Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту
Последние записи

Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту

Подписаться на Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту Сообщений: 39, участников: 9

• Участвуют:
  • Julia Dronova (administrator)
  • romachka
  • Дмитрий Васильев
  • Сергей Рухлов
  • Евгений Бердников
  • Галина Влодарчик
Ответить
Список: 26-39 из 39
1 2

18 февраля 2010, 15:51
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Сергей Рухлов писал(а):

2) Ниодна из вышеперечисленных команд не действует

Как именно она не действует? Что говорит система? Вы читали материалы по ссылке? :)

18 февраля 2010, 16:54
Icon_missing_medium romachka Записей: 44

Дмитрий Васильев писал(а):

так какая убунта?

sudo aptitude install curl

или

sudo aptitude update

sudo aptitude upgrade

Версия 6.04. При обновлении выдает ошибку - невозможно обновить. Что делать?

18 февраля 2010, 19:03

Виктор Бровиков писал(а):

Читать снова работу с Синаптиком и настройку репозиториев для обновления :) curl не имет много зависимостей и обновиться должен легко при правильно настроенных репозиториях. У вас какая ситуация с интернетом?

18 февраля 2010, 19:52

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Виктор Бровиков писал(а):

Читать снова работу с Синаптиком и настройку репозиториев для обновления :) curl не имет много зависимостей и обновиться должен легко при правильно настроенных репозиториях. У вас какая ситуация с интернетом?

С Интернетом все нормально, раз здесь пишу... Видимо старый дистр. всему причиной. Вывод сделан - завтра буду ставить на более мощную машину второй ОСью Ubuntu 9.10 - благо дистрибутив был заранее мною скачан и записан на DVD-болванку. Думаю там уже не будет этого косяка.

18 февраля 2010, 21:00
F6b48122b6_medium Дмитрий Васильев Записей: 126

aptitude заменяем на apt-get

для начала обновитесь хотя бы до 8.04 это LTS релиз следущее обновление 29 апреля 2010 года.

Для убунты хватит и 256 метров если там 3.5 кеды или гном 2.2, рунту  в частности умещается в 150 МБ оперативной памяти.

18 февраля 2010, 21:16
2_medium Сергей Рухлов Записей: 6

Прошу прощения... На домашней машине все встало без вопросов. Видимо действительно дело в репозиториях, либо коннтент-фильтр блокирует доступ к дефолтному. Постараюсь завтра проверить.

З.Ы. дистр Рунту

19 февраля 2010, 16:13
Icon_missing_medium Евгений Бердников Записей: 34

Для новичков которых пугает командная строка (терминал) в последних версиях Ubuntu есть программа gdebi (вызывается из терминала командой:  gdebi, так как в списках программ ее нет). Это самый простой способ установить деб пакеты. Он сам покажет все зависимости и сам закачает из инета недостающее. Либо она сама запускается при двойном щелчке по деб пакету.

http://en.wikipedia.org/wiki/Gdebi

20 февраля 2010, 11:31

Поставил Ubuntu 9.10, все равно запросил curl. Обновление прошло шустро, не то что в 6.04 выдавал ошибку. Теперь все нормально...

24 февраля 2010, 14:45

Все-таки получилось поставить curl и пакет регистрации, но на сайте записи о машинах не появились - правил файлы sign_ou.sh и перезагружал машину. Чем это может быть вызвано?

25 февраля 2010, 06:29
Копия_s7307350_medium Галина Влодарчик Записей: 6

Я зарегистрировала Runtu3 (на базе Ubuntu 8.04). Запись на портале появилась сразу и теперь обновляется. Подсказку получила здесь  же, с терминалом дружу недавно, спецтерминами не владею.Могу написать что я делала простым русским языком :).

25 февраля 2010, 07:11

Галина Влодарчик писал(а):

Я зарегистрировала Runtu3 (на базе Ubuntu 8.04). Запись на портале появилась сразу и теперь обновляется. Подсказку получила здесь  же, с терминалом дружу недавно, спецтерминами не владею.Могу написать что я делала простым русским языком :).

Спасибо :). Установка прошла успешно - при запуске sign_ou.sh консоль ответила молчанием, что (как указано в FAQ) говорит об успешной установке, однако пакеты по всей видимости не доходят.

25 февраля 2010, 14:34

И все-таки, не получается зарегистрировать машины на сайте... На свою рабочую поставил Debian 5.0.4, установил curl, пакет регистрации, подправил sign_ou.sh (ругался на отсутствие дирректории /bin/cat /etc/*release* - заменил на 'Debian 5.0.4') и сижу грущу... В сумме три машины с линуксом, а зарегистрирована только одна и то тестовая, домашняя.

25 февраля 2010, 16:51
Копия_s7307350_medium Галина Влодарчик Записей: 6

И все-таки, не получается зарегистрировать машины на сайте... На свою рабочую поставил Debian 5.0.4, установил curl, пакет регистрации, подправил sign_ou.sh (ругался на отсутствие дирректории /bin/cat /etc/*release* - заменил на 'Debian 5.0.4') и сижу грущу... В сумме три машины с линуксом, а зарегистрирована только одна и то тестовая, домашняя.

Может быть вы  что-то пропускаете, именно потому, что владеете темой. Я полный чайник, но машины зарегистрировала. Вероятно, «дуракам везет». Я все-таки опишу свои действия подробно, может кому-нибудь поможет.

1)      Скачала файлы spo-reg.deb, spo-reg-conf-XXX.deb, curl, сохранила их вместе (в домашнем каталоге)

2)      Пакет spo-reg.deb распаковался сам с помощью распаковщика (без терминала)

3)      Зашла в терминал суперпользователя ( в Runtu 3 два терминала)

4)      С помощью команды cd вышла в домашний каталог администратора (где сохраняла все скачанные файлы)

5)      Набрала ls, чтобы убедиться, «а туда ли я попал», все оказалось на месте

6)      Набрала: dpkg -i spo-reg-conf-XXX.deb, (это из подсказанного)

7)      Все установилось

8)      Curl установился автоматически, не помню на каком этапе, но я сохраняла два каких-то разных файла с портала

9)      Запустила /usr/bin/sign_ou.sh (кажется именно в таком варианте)

10)  Минут через5-10 появилась регистрация

11)      Не было никаких sudo  и su- (как-то обошлось без них)

25 февраля 2010, 17:12

Галина Влодарчик

Рунту пока не пробовала, но если там есть "терминал суперпользователя", то это и есть замена ручному вбиванию sudo или su. То есть все действия вы выполнили уже в готовом режиме администратора, что и нужно было. Хвала Рунту :)

Список: 26-39 из 39
1 2

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .