|
25 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению testuser писал(а): Imho, лучше сразу SL 5.4. А как там с русификацией? Или надо искать Cyrillic Edition? |
|
25 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Нау 5.3 ~ SL 5.3. Imho, лучше сразу SL 5.4. |
|
25 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Спасибо, testuser, за достаточно объемный ответ. Думаю, начать закачку, а там посмотрим ... Впрочем, все-таки скажите одно слово, пусть Ваше мнение и субъективно: Нау 5.3 или Scientific 5.4, а? |
|
25 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению > Я не знаю, к ак считать и что лучше: Scientific или Нау. Большой разницы быть не должно, так как Нау-Линукс 5.X ~ SL 5.X. Afaiu, к репозиториям SL добавлены пакеты типа kdeedu, lazarus. По опыту работы на SL 4.X/5.X: С точки простого прикладного пользователя, по надежности на рабочей станции замечаний нет. Если есть интерес, могу собрать статистику по виденному мной железу под SL 5. Поддержка нового железа добавляется RedHat'ом в ядро 2.6.18-*el5, которое уже… |
|
25 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению http://docs.altlinux.org/archive/4.1/desktop/ma... http://www.altlinux.org/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%8... |
|
25 Фев 2010
|
Степан Байков Эта информация пригодится в любом случае: lsusb входит в состав пакета usbutils Я просто не помню наязусть, где этот пакет стоит по умолчнию, где нет. |
|
25 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту Перейти к сообщению И все-таки, не получается зарегистрировать машины на сайте... На свою рабочую поставил Debian 5.0.4, установил curl, пакет регистрации, подправил sign_ou.sh (ругался на отсутствие дирректории /bin/cat /etc/*release* - заменил на 'Debian 5.0.4') и сижу грущу... В сумме три машины с линуксом, а зарегистрирована только одна и то тестовая, домашняя. |
|
25 Фев 2010
|
http://wiki.debian.org/rt2500usb - используйте ndiswrapper, сомневаюсь, что в ALT4.0 есть этот драйвер (ядро 2.6.18). |
|
25 Фев 2010
|
Вот что получилось: [inform2@linux ~]$ su -Password:[root@linux ~]# lsusb-bash: lsusb: command not found[root@linux ~]# lsusb-bash: lsusb: command not found[root@linux ~]# lspci00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. PT890 Host Bridge00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237… |
|
25 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети: Линукс-Мастер, принтер Canon ip 4200 Перейти к сообщению Елена Патюкова писал(а): Что касается сети- мы с вами говорим на разных языках (в смысле я вас не понимаю). Что такое расшаренный ресурс. Постараюсь объяснить то что поняла. Про языки и согласен и не согласен. В "канонической" английской версии ОС Windows понятие Shared Folder и есть папка, к которой организован доступ других пользователей, в том числе и по сети. Отсюда и русское звучание сложилось - шара, расшарить :-) Сеть на рабочей группе. Нет никакого сервера.… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .