имет много зависимостей и обновиться должен легко при правильно настроенных репозиториях. У вас какая ситуация с интернетом? С Интернетом все нормально, раз здесь пишу... Видимо старый дистр. всему причиной. Вывод сделан - завтра буду ставить на более мощную машину второй ОСью Ubuntu 9.10 -… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .