Сергей Целищев Записей: 121 |
yaleks писал(а): Сглючил... надо cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm Надо ещё из репозиторя поставить libxml2 сделать (под root) ln -s /usr/lib/libtiff.so.4 /usr/lib/libtiff.so.3 ln -s /usr/lib/libtiff.so.4 /usr/lib/libtiff.so.3 Вообще пусть техподдержка покумекает ;) Тогда давайте не будем советовать лишнего человеку, ок? Мы же помочь пытаемся, не запутать. |
Елена Патюкова Записей: 27 |
Здравствуйте. У меня уже новый день. Подметили точно, пропустила пункт 2. Так как в тот момент не понимала как сделать (да и сейчас разобралась только с помощью вашей подсказки). Ввела [root@school-polys /]# apt-get update && apt-get install libtiff3 libpng3 libxml gtk+ Получила Есть только libtiff и некоторых других пакетов тоже нет. |
yaleks Записей: 929 |
Елена Патюкова писал(а): Есть только libtiff и некоторых других пакетов тоже нет. Да, в Alt 4 его нет, потому надо делать хак с симлинком на libtiff4... В 5 это поправили. Видимо техподдержка сможет перенести этот пакет на старую версию. |
Пока не заработал. Но уже лучше. Репозитории не были настроены. Наткнулась случайно на ветке, что включен только CD. Теперь что- то распаковывается, устанавливается. Не знаю где искать установленный драйвер. В Cups по прежнему нет. |
Это опять я. Надеясь, что меня еще не бросили сообщаю. Проверила наличие всех пакетов- все есть. Далее сделала пункт 3 и получила. [user@school-polys canon]$ su - -c 'rpm -ihv cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm cnijfilter-ip4200-2.60-4.i386.rpm' Не понимаю, что это значит. Кстати, у всех других файлов в этой директории стоят владельцы юзер или рут, а у этих 1000. Когда в консоли смотрю содержимое каталогов все другие файлы белые, а эти зеленые. Почему. Что опять не так. |
Елена Патюкова писал(а): [user@school-polys canon]$ su - -c 'rpm -ihv cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm cnijfilter-ip4200-2.60-4.i386.rpm'
сначала "su -", потом rpm... и проверьте, что эти файлы лежат в текщей директории. P.S. Эх... reverse SSH хорошая штука... |
Андрей Бельский Записей: 2 |
Елена Патюкова писал(а): Это опять я. Надеясь, что меня еще не бросили сообщаю. Проверила наличие всех пакетов- все есть. Далее сделала пункт 3 и получила. [user@school-polys canon]$ su - -c 'rpm -ihv cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm cnijfilter-ip4200-2.60-4.i386.rpm' Не понимаю, что это значит. Кстати, у всех других файлов в этой директории стоят владельцы юзер или рут, а у этих 1000. Когда в консоли смотрю содержимое каталогов все другие файлы белые, а эти зеленые. Почему. Что опять не так. 22февраля- вчера по 3- но белые, сегодня по 5- но зеленые :)
|
Ну вот, пока вы спите или празднуете - принтер заработал, Правда я его подключила к этой машине. Теперь надо настроить печать по сети на виндовс машине. пишу smb://shkola/ki:usb001/canonip4200 В ресурсах самбы есть сеть виндовс. В ней к одному компьютеру есть доступ, а именно к Ki- нет. А в виндовс все работает. Может из- за этого smb://... не идет печать? Подскажите, что надо где настроить, чтобы шла печать Linux-Windows. С праздником, дорогие защитники Отечества!!! |
Елена Патюкова писал(а): Ну вот, пока вы спите или празднуете - принтер заработал, Правда я его подключила к этой машине. Теперь надо настроить печать по сети на виндовс машине. пишу smb://shkola/ki:usb001/canonip4200 В ресурсах самбы есть сеть виндовс. В ней к одному компьютеру есть доступ, а именно к Ki- нет. А в виндовс все работает. Может из- за этого smb://... не идет печать? Подскажите, что надо где настроить, чтобы шла печать Linux-Windows. С праздником, дорогие защитники Отечества!!! Вообще тут какие-то странные советы давали и я так никогда не делал. Должно буз проблем работать smb://LoginName:Password@WinComputerName/PrinterName , где LoginName:Password нужны если на виндовой машине не разрешен Guest (гость), а вместо WinComputerName можно указать IP. У вас виндовый домен развёрнут что-ли? |
Я не понимаю, что такое развернут домен. У нас интернет по нацпроекту. Адреса раздаются автоматически, поэтому IP писать не могу. Гость на компьютере включен. Все вроде одинаково на всех машинах, На на одну вхожу спокойно, на другую- именно Ki войти не могу. Думаю, что и проблема с печатью из-за этого. |
Денис Квашнин Записей: 388 |
Елена Патюкова писал(а): Я не понимаю, что такое развернут домен. У нас интернет по нацпроекту. Адреса раздаются автоматически, поэтому IP писать не могу. Гость на компьютере включен. Все вроде одинаково на всех машинах, На на одну вхожу спокойно, на другую- именно Ki войти не могу. Думаю, что и проблема с печатью из-за этого. Домен - служба Active Directory! |
Алексей Чемеков Записей: 16 |
Всем день добрый. С прошедшим праздником! Давайте попробуем разобраться по порядку. 1. У Вас сеть поднята на домене или рабочей группе? (просто посмотрите вход в систему на Win машинах). Раздачу IP адресов можно организовать и вручную (ваш провайдер должен был выдать вам настройки), посмотрите адрес шлюза,- все остальные адреса просто должны иметь большие значения. 2. ИМХО, если с английским трудно, для установки пакетов проще пользоваться графической утилитой Sisiphus (как - то так это называется) 3. посмотрите, есть ли ppd вашего принтера в foomatic командой foomatic-ppdfile -A, по желанию используйте фильтр |grep модель вашего принтера. И вот отсюда будем плясать. |
Елена Патюкова писал(а): Я не понимаю, что такое развернут домен. У нас интернет по нацпроекту. Адреса раздаются автоматически, поэтому IP писать не могу. Гость на компьютере включен. Все вроде одинаково на всех машинах, На на одну вхожу спокойно, на другую- именно Ki войти не могу. Думаю, что и проблема с печатью из-за этого. Доброго дня! Извините за долгое отсутствие :-) Многое, смотрю, сделано - главное, что локально принтер запечатал. Теперь с Вашей Ki - другие машины под win, как я понял, тоже не могут доступиться к расшаренным ресурсам, хотя гость разрешен? Попробуйте так: заведите пользователя, например print, с простым паролем, в свойствах принтера на Ki поставьте, что этому пользователю можно делать с принтером все и проверьте печать с другой машины с windows. |
Что касается сети- мы с вами говорим на разных языках (в смысле я вас не понимаю). Что такое расшаренный ресурс. Постараюсь объяснить то что поняла. Сеть на рабочей группе. Нет никакого сервера. Модем раздает адреса (как я понимаю). Есть основной шлюз 192.168.1.1. В виндовс все работет хорошо. Учителя с ноутбуками подсоединяются, получают автоматически IP и работают с общими папками. Теперь про Ki. С виндовыми машинами он прекрасно взаимодействует и этот несчастный принтер печатает по сети. А вот с линуксом этот компьютер соединяться не хочет. Сегодня зашла в ресурсы самба- там вообще ничего нет и даже сеть Shkola пропала. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
>Что касается сети- мы с вами говорим на разных языках (в смысле я вас не понимаю). Что такое расшаренный ресурс. Постараюсь объяснить то что поняла. Проблема в том, что такие вопросы должен решать компетентный системный администратор |
Я это понимаю, но ничего сделать не могу. Рещать их буду я. И есль Вы мне поможете- буду благодарна. Да и зачем администратор- сеть самая простая. Сервера нет. Думаю, что мне не хватает знаний по самва. А даже во всем городе не много найдешь, кто в линуксе соображает. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Елена Патюкова писал(а): Я это понимаю, но ничего сделать не могу. Рещать их буду я. И есль Вы мне поможете- буду благодарна. Конечно поможем, для этого мы здесь :) Я буду чуть позже |
Елена Патюкова писал(а): Что касается сети- мы с вами говорим на разных языках (в смысле я вас не понимаю). Что такое расшаренный ресурс. Постараюсь объяснить то что поняла. Про языки и согласен и не согласен. В "канонической" английской версии ОС Windows понятие Shared Folder и есть папка, к которой организован доступ других пользователей, в том числе и по сети. Отсюда и русское звучание сложилось - шара, расшарить :-) Сеть на рабочей группе. Нет никакого сервера. Модем раздает адреса (как я понимаю). Есть основной шлюз 192.168.1.1. В виндовс все работет хорошо. Учителя с ноутбуками подсоединяются, получают автоматически IP и работают с общими папками. Теперь про Ki. С виндовыми машинами он прекрасно взаимодействует и этот несчастный принтер печатает по сети. А вот с линуксом этот компьютер соединяться не хочет. А вот и ответ на мой вопрос - Ki в сети c другими win-машинами взаимодействует, принтер, настроенный на общий доступ с других компьютеров задания принимает. Сегодня зашла в ресурсы самба- там вообще ничего нет и даже сеть Shkola пропала. У меня, кстати, сейчас похожая ситуация - win-машина с принтерами внезапно перестала быть доступна. Найду решение - обязательно напишу в эту ветку. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .