Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Сергей Рухлов писал(а): 2) Ниодна из вышеперечисленных команд не действует
Как именно она не действует? Что говорит система? Вы читали материалы по ссылке? :) |
romachka Записей: 44 |
Дмитрий Васильев писал(а): так какая убунта? sudo aptitude install curl или sudo aptitude update sudo aptitude upgrade Версия 6.04. При обновлении выдает ошибку - невозможно обновить. Что делать? |
Виктор Бровиков писал(а): Версия 6.04. При обновлении выдает ошибку - невозможно обновить. Что делать? Читать снова работу с Синаптиком и настройку репозиториев для обновления :) curl не имет много зависимостей и обновиться должен легко при правильно настроенных репозиториях. У вас какая ситуация с интернетом? |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Виктор Бровиков писал(а): Версия 6.04. При обновлении выдает ошибку - невозможно обновить. Что делать? Читать снова работу с Синаптиком и настройку репозиториев для обновления :) curl не имет много зависимостей и обновиться должен легко при правильно настроенных репозиториях. У вас какая ситуация с интернетом? С Интернетом все нормально, раз здесь пишу... Видимо старый дистр. всему причиной. Вывод сделан - завтра буду ставить на более мощную машину второй ОСью Ubuntu 9.10 - благо дистрибутив был заранее мною скачан и записан на DVD-болванку. Думаю там уже не будет этого косяка. |
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
aptitude заменяем на apt-get для начала обновитесь хотя бы до 8.04 это LTS релиз следущее обновление 29 апреля 2010 года. Для убунты хватит и 256 метров если там 3.5 кеды или гном 2.2, рунту в частности умещается в 150 МБ оперативной памяти. |
Сергей Рухлов Записей: 6 |
Прошу прощения... На домашней машине все встало без вопросов. Видимо действительно дело в репозиториях, либо коннтент-фильтр блокирует доступ к дефолтному. Постараюсь завтра проверить. З.Ы. дистр Рунту |
Евгений Бердников Записей: 34 |
Для новичков которых пугает командная строка (терминал) в последних версиях Ubuntu есть программа gdebi (вызывается из терминала командой: gdebi, так как в списках программ ее нет). Это самый простой способ установить деб пакеты. Он сам покажет все зависимости и сам закачает из инета недостающее. Либо она сама запускается при двойном щелчке по деб пакету. http://en.wikipedia.org/wiki/Gdebi |
Поставил Ubuntu 9.10, все равно запросил curl. Обновление прошло шустро, не то что в 6.04 выдавал ошибку. Теперь все нормально... |
Все-таки получилось поставить curl и пакет регистрации, но на сайте записи о машинах не появились - правил файлы sign_ou.sh и перезагружал машину. Чем это может быть вызвано? |
Галина Влодарчик Записей: 6 |
Я зарегистрировала Runtu3 (на базе Ubuntu 8.04). Запись на портале появилась сразу и теперь обновляется. Подсказку получила здесь же, с терминалом дружу недавно, спецтерминами не владею.Могу написать что я делала простым русским языком :). |
Галина Влодарчик писал(а): Я зарегистрировала Runtu3 (на базе Ubuntu 8.04). Запись на портале появилась сразу и теперь обновляется. Подсказку получила здесь же, с терминалом дружу недавно, спецтерминами не владею.Могу написать что я делала простым русским языком :). Спасибо :). Установка прошла успешно - при запуске sign_ou.sh консоль ответила молчанием, что (как указано в FAQ) говорит об успешной установке, однако пакеты по всей видимости не доходят. |
И все-таки, не получается зарегистрировать машины на сайте... На свою рабочую поставил Debian 5.0.4, установил curl, пакет регистрации, подправил sign_ou.sh (ругался на отсутствие дирректории /bin/cat /etc/*release* - заменил на 'Debian 5.0.4') и сижу грущу... В сумме три машины с линуксом, а зарегистрирована только одна и то тестовая, домашняя. |
Галина Влодарчик Записей: 6 |
И все-таки, не получается зарегистрировать машины на сайте... На свою рабочую поставил Debian 5.0.4, установил curl, пакет регистрации, подправил sign_ou.sh (ругался на отсутствие дирректории /bin/cat /etc/*release* - заменил на 'Debian 5.0.4') и сижу грущу... В сумме три машины с линуксом, а зарегистрирована только одна и то тестовая, домашняя. Может быть вы что-то пропускаете, именно потому, что владеете темой. Я полный чайник, но машины зарегистрировала. Вероятно, «дуракам везет». Я все-таки опишу свои действия подробно, может кому-нибудь поможет. 1) Скачала файлы spo-reg.deb, spo-reg-conf-XXX.deb, curl, сохранила их вместе (в домашнем каталоге) 2) Пакет spo-reg.deb распаковался сам с помощью распаковщика (без терминала) 3) Зашла в терминал суперпользователя ( в Runtu 3 два терминала) 4) С помощью команды cd вышла в домашний каталог администратора (где сохраняла все скачанные файлы) 5) Набрала ls, чтобы убедиться, «а туда ли я попал», все оказалось на месте 6) Набрала: dpkg -i spo-reg-conf-XXX.deb, (это из подсказанного) 7) Все установилось 8) Curl установился автоматически, не помню на каком этапе, но я сохраняла два каких-то разных файла с портала 9) Запустила /usr/bin/sign_ou.sh (кажется именно в таком варианте) 10) Минут через5-10 появилась регистрация 11) Не было никаких sudo и su- (как-то обошлось без них) |
Галина Влодарчик Рунту пока не пробовала, но если там есть "терминал суперпользователя", то это и есть замена ручному вбиванию sudo или su. То есть все действия вы выполнили уже в готовом режиме администратора, что и нужно было. Хвала Рунту :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .